Cómo comenzar a usar los Hitos de Asana | Guía del producto

Los hitos están disponibles para todos los clientes Premium, Business y Enterprise.

Los hitos marcan puntos específicos en el tiempo a lo largo del cronograma de un proyecto a fin de dar seguimiento a los puntos más importantes de progreso que deben alcanzarse para llegar al éxito. En Asana, toman forma como un nuevo tipo de tarea. Esto quiere decir que cualquier tarea en un proyecto ahora puede marcarse como Hito.

Hitos 1

Crear un hito

Hitos 1

Para crear un Hito desde la vista de lista del proyecto:

1. Haz clic en la flecha desplegable junto al botón Agregar tarea.
  2. Selecciona Agregar hito.

También puedes convertir tareas existentes en Hitos.

Hitos 1

Para convertir una tarea en hito:

1. haz clic en el icono de tres puntos;
  2. selecciona Marcar como hito.

Por el momento, no es posible asignar un rango de fechas a un hito.

Hitos en la vista de Cronograma

Los hitos también pueden verse en cualquier momento directamente en los cronogramas.

Seleccionar la vista de cronograma

Puedes ver todos tus hitos en la vista de Cronograma de un proyecto.

Hitos en la vista de Portafolio

El progreso de las tareas se muestra por defecto en una vista de Portafolio, pero si lo prefieres puedes seleccionar mostrar Hitos.

Seleccionar la vista de Hitos

Para cambiar el tipo de progreso que se muestra en un Portafolio:

1. haz clic en el icono deslizante de la esquina superior derecha;
  2. selecciona Hitos;
  3. haz clic en Guardar vista para todos.

Hitos en portafolios

Puede mostrarse un máximo de 12 hitos en tu vista de Portafolios; si hay más, la lista se corta.

También puedes ver los Hitos de cada proyecto en el resumen del proyecto haciendo clic en cualquier proyecto de un portafolio.

Hitos en el resumen del proyecto

Desde el resumen de un proyecto en un portafolio, puedes:

1. Hacer clic en el ícono + para agregar un nuevo hito.
  2. Consultar los hitos finalizados y sin finalizar del proyecto.