Enlaces de solo lectura

Resumen

Los enlaces de solo lectura son enlaces para compartir que puedes crear para las vistas de Cronograma, Lista, Calendario y Tablero en los proyectos públicos de Asana. Los enlaces de solo lectura reflejan de forma dinámica las últimas actualizaciones de los proyectos y brindan una fuente activa de referencias para que los equipos de los distintos departamentos se mantengan alineados.

Cómo acceder al enlace para compartir desde la vista de Cronograma

Para acceder al enlace para compartir, haz clic en el ícono Crear enlace desde la vista de Cronograma del proyecto.

enlace de acceso

El contenido y la URL de estos enlaces de solo lectura no se pueden buscar ni están indexados en ningún motor de búsqueda.

A continuación, haz clic en Copiar enlace.

enlace de acceso 2

Una vez creado el enlace para compartir, en el Cronograma se verá Enlace activo y el enlace se podrá compartir con cualquier persona (incluso con quienes no son usuarios de Asana); también podrás acceder a una vista previa o desactivarlo.

enlace activo

Los usuarios con acceso solo para comentar o los invitados de los proyectos no podrán generar enlaces de solo lectura.

Vista previa del enlace para compartir

Accede a una vista previa del enlace antes de enviarlo y observa qué verán los destinatarios.

Haz clic en Vista previa.

vista previa del enlace 1

Entonces, se abrirá una ventana en la que verás una vista previa de lo que se muestra con el enlace.

vista previa del enlace 2

Los destinatarios que sean miembros de la organización se podrán unir al proyecto para ver los detalles de las tareas, crear tareas nuevas y colaborar con el equipo.

Cómo desactivar el enlace para compartir

Puedes desactivar tu enlace para compartir en cualquier momento. Con esta acción lo vuelves inaccesible para cualquiera que tenga el enlace.

Primero, haz clic en Desactivar enlace.

desactivar enlace 1

Después, confirma la desactivación.

desactivar enlace 2

El enlace de solo lectura de la vista del Cronograma se actualiza cuando se vuelve a crear la vista, es decir, cualquiera que tenga el enlace anterior ya no podrá acceder.

Cómo acceder al enlace para compartir desde la vista de Calendario

Para acceder al enlace para compartir, haz clic en el ícono Crear enlace en la vista de Calendario. Luego, podrás copiar y compartir el enlace.

calendario

Cómo acceder al enlace para compartir desde la vista de Tablero

Los enlaces de solo lectura también están disponibles para la vista de Tablero. Para acceder al enlace para compartir, haz clic en el ícono Crear enlace en la vista de Tablero. Luego, podrás copiar y compartir el enlace.

tableros

Cómo acceder al enlace para compartir de la vista de Lista

Además de la vista de Cronograma, Tablero y Calendario, ahora puedes usar enlaces de solo lectura para la vista de Lista.

Para acceder al enlace para compartir, ve al proyecto en cuestión y haz clic en “Vista de lista”. En la esquina derecha, haz clic en el ícono Crear enlace.

lista

Este enlace es visible para cualquier colaborador, sea o no miembro de Asana.

Una vez que hayas hecho clic en Crear enlace, la URL incorporada aparecerá automáticamente como Enlace activo por defecto.

enlace activo

Desde aquí tienes las opciones de:

1. Ir a la Vista previa del enlace
  2. Desactivar el enlace
  3. Copiar el enlace

Vista previa del enlace de la vista de lista

La vista previa del enlace te ofrecerá la opción de unirte al proyecto.

unirte al proyecto

Cómo desactivar el enlace para compartir de la vista de Lista

Haz clic en desactivar enlace y el enlace de solo lectura se borrará permanentemente.

borrar

Cómo activar y desactivar los permisos del enlace para compartir

Los administradores pueden acceder a los Permisos para compartir enlaces desde la pestaña Seguridad de la Consola del administrador.

consola del administrador 1

consola del administrador 2

Los administradores del dominio pueden activar o desactivar los enlaces de solo lectura directamente desde la Consola del administrador, mientras que los administradores de divisiones deberán crear un ticket en Zendesk para solicitárselo al equipo de Asistencia de Asana.

Los responsables de cuenta de planes de equipo pagos pueden ponerse en contacto con nuestro equipo de Asistencia para obtener más información.