Desactivar los archivos adjuntos

La posibilidad de desactivar los archivos adjuntos es una función del plan Enterprise, disponible para superadministradores.

Resumen

La opción de desactivar los archivos adjuntos es una función que permite a los superadministradores garantizar que la implementación de Asana en toda la organización cumpla con todos los requisitos de seguridad y conformidad relacionados con el bloqueo de archivos adjuntos que estén restringidos, de acuerdo con las políticas de seguridad de la empresa y las integraciones de archivos de preferencia.

Esta función permite un control más preciso a nivel de dominio para garantizar el cumplimiento de políticas estrictas con respecto a la carga de archivos, de acuerdo con los requisitos de la empresa.

Los administradores informáticos también tienen la opción de activar o desactivar rápidamente una o más fuentes de carga de archivos, como Computadora, Dropbox, Google Drive, Box y Onedrive/Sharepoint, siguiendo las políticas de seguridad informática de la empresa, y de aplicar dicha configuración en todas las áreas de productos de Asana donde se permita agregar archivos adjuntos.

Cómo acceder a tus opciones de archivos adjuntos

Los superadministradores pueden acceder a la configuración de las opciones de archivos adjuntos desde la pestaña Seguridad de su Consola del administrador.

Una vez en la pestaña Seguridad, desplázate hacia abajo hasta la opción Ajustes adicionales y luego haz clic en Opciones de archivos adjuntos.

Opciones de archivos adjuntos

Todos los archivos adjuntos estarán activados de forma predeterminada.

Opciones de archivos adjuntos 2

En la ventana siguiente, puedes establecer la configuración de los archivos adjuntos.

Desmarcar la opción “Permitir archivos adjuntos desde aplicaciones, API y otras funciones de Asana”

desmarcar archivos adjuntos

Esta acción desactivará los siguientes tipos de archivos adjuntos

• Archivos adjuntos web
  • Aplicación móvil
  • API
  • Copiar y pegar
  • Formularios
  • Arrastrar y soltar
  • Reenvío de email

Desactivar los archivos adjuntos de aplicaciones de terceros

Para evitar que se adjunten archivos desde aplicaciones de terceros, puedes bloquearlas desde la pestaña Aplicaciones o seleccionar la aplicación deseada desde la ventana emergente. Esto significa que ya no se podrá agregar archivos adjuntos desde Dropbox, Google Drive, Box y OneDrive/SharePoint.

Desactivar los archivos adjuntos en dispositivos móviles

En la aplicación móvil, no hay diferenciación entre los archivos adjuntos del dispositivo y los archivos adjuntos de aplicaciones de terceros. Esto se debe a que todos los archivos se descargan primero en el dispositivo y luego se cargan a la aplicación móvil de Asana.

La única forma de desactivar los archivos adjuntos en dispositivos móviles es desactivando la opción Permitir archivos adjuntos desde aplicaciones, API y otras funciones de Asana.

Desactivar los archivos adjuntos en dispositivos móviles