Integraciones de reglas

Resumen

Las reglas son una parte importante de muchos flujos de trabajo, al igual que las integraciones. Ahora, puedes usar una regla para integrar las herramientas favoritas de tu equipo con tu trabajo en Asana y dejar que las reglas hagan el trabajo pesado de manera automática. Puedes establecer disparadores específicos en tus proyectos de Asana y confiar en las reglas para que automaticen tu flujo de trabajo cuando se cumplan los criterios que elegiste.

Por ejemplo, la integración de reglas de Slack + Asana te permite enviar un mensaje a un compañero de equipo o canal en Slack en función del disparador establecido, como la finalización de una tarea o proyecto.

Cómo crear una regla

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo crear una regla en un proyecto de Asana seleccionando un disparador, una acción y un nombre para la regla.

crear-reglas-integraciones

Para más información sobre cómo usar las reglas para automatizar tu trabajo diario, consulta nuestro artículo de la Guía sobre reglas.

Gmail

Aprovecha las reglas para enviar un email desde tu cuenta de Gmail al destinatario que elijas cuando se cumplan determinados parámetros, todos definidos previamente por ti mismo. Puedes elegir entre muchos disparadores, como cuando una tarea ya no está bloqueada o se acerca una fecha de entrega, y deja que las reglas envíen automáticamente un email con un mensaje personalizado.

reglas-integraciones-gmail

Configuración de Gmail

1. Haz clic en el menú “Personalizar” en el extremo superior derecho de tu proyecto y selecciona la opción Agregar regla de la lista.
  2. En Agregar regla, selecciona un disparador como Aprobación finalizada.
  3. En la pestaña Acciones, selecciona Enviar email.
  4. Ingresa la dirección de email del destinatario en el campo Para.
  5. Ingresa una dirección de email en el campo Responder a.
  6. Ingresa el asunto del email en el campo Asunto.
  7. Redacta el cuerpo del email en el campo Escribir un mensaje.

En este ejemplo, cuando se aprueba la tarea, se activa la regla y se implementa la acción. Luego se enviará un email desde tu dirección de email y se te enviará automáticamente una copia oculta. El enlace de la tarea también se incluirá en el email.

Twilio

Para comunicarte fácilmente con tus clientes o colaboradores, confía en las reglas para enviar un mensaje de texto (SMS) desde Twilio, según disparadores y combinaciones que puedes definir con anticipación.

reglas-integraciones-twilio

Configuración de Twilio

1. Haz clic en el menú “Personalizar”, en el extremo superior derecho de tu proyecto y selecciona Agregar regla de la lista.
  2. En Agregar regla, selecciona un disparador, como por ejemplo, cambiar el valor del campo personalizado Urgencia a Alto.
  3. En la pestaña Acciones, selecciona Enviar mensaje de texto (SMS).
  4. Selecciona la opción “Conectarse a Twilio”. A continuación, se te pedirá que proporciones el SID de tu cuenta de Twilio y el token de autenticación. Puedes encontrar esta información iniciando sesión en tu cuenta de Twilio y seleccionando la opción Cuenta. Encontrarás tu token en Tokens de autenticación.
  5. Luego de conectar tu cuenta, ingresa tu número de teléfono de Twilio.
  6. Ingresa el número de teléfono del destinatario en el campo Enviar a.
  7. Escribe el contenido del mensaje en el campo Escribir un mensaje.

En este ejemplo, cuando el valor del campo personalizado Urgencia se establece en Alto, se dispara la regla y se realiza la acción: se envía un mensaje SMS al destinatario elegido.

Pagerduty

Confía en las reglas para notificar a tu equipo de respuesta ante incidentes a través de PagerDuty cuando una tarea requiera atención. Los disparadores definidos permiten que Asana se integre con PagerDuty y cree automáticamente incidentes con el contexto de la tarea, a cualquier hora del día o de la noche.

reglas-integraciones-pagerduty

Configuración de Pagerduty

1. Haz clic en el menú “Personalizar” en el extremo superior derecho de tu proyecto y selecciona la opción Agregar regla de la lista.
  2. En Agregar regla, selecciona un disparador, como por ejemplo, cambiar el valor del campo personalizado Urgencia a Alto.
  3. En la pestaña Acciones, selecciona Crear incidente.
  4. En el campo Título ingresa el título del incidente.
  5. Elige un servicio en el campo Servicio.
  6. En el campo Urgencia selecciona el tipo de urgencia.
  7. Ingresa la Descripción del incidente.

En este ejemplo, cuando el valor del campo personalizado Urgencia se establece en Alto, se dispara la regla y se realiza la acción: se crea un incidente de Pagerduty. El email del creador de la tarea y el enlace de la tarea se incluirán automáticamente en la descripción del incidente.