Actualizaciones de estado del portafolios

Los Portafolios están disponibles para todos los clientes Business y Enterprise.

Resumen

La sección de Progreso del portafolios ofrece una vista en profundidad del estado de cualquier portafolios con el que trabajes. Con los informes de estado es mucho más fácil crear actualizaciones de estado viables, repetibles y enriquecidas, y también lo es compartirlas con otros involucrados clave.

portfolio overview

Progreso del portafolios

Cuando hagas clic en la pestaña Progreso de tu portafolios, verás una captura del estado actual del avance de tu portafolios.

estado del portafolios

Desde la vista de Progreso, puedes hacer lo siguiente:

1. Controlar si el proyecto está En curso, En riesgo o Con retraso.
  2. Ver la cantidad de proyectos que están en curso, en riesgo o con retraso, o el total de proyectos.
  3. Actualizar el estado de tu portafolios.
  4. Ver o cambiar al responsable del portafolios, el rango de fechas o la descripción.
  5. Ver o cambiar los Objetivos asociados con el portafolios.
  6. Ver la actualización de estado más reciente.

Cómo crear una actualización de estado

Puedes actualizar el estado de tu portafolios en cualquier momento. La estructura de bloques como plantilla te permite incorporar el trabajo real que se hace en Asana con contexto narrado para explicar el estado de ese trabajo.

Crea tu actualización de estado

creación de actualización de estado

Para crear una actualización de estado nueva:

1. haz clic en el ícono para Actualizar estado en la vista de Progreso de tu portafolios.

pantalla de actualización de estado

Desde la ventana de actualización de estado puedes hacer lo siguiente:

1. Agregar un título.
  2. Completar los detalles de tu actualización de estado; incluidos el progreso, el encargado y las fechas del portafolios.
  3. Mostrar u ocultar los campos personalizados.
  4. Incluir un resumen.
  5. Destacar los logros.
  6. Detectar lo que está bloqueado.
  7. Arrastrar los Destacados a tu actualización para ayudar a contar tu historia.
  8. Cuando hayas ingresado una actualización, deberás hacer clic en el botón azul para Publicar.

Ten en cuenta que para poder publicar una actualización de estado de un portafolios, antes debes haber seleccionado un estado para el portafolios: En curso, En riesgo o Con retraso, y, al menos, un bloque de texto.

Destaca tu actualización de estado

Puedes arrastrar y soltar los Destacados, como los proyectos que están en curso o en riesgo, dentro de tu actualización de estado para poder narrar tu historia. Al destacar estos elementos obtienes detalles visuales de los logros recientes o de los bloqueos potenciales para tu equipo.

Una vez que hayas agregado lo que quieres destacar y que hayas publicado tu estado, Asana recordará el orden y la estructura del bloque para futuras actualizaciones.

orden de los destacados

También puedes reordenar tus secciones Qué logramos, Qué está bloqueado y Próximos pasos si las arrastras y las sueltas a tu gusto.

Cómo agregar gráficos a una actualización de estado

Si agregas gráficos a las actualizaciones de estado tendrás acceso a más detalles visuales del trabajo que hace todo el equipo. Puedes arrastrar y soltar tus bloques de gráficos en las actualizaciones de estado.

gráfico

Imprimir o eliminar una actualización de estado

eliminar estado

Para imprimir o eliminar una actualización de estado:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos que se encuentra junto a la actualización del estado;
  2. haz clic en Imprimir actualización de estado o Eliminar actualización de estado.

Solamente puedes eliminar tus propias actualizaciones de estado de los portafolios, no las publicadas por otras personas.

Actualizaciones recientes de estado

En la pestaña Progreso puedes ver rápidamente el historial de actualizaciones de estado con el diagrama de puntos.

actualizaciones recientes de estado

Haz clic en Ver todo para ver un detalle más completo de las actualizaciones de estado.

Controles de acceso

Los usuarios pueden agregar colaboradores a la actualización de estado aunque esos colaboradores no tengan acceso al proyecto. Si esto sucede, un usuario podrá ver todo el contenido de la actualización, pero si hace clic en los Destacados o en algún otro elemento del proyecto al que no tiene acceso, su acceso se bloqueará.

En el caso de los portafolios, esto significa que las actualizaciones de estado de los portafolios públicos quedarán totalmente a la vista en la pestaña de Progreso aunque los usuarios no tengan acceso a todos los proyectos del portafolios.