Asignación y anulación de privilegios de acceso de usuarios

Con la función SCIM, los administradores de organizaciones Enterprise pueden autorizar y anular el acceso de usuarios en Asana desde su proveedor de gestión de identidades de una manera fácil y rápida. Tu equipo de TI puede habilitar esta función para que los administradores gestionen los privilegios de acceso.

Con la gestión de privilegios de acceso de SCIM los administradores pueden:

• Crear nuevos usuarios
  • Actualizar la información de perfil de usuarios
  • Desactivar usuarios

Configurar la gestión de acceso de usuarios

Para usar la gestión de acceso de usuarios, necesitas conectar la cuenta de tu organización en Asana con uno de nuestros proveedores de identidad compatibles. La configuración varía según el proveedor que utilices. Nuestros proveedores compatibles son:

OneLogin

Aprende cómo configurar la gestión de acceso de usarios de SCIM mediante OneLogin aquí.

Okta

ajustes de la organización

Inicia sesión con una cuenta de administrador en Asana. Haz clic en tu foto de perfil (en el extremo superior derecho) y haz clic en la Consola del administrador.

pestaña de aplicaciones

Ve a la pestaña Aplicaciones.

Agrega una cuenta de servicios

Haz clic en Agregar cuenta de servicios.

Token para cuenta de servicios

Al agregar una cuenta de servicios se generará una clave para la API que podrás usar en la pestaña Provisioning (Prestaciones) para la aplicación de Asana dentro de Okta.

probar las credenciales de API

En el campo Token API, ingresa el token que recibiste en la pestaña de Cuentas de servicio en Asana. Haz clic en Probar credenciales de API para verificar que el token se haya configurado correctamente.

En la pestaña Gestión de privilegios de acceso, puedes autorizar a Okta para:

• Importar usuarios
  • Crear usuarios
  • Modificar los atributos de usuarios
  • Desactivar usuarios

Una vez que habilites las funciones que quieres usar en la página de gestión de privilegios de acceso, haz clic en la pestaña Importar y junta los usuarios detectados en Asana con los usuarios de tu dominio Okta. Importa todos los usuarios a los que quieres crearles o asignarles una cuenta Okta.

Administra los usuarios asignados con Asana tal como lo haces con SAML. Los usuarios se sincronizan automáticamente con la lista de miembros de Asana.

Al asignar la aplicación de Asana a un usuario en Okta, se creará el perfil de dicho usuario en Asana y el proceso será el mismo que si hubiesen sido invitados a Asana. Es importante informar esto a los usuarios que se les ha asignado la aplicación de Asana.

Al crear o modificar usuarios, estos deben tener una dirección de email que corresponda a la organización de Asana. La asignación o anulación de privilegios de acceso, como también la administración de los invitados de la organización solamente se realiza en la pestaña de miembros de Asana.