Informes

Los informes universales, disponibles para los usuarios que tienen un Plan Premium, te permiten trabajar con datos y convertirlos a un formato visual y de fácil comprensión. Con los informes universales, es fácil alinear a tus equipos con objetivos claros y darle prioridad al trabajo correcto; además, tendrás una imagen precisa de lo que está pasando en tu equipo. Las personas de todos los niveles de tu organización pueden combinar gráficos en las vistas de panel para obtener un resumen rápido de las métricas que tienen mayor importancia.

Resumen de informes

Informes

Para acceder a la función Informes, desplázate hacia abajo en la barra de navegación que está a la izquierda y haz clic en Informes.

Vista de panel

Una vez que hagas clic en Informes se te direccionará a un centro de paneles donde podrás ver:

1. Cualquier panel que hayas creado
  2. Cualquier panel que alguien haya compartido contigo (solo lectura)
  3. También puedes marcar los paneles como favoritos para facilitar el acceso a los mismos
  4. También puedes hacer clic en Agregar panel para crear un panel nuevo
  5. Y renombrar o eliminar los paneles de esta vista

Gráficos

Gráficos

Para agregar un gráfico a un panel nuevo o a uno que hayas creado previamente, haz clic en Agregar gráfico

1. En este punto puedes elegir un gráfico predefinido de la biblioteca de plantillas o puedes crear tu propio gráfico haciendo clic en Agregar gráfico personalizado.
  2. Luego se te direccionará a la etapa de Seleccionar proyecto.

Crear un gráfico

Crear un gráfico

Una vez que hagas clic en Crear gráfico deberás seleccionar el proyecto para el que quieres generar un informe.  Puedes elegir

1. Proyectos de los equipos
  2. Proyectos en portafolios
  3. Proyectos encargados a personas específicas
  4. Una selección especial de proyectos
  5. Toda la información a la que tienes acceso, que incluye proyectos públicos y privados de los que eres miembro

Puedes editar esta selección de proyectos en cualquier momento, antes o después de guardar el gráfico.

Personalización de los gráficos

Una vez que has seleccionado el proyecto para el que quieres generar el informe, puedes crear o personalizar tu gráfico.

Personalización de los gráficos 1

Para personalizar tu gráfico:

1. Elige el formato del gráfico haciendo clic en uno de los tipos de gráficos que se encuentran a la derecha.
  2. Puedes elegir el color haciendo clic en el botón de color que está en la esquina superior derecha.

Eje X

Puedes personalizar los grupos de información del eje X por:

1. Responsable
  2. Un campo personalizado
  3. Tipo de tarea
  4. Estado de finalización
  5. Estado de la tarea

Solo puedes agrupar campos personalizados globales, que son campos personalizados que se comparten entre proyectos.

Eje Y

Puedes personalizar los grupos de información del eje Y por:

1. Número de tareas
  2. La suma o el promedio de cualquier campo personalizado numérico global. Por ejemplo, un campo global para dar seguimiento a las horas

Los gráficos de anillo no pueden usar el promedio como medida, ya que sus números deben ser partes de un entero.

Filtro

También puedes usar Filtros para personalizar tus gráficos. Puedes filtrar por:

1. Subtarea: Elige si quieres excluir las subtareas o solo leerlas en tu gráfico 1. Responsable
  2. Campo personalizado
  3. Fecha: Esta puede ser la de creación, finalización o fecha de entrega
  4. Campo “Proyectos en”
  5. Estado de finalización
  6. Estado de la tarea
  7. Tipo de tarea

Agregar gráfico

Desde la Personalización de gráficos puedes hacer clic en:

1. Crear para guardar tu gráfico en tu panel
  2. Cancelar para salir del modo de creación de gráficos

Interacciones del panel

Interacciones del panel

Para reordenar un gráfico en tu panel del proyecto:

1. Pasa el cursor sobre el Menú y haz clic para eliminar
  2. Puedes hacer clic en los gráficos y arrastrarlos para reordenarlos

También puedes hacer clic en cualquier segmento de los gráficos a los que tengas acceso, para ver los datos subyacentes.

Compartir paneles

Por defecto, todos los paneles son privados para el encargado del panel.

Compartir

Para cambiar los ajustes de privacidad de tu panel:

1. Haz clic en el botón de compartir que está en la parte superior de la página del panel
  2. Luego puedes seleccionar compartir este panel con los miembros de tu equipo

Colaborador

Cuando un colaborador ve un panel compartido para el que tiene acceso de solo lectura, los gráficos se verán igual para cualquiera que vea los paneles y mostrarán los permisos que otorga quien creó el panel.

Cuando hagas clic en un segmento del gráfico, los colaboradores solo verán los datos subyacentes a los que tienen acceso.

Ajustes del administrador para desactivar

Los administradores tienen la opción de desactivar los informes universales a nivel de dominio en la consola del administrador.  Si se desactivan los informes universales, los usuarios no verán la pestaña de Informes.

Si no puedes ver la pestaña de Informes y crees que esto es un error, comunícate con el administrador para ver si es posible activarlo.