Asignación y anulación de privilegios de acceso de usuarios

Con la funcionalidad SCIM, los administradores de organizaciones con el plan Enterprise pueden autorizar y anular de manera fácil y rápida el acceso de usuarios en Asana desde el proveedor de gestión de identidades. El punto de acceso de la API de tu espacio de trabajo también se puede usar para configurar el acceso con SCIM. Tu equipo de TI puede activar esta función para que los administradores gestionen los privilegios de acceso. La gestión de privilegios de SCIM permite a los administradores:

• crear nuevos usuarios
  • actualizar la información de perfil de usuarios
  • desactivar usuarios

configurar la gestión de acceso de usuarios

Para usar la gestión de acceso de usuarios, necesitas conectar la cuenta de tu organización en Asana con uno de nuestros proveedores de identidad compatibles. La configuración varía según el proveedor que utilices. Nuestros proveedores compatibles son:

Okta

ajustes de la organización

Inicia sesión con una cuenta de administrador en Asana. Haz clic en tu foto de perfil (en el extremo superior derecho) y haz clic en la Consola del administrador.

pestaña de aplicaciones

Ve a la pestaña Aplicaciones.

Agrega una cuenta de servicios

Haz clic en Agregar cuenta de servicios.

agregar token de servicio

Agregar una cuenta de servicio generará una clave API que puedes usar en la pestaña de Administración de privilegios de acceso, en la aplicación de Asana dentro de Okta.

probar credenciales API

En el campo Token de API, ingresa el token que recibiste en la pestaña Cuentas de servicio en Asana. Haz clic en Probar credenciales de API para verificar que el token esté configurado correctamente.

En la pestaña Gestión de privilegios de acceso, puedes autorizar a Okta para:

• importar usuarios
  • crear usuarios
  • modificar los atributos de usuarios
  • desactivar usuarios

Una vez que habilites las funciones que quieres usar en la página de gestión de privilegios de acceso, haz clic en la pestaña Importar y junta los usuarios detectados en Asana con los usuarios de tu dominio Okta. Importa todos los usuarios a los que quieres crearles o asignarles una cuenta Okta.

Administra los usuarios asignados con Asana tal como lo haces con SAML. Los usuarios se sincronizan automáticamente con la lista de miembros de Asana.

Al asignar la aplicación de Asana a un usuario en Okta, se creará un perfil para ese usuario en Asana y funcionará igual que si hubiese sido invitado a Asana. Es importante tener esto en cuenta al momento de informarle al usuario que se le ha asignado una cuenta de Asana.

Al crear o modificar usuarios, estos deben tener una dirección de email que corresponda a la organización de Asana. La asignación o anulación de privilegios de acceso, como también la administración de los invitados de la organización solamente se realiza en la pestaña de miembros de Asana.

OneLogin

Aprende cómo configurar la gestión de acceso de usarios de SCIM mediante OneLogin aquí.

Para activar la funcionalidad SCIM con proveedores de identidad que no fueron integrados de manera nativa, comprueba los atributos aceptados necesarios aquí.