Plantillas personalizadas

Con las plantillas personalizadas, tu equipo ahorra tiempo. Se pueden crear plantillas de proyectos y copiarlas para emplearlas en múltiples flujos de trabajo o procesos que ya se usan todo el tiempo. Tu equipo también se siente confiado porque no hay que recrear el proceso desde cero ni preocuparse por no saltarse algún paso. Puedes configurar tus proyectos para darle seguimiento al trabajo desde el primer momento. También puedes tener fechas de entrega que se ajustan automáticamente según las fechas de inicio o fin de tu proyecto. Así, ahorras pasos en el proceso de planificación del proyecto.

Convierte un proyecto existente en una plantilla

Guardar como plantilla

Para convertir un proyecto en plantilla:

1. Haz clic en el ícono con la flecha que se encuentra junto al título del proyecto.
  2. Selecciona Convertir en plantilla

Una vez que guardes la plantilla, tú y tu equipo la podrán ver de inmediato. Puedes usarla. Para ello, debes crear un nuevo proyecto y acceder a la pestaña Por "Nombre de empresa. Allí encontrarás todas las plantillas personalizadas y los equipos en los que fueron creadas que puedes copiar.

Usa una plantilla personalizada para crear un proyecto nuevo

Crear un proyecto 1

Con una plantilla personalizada puedes crear un nuevo proyecto si accedes a la plantilla del proyecto y después haces clic en la opción Usar esta plantilla en el extremo superior derecho de la página.

También puedes usar una plantilla personalizada existente cuando creas un nuevo proyecto con el omnibotón anaranjado.

Crear un proyecto 2

Para crear un proyecto:

1. haz clic en el omnibotón naranja que está en la barra superior;
  2. selecciona la opción Proyecto.

Elegir una plantilla personalizada

Para elegir una plantilla personalizada:

1. accede a la pestaña Por “Nombre de organización/espacio de trabajo”;
  2. haz clic en la plantilla personalizada que deseas usar.

Desde aquí, colócale el nombre al nuevo proyecto que creas a partir de la plantilla y elige a qué equipo enviar el proyecto. También puedes compartir el proyecto con tu equipo o hacer que sea privado para los miembros del proyecto. Una vez hecho esto, haz clic en Crear proyecto o en Siguiente si ya hay fechas configuradas en la plantilla personalizada.

Nombrar proyecto

Cuando creas un proyecto nuevo a través de una plantilla personalizada, se copia toda la información de la plantilla incluyendo la descripción del proyecto, las tareas, las fechas de entrega, las secciones y los campos personalizados.

Programa las fechas del proyecto a partir de una plantilla personalizada

Si en la plantilla personalizada ya hay fechas configuradas, todo lo que tienes que hacer es elegir una fecha de inicio o una fecha de fin al crear tu proyecto y Asana programará todas tus tareas por ti. Puedes configurar las fechas desde la vista del progreso del proyecto

La pantalla para programar las fechas del proyecto solamente aparecerá si se trata de fechas configuradas (una fecha de entrega o un rango de fechas de un proyecto o de una tarea) en la plantilla personalizada.

Cambiar fechas automáticamente

Desde la pantalla "Programar las fechas del proyecto":

1. Elige una fecha de inicio o de fin para tu proyecto.
  2. Elige la opción para permitir que se programen tareas para los fines de semana o no.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear proyecto.

Cuando tengas una fecha de inicio o de fin en mente y necesites programar una tarea antes o después, usa las fechas del proyecto.

Casos de uso

A continuación hay unos ejemplos sobre cómo crear un proyecto con una plantilla personalizada y con fecha de inicio y fecha de fin.

Cómo usar una fecha de inicio

fecha de inicio

Para usar una fecha de inicio:

1. Elige Fecha de inicio.
  2. Agrega la fecha desde el ícono del calendario.
  3. Haz clic en Crear proyecto.

Ejemplo de fecha de inicio

La tarea con la fecha de entrega más antigua entre las fechas de inicio de tu plantilla/proyecto cambiará a la fecha de inicio seleccionada.

Cómo usar una fecha de finalización

fecha de fin

Para usar una fecha de fin:

1. Elige Fecha de fin
  2. Agrega la fecha desde el ícono del calendario.
  3. Haz clic en Crear proyecto.

Ejemplo de fecha de fin

La tarea con la fecha de fin más próxima entre las fechas de fin de tu plantilla/proyecto cambiará a la fecha de fin seleccionada.

Quitar una plantilla

Puedes quitar una plantilla personalizada de la biblioteca en cualquier momento.

Quitar plantilla 1

Para quitar una plantilla:

1. selecciona la plantilla de proyecto que quieres eliminar;
  2. haz clic en la flecha desplegable de la plantilla del proyecto,
  3. selecciona Quitar de plantillas.