Fechas y horas de inicio

Las fechas y horas de inicio son funciones de Asana Premium que permiten a los equipos con flujos de trabajo complejos programar tareas para varios días o incluso especificar hasta el minuto exacto.

Configurar, dar seguimiento y gestionar las tareas y proyectos minuto a minuto puede ayudar a alinear los objetivos del equipo y evitar que las tareas y dependencias se pasen por alto. Las horas y fechas de inicio también permiten que los equipos vean y comprendan cuánto tiempo tomará realizar una tarea específica.

Tanto las horas como las fechas de inicio están disponibles para las tareas; y las fechas de inicio, para los proyectos.

Fechas de inicio de las tareas

fecha de inicio

Para agregar una fecha de inicio

1.Haz clic en el campo Fecha de entrega dentro de la tarea 1.Haz clic o escribe una fecha de entrega 1.Haz clic o escribe la fecha de inicio deseada a la izquierda de la fecha de entrega

Una vez que hayas seleccionado las fechas de inicio y entrega, se incluirá el rango de fechas en la tarea.

Por defecto, primero tendrás la opción de seleccionar una fecha de entrega. Si estableces una fecha de inicio antes de establecer una fecha de entrega, esta adoptará automáticamente la misma fecha de la fecha de inicio.

rango de fechas

Horas de inicio de las tareas

Establecer las horas de inicio y entrega para una tarea es una forma increíblemente eficaz de mantener informado al equipo sobre cuándo se debe realizar esa tarea.

Una vez seleccionadas las fechas, haz clic en el ícono Agregar horario que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla del selector de fechas. Esto establecerá automáticamente una hora de entrega con su correspondiente hora de inicio.

rango de fechas

Otras opciones de la hora de inicio

opciones adicionales

Desde la pantalla del selector de fechas, también puedes:

1. Quitar la hora
  2. Configurar la tarea para que se repita
  3. Borrar todo

Se tomará la fecha de hoy como el valor predeterminado de las fechas de las tareas si:

1. Estableces una hora de inicio sin una fecha u hora de entrega
  2. Estableces una hora de inicio y entrega sin una fecha
  3. Quitas la fecha de entrega después de establecer el rango de tiempo
  4. Estableces solo una hora de inicio o una fecha de inicio

Fechas de inicio de los proyectos

Las fechas de inicio de los proyectos también son una función de Asana Premium y se pueden programar para varios días.

Fecha de inicio del proyecto

Para agregar un rango de fechas al proyecto:

1. haz clic en la flecha del menú desplegable que se encuentra a la derecha del proyecto;
  2. secciona Editar detalles del proyecto.

Rango de fecha de inicio del proyecto

En Detalles del proyecto, tendrás la opción de escoger la fecha de inicio y la fecha de entrega para ese proyecto particular.