Privacidad y uso compartido de objetivos

Define la privacidad de tu objetivo eligiendo entre objetivos privados y públicos. Los objetivos pueden ser públicos, es decir, visibles para toda la empresa, o privados. Los objetivos privados solo son visibles para su encargado y sus miembros.

Elegir los ajustes de privacidad de un objetivo nuevo

Al crear un nuevo objetivo, puedes elegir que sea público o privado. Si seleccionas público, el objetivo será visible para toda la empresa. Si eliges privado, el objetivo solo será visible para el encargado y los miembros.

ajustes de privacidad

Editar los ajustes de privacidad de un objetivo existente

editar ajustes de privacidad

Para editar los ajustes de privacidad de un objetivo:

  1. Haz clic en el objetivo que deseas editar desde la vista de lista de objetivos.
  2. Aquí, haz clic en el ícono Compartir que se encuentra en la esquina superior derecha.
  3. A continuación, elige si quieres que tu objetivo sea público o privado.

Opción solamente para comentar en objetivos

El acceso solamente para comentar en los objetivos permite a los miembros del objetivo dejar comentarios, pero no editar. Ahora, los encargados de los objetivos pueden decidir quiénes tienen acceso de edición o acceso solamente para comentar. Esta última opción garantiza que los miembros del objetivo no lo eliminen o editen por error.

Compartir un objetivo

Si compartes tu objetivo con otras personas, les estás dando acceso al objetivo. Los miembros del objetivo también reciben actualizaciones de estado sobre el objetivo y otras notificaciones en su bandeja de entrada.

compartir un objetivo

Para compartir un objetivo:

  1. Haz clic en el objetivo que deseas compartir.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. Escribe el nombre o la dirección de email de los miembros que quieres agregar y elige entre las opciones Puede editar o Puede comentar.
  4. Para ver a los miembros del objetivo y sus permisos, haz clic en la pestaña Miembros.

Compartir un objetivo público

Los objetivos públicos tienen una configuración de privacidad predeterminada en la parte superior de la lista de miembros. Esta opción determina la privacidad predeterminada para todos los miembros de tu organización. Puedes establecerla como Puede editar o Puede comentar.

compartir un objetivo público

Si recibes un permiso Puede comentar de la empresa además de un permiso individual Puede editar, tu permiso real será el que tiene el nivel más alto: Puede editar.

Acceso para editar o solo para comentar

En la siguiente tabla, se muestra la diferencia entre ambos tipos de acceso.

AcciónAcceso de ediciónAcceso solo para comentar
Indicar que te gusta el objetivo
Vincular trabajo de referencia
Copiar el enlace del objetivo
Indicar que te gusta una actualización de estado o dejar un comentario
Compartir con otros usuarios con el cuadro para compartir o al @mencionarlos (rol solamente para comentar)
Eliminar usuarios con permisos solamente para comentar
Cambiar el nombre del objetivo
Vincular trabajo que contribuya al progreso del objetivo
Editar la métrica de progreso
Actualizar el estado
Otorgar permisos de edición a otras personas
Cambiar la configuración de privacidad
Cerrar el objetivo
Eliminar el objetivo
Editar la descripción del objetivo
Agregar subobjetivos
Eliminar encargados o equipos
Actualizar los plazos

Preguntas frecuentes sobre la privacidad de los objetivos

¿Quién puede ver un objetivo privado?

Solo el encargado y los miembros del objetivo pueden ver un objetivo privado. Los miembros deben agregarse explícitamente al objetivo.

¿Quién puede editar un objetivo privado?

Solo los miembros del objetivo con acceso de edición pueden editar un objetivo privado.

¿Quién puede ver un objetivo público?

Todos los miembros de la organización pueden ver los objetivos públicos.

¿Quién puede editar un objetivo público?

Si el objetivo tiene ajustes de privacidad predeterminados de “Todos los miembros de la empresa pueden comentar”, entonces solo los miembros con Acceso de edición pueden editarlo. Si los ajustes de privacidad predeterminados son “Todos los miembros de la empresa pueden editar”, entonces todos pueden editar el objetivo.

¿Cómo recupero el acceso a un objetivo privado si accidentalmente perdí el acceso?

Pídele al encargado del objetivo o a otro miembro que te vuelva a agregar.

¿Cómo recupero el acceso a un objetivo privado si el encargado abandonó mi organización o todos los miembros perdieron el acceso?

[Comunícate con el servicio de Atención al Cliente de Asana] (https://asana.com/support). Te ayudarán a recuperar el acceso trabajando con tu equipo de administración.

¿Cómo aparece un objetivo privado para un usuario que no puede acceder a él?

Si no tienes acceso al objetivo, no podrás verlo. No aparecerá en la vista de lista, ni en la página de detalles de los objetivos (sin importar si son subobjetivos u objetivos principales) ni tampoco en la página de progreso de un proyecto o portafolio.

No se sumará entre los subobjetivos de un objetivo principal. No podrás encontrarlo con las búsquedas. Si aparece un enlace del objetivo en una tarea o comentario, solamente verás “Enlace privado” como nombre del enlace. Si copias la URL, verás una pantalla con el mensaje “Acceso denegado”.

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.