SecureAuth para las organizaciones empresariales

Sigue esta guía para configurar SAML para su organización empresarial en Asana con SecureAuth.

Más información sobre la autenticación SAML en este artículo.

Primer paso

Crea un nuevo campo para Asana en SecureAuth y configura la pestaña de resumen respectivamente.

Segundo paso

En la pestaña de datos en el campo de Asana configura los ajustes de la conexión de la membresía para el directorio activo.

Asegúrate que debajo de la sección de los campos del perfil, el campo propiedad de email 1 está configurado como “correo” (no incluyas las comillas), el cual debe ser el atributo de email del directorio activo a través del conector. Haz clic en guardar después de ingresar estos datos.

Tercer paso

En la pestaña de flujo de trabajo del campo de Asana, configura los ajustes adecuadamente.

Comprueba que debajo de la sección del proveedor de servicio SAML 2.0, la URL SP Start está configurada como “https://app.asana.com/” (sin incluir las comillas). Haz clic en guardar después de esta entrada.

Dependiendo de la autenticación del flujo de trabajo deseada, puede ser necesario configurar un segundo campo para la aplicación móvil de Asana. Si esto es lo que buscas, ve al paso 8.

Cuarto paso

Configura la pestaña de los métodos de registro respectivamente. Haz clic en guardar después de esta entrada.

Quinto paso

Configura la pestaña de autenticación de la publicación se la siguiente manera:

Sección de la autenticación de la publicación

• Authenticated User Redirect: SAML 2.0 (SP Initiated) Assertion Page

Sección mapeo del ID del usuario

• User ID Mapping: Email 1
  • Name ID Format: urn:oasis:names:tc:SAML:1.1:nameid-format:emailAddress
  • Encode to Base64: False

Aserción SAML/Sección de la federación WS

• WSFed/SAML Issuer: “https://(insert url for SecureAuth IDP)
  • SAML Recipient: https://app.asana.com/-/saml/consume
  • SAML Audience: https://app.asana.com/
  • SAML Offset Minutes: 6
  • SAML Valid Hours: 1
  • Append HTTPS to SAML Target URL: True
  • Generate Unique Assertion ID: True
  • Sign SAML Assertion: False
  • Sign SAML Message: True
  • Encrypt SAML Assertion: False
  • Authentication Method (1.1): urn:oasis:names:tc:SAML:1.0:am:X509-PKI
  • Confirmation Method (1.1): urn:oasis:names:tc:SAML:1.0:cm:bearer
  • AuthnContextClass: Unspecified
  • Include SAML Conditions: True
  • SAML Response InResponseTO: True
  • SubjectconviermationData Not Before: False
  • Signing Cert Serial Number: (use Select Certificate link to choose appropriate certificate)

Atributos SAML/Sección de la federación WS

• Attribute 1
  • Name: email
  • Namespace (1.1): (leave blank)
  • Format: Basic
  • Value: Email 1
  • Group Filter Expression: *

Haz clic en guardar después de la entrada.

Sexto paso

En este punto, la SecureAuth debe estar configurada y lista. Asana necesitará ser configurada para SAML.

Séptimo paso

Una vez que Asana haya sido configurada, estás listo para hacer la prueba de de la interfaz SAML de SecureAuth. Ve a https://app.asana.com, ingresa tu dirección de email en el campo respectivo y haz clic en iniciar sesión.

Debería ser redireccionado a la interfaz SecureAuth Asana. Según los métodos de autenticación que establezcas, la información que requiere la interfaz variará. Una vez que hayas ingresado la información correcta, SecureAuth debe pasar una aserción SAML exitosa a Asana, conectándote a tu cuenta de Asana.

Octavo paso

Si necesitas métodos de autenticación diferentes para la utilización de la página web en comparación con la aplicación móvil de Asana, sigue estos pasos:

• Crea un nuevo campo para la aplicación móvil y nómbrala respectivamente (ej. Interfaz móvil de Asana)
  • Copia todos los ajustes para este nuevo campo desde el campo principal de Asana.
  • Modifica la pestaña del flujo de trabajo de acuerdo con tus necesidades y haz clic en guardar.
  • Instala el modulo IIS Rewrite al servidos de SecureAuth (puede ser que necesites reiniciar). Esto lo puedes encontrar en: http://www.iis.net/downloads/microsoft/url-rewrite
  • En la consola IIS 8.0, haz clic con el botón derecho right el el sitio del sub-web del campo de Asana y haz clic en URK Rewrite.
  • Haz clic en “agregar regla(s)” luego, selecciona “regla en blanco” que se encuentra bajo “reglas de entrada”
  • En el campo de “nombre” nombra la regla “redireccionamiento IP externa”.

En la sección emparejar URL:

• Requested URL: Matches the Pattern
  • Using: Wildcards
  • Pattern: *

En la sección condiciones:

• Logical grouping: Match All

Agrega condiciones (cuantas veces sea necesario) usando el botón agregar con los siguientes ajustes:

• Condition input: {REMOTE_ADDR}
  • Check if input string: Does Not Match the Pattern
  • Pattern: (insert internal IP address block, example 8.4..)

En la sección “acción”

• Action type: Redirect
  • Action Properties -> Rewrite URL: /(insert IIS subsite name, example /asanaext)
  • Redirect type: Temporary (307)

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.