Cancelación

¡Lamentamos mucho que te vayas! Pero a continuación te mostramos cómo cancelar tu suscripción de Asana y otras opciones que también puedes considerar.

¿Cuál es la política de cancelación de Asana?

Los usuarios con cuenta gratuita pueden dejar de usar Asana en cualquier momento y los usuarios con planes pagos pueden cancelar su plan en cualquier momento. La cancelación tendrá efecto en la próxima fecha de renovación.

Si cancelas tu plan antes del próximo ciclo de renovación, conservarás el acceso a las funciones pagas hasta el final de tu período de suscripción. Cuando venza tu suscripción, perderás el acceso a esas funciones.

Tu capacidad de bajar de categoría, ajustar o cancelar tu plan se encuentra sujeta al Acuerdo del suscriptor o al acuerdo de suscripción aplicable celebrado entre las partes.

Para más información, ve al Acuerdo del suscriptor.

Cómo cancelar la suscripción paga de Asana

El responsable de la cuenta puede cancelar la suscripción Premium de una organización, equipo o espacio de trabajo en cualquier momento:

Cancelar tu suscripción es muy fácil. Para cancelar un plan pago, inicia sesión en la cuenta de Asana que deseas cancelar, haz clic en tu foto de perfil ubicada a la derecha en la barra superior, selecciona Consola del Administrador, navega a la pestaña Facturación y luego selecciona Cancelar plan.

Cómo cancelar el plan de un espacio de trabajo Premium:

• haz clic en tu foto de perfil ubicada a la derecha en la barra superiorbarra superiorLa barra superior aparece en la parte superior de Asana arriba del encabezado.Lee más y selecciona Consola del administrador;
  • navega a la pestaña Facturación;
  • desde la pestaña Facturación, selecciona Cancelar plan/prueba o Editar Plan.

Cancelar o cambiar

Para cancelar un plan Premium, el responsable de la cuenta puede navegar a la pestaña Facturación de su Consola del Administrador.

Los planes para equipos se pueden cancelar desde los ajustes del equipo. Debes ser el responsable de la cuenta para cancelar el plan de tu equipo.

Acceder a la facturación

Puedes acceder a la facturación desde la pestaña Facturación de tu Consola del Administrador, excepto los equipos, que pueden acceder desde los ajustes del equipo.

Cómo acceder a la página de facturación de un equipo Premium

Para acceder a la página de facturación de un equipo Premium:

1. coloca el cursor sobre el nombre del equipo Premium o Business dentro de la organización en el menú lateral;
  2. haz clic en el ícono de los tres puntos que se muestra;
  3. haz clic en Administrar facturación.

Los responsables de cuentas con planes Premium, con facturación manual, que deseen ajustar o cancelar sus planes para su próximo período de renovación, deben comunicarse con Ventas a través de la pestaña Facturación.

A continuación, ve a la pestaña Facturación'.

El Responsable de la cuenta de tu equipo puede cancelar el plan si hace clic en los ajustes del equipo y se dirige a la pestaña Facturación.

El responsable de la cuenta es el único que puede cancelar todos los diferentes tipos de planes.

Cómo acceder a la página de facturación de un espacio de trabajo u organización Premium

Puedes acceder a la página de facturación de tu espacio de trabajo a través de la Consola del administrador de tu espacio de trabajo/organización.

Acceso a la Consola del administrador de un espacio de trabajo

Para acceder a la Consola del administrador de tu espacio de trabajo:

1. haz clic en el ícono de tu perfil, en el extremo superior derecho;
  2. haz clic en Consola del administrador.

Una vez que hayas hecho clic en Consola del administrador navega a la pestaña Facturación.

Mira la información de facturación

Desde la pestaña Facturación puedes:

1. Cambiar el tipo de plan pago.
  2. Ver tu utilización de usuarios.
  3. Actualizar tu información de facturación.
  4. Reasignar al responsable de la cuenta.
  5. Descargar tu última factura.
  6. Comunicarte con el equipo de asistencia para cancelar el plan.

Si actualizas tu plan o decides bajar de categoría, no perderás ningún tipo de información. Sin embargo, perderás el acceso a todas las funciones pagas si bajas al plan Basic gratuito.

Cancelar una suscripción de prueba de Asana

¿Cómo cancelo el período de prueba de Asana?:

Para cancelar un período de prueba que ya ha comenzado, sigue los mismos pasos indicados arriba para los planes pagos, pero haz clic en Cancelar prueba. Puedes cancelar tu período de prueba de 30 días en cualquier momento. Si cancelas en o antes de la fecha de finalización, no se te cobrará tu cuenta.

Luego de la cancelación, cuando llegue la fecha de renovación de tu plan o la fecha de finalización de la prueba, podrás seguir usando el plan de Asana que tenías antes de comenzar el período de prueba

Obtén más información sobre los diversos planes de precios de Asana.

Flujo de cancelación de la prueba de un espacio de trabajo:

Cuando haces clic en cancelar, verás una serie de pantallas emergentes con instrucciones que te darán la opción de continuar con la cancelación del período de prueba o de Mantener Asana Premium.

Cancela tu período de prueba si estás completamente seguro de que es la decisión correcta para ti.

Continuar con la cancelación

Estas instrucciones intentan garantizar que estés completamente satisfecho con tu decisión. Puedes cambiar de opinión en cualquier momento, al hacer clic en Mantener Asana Premium. Una vez que hayamos recibido la confirmación de que la cancelación es la única opción para ti, tu solicitud se tramitará de inmediato y verás una pantalla de confirmación al final que dice Has cancelado con éxito tu período de prueba.

mantener Asana Premium

La última página debe decir Has cancelado con éxito tu período de prueba.

con éxito

Puedes restablecer tus funciones premium en cualquier momento al actualizar nuevamente a un plan pago.

Planes manuales

Cancelar un plan Premium o un plan manual:

Los responsables de cuentas con planes Premium, con sistema de facturación manual, que deseen ajustar o cancelar sus planes para su próximo período de renovación, deben contactar al Equipo de asistencia a través de la pestaña Facturación de su Consola del Administrador.

Navega a la pestaña Facturación.

1. Ve a la sección Información de pago.
  2. Haz clic en Contactar al equipo de asistencia

facturación

Nuestro formulario de soporte enviará tu solicitud a nuestro equipo de asistencia. Adicionalmente, puedes iniciar un chat "en vivo" con nuestro equipo de atención al cliente (disponible los días de semana de 1 a. m. a 5 p. m. (horario del Pacífico)) si necesitas ayuda para cancelar tu plan para el próximo período de renovación.

formulario de soporte

Los responsables de planes de equipos pueden solicitar la cancelación de su plan manual para el próximo período de renovación desde la pestaña Facturación de los ajustes del equipo.

Accede a la facturación a través de la Consola del administrador

El responsable de la cuenta de una organización Premium, que también es el Administrador, puede acceder a su facturación a través de la Consola del administrador.

cambiar tu plan

Desde la pestaña Facturación, puedes:

1. Cambiar el tipo de plan pago.
  2. Ver tu utilización de usuario.
  3. Actualizar tu información de facturación.
  4. Reasignar al responsable de la cuenta.
  5. Descargar tu última factura.
  6. Comunicarte con el equipo de asistencia.

Solamente el responsable de la cuenta de una organización podrá actualizar la información de facturación, reasignar tal responsabilidad, descargar la última factura o cancelar el plan para su próximo período de renovación.

Cómo volver a la versión gratuita

Si buscas una gestión de tareas personal o básica, puedes volver al plan Basic de Asana en cualquier momento.

Si decides bajar de categoría, el nuevo plan entrará en vigencia al final de tu período de suscripción actual.

• Desde la pestaña Facturación de tu Consola del Administrador, selecciona Cancelar plan/prueba o Editar Plan.

Comunícate con el Equipo de asistencia en cualquier momento si tienes inconvenientes para editar o cancelar tu plan o para volver a la versión Basic de Asana.

Bajar de plan y otras opciones

Si decides dar por terminada la suscripción de tu plan pago, tú y tu equipo perderán el acceso a las funciones Premium, incluidos los permisos de proyectos y equipos avanzados, los campos personalizados, la vista de cronograma y las dependencias de las tareas.

Todas las cancelaciones tendrán efecto al final del ciclo de facturación actual.

Hay otras opciones que puedes considerar. Si crees que tu equipo no está seguro de cómo aprovechar al máximo las funciones pagas, aprovecha las capacitaciones gratuitas que ofrecemos a nuestros usuarios con planes Premium.

Puedes leer más sobre las opciones de planes y precios en Asana.

Cuentas con otras opciones que te pueden brindar el poder, control y nivel de personalización que necesitas para gestionar los proyectos de tu equipo y organización sin tener que cancelar tu suscripción.

Cómo editar tu plan actual

Desde la sección de detalles del plan, a la que puedes acceder desde la pestaña Facturación de tu Consola del Administrador, puedes editar o cambiar tu plan.

Usuarios con tarjeta de crédito:

Si pagas con tarjeta de crédito, simplemente deberás seleccionar Editar Plan desde la pestaña Facturación de tu Consola del Administrador.

Usuarios con facturación manual:

Cuando haces clic en Editar plan, serás redireccionado a un formulario de recopilación de datos, donde se te pedirá que completes los detalles sobre tu proyecto y equipo, y sobre el proceso al que deseas dar seguimiento en Asana.

Una vez que hayas completado tus preferencias, haz clic en Enviar y un especialista de Asana se comunicará contigo luego de procesar tu solicitud.

formulario de ventas

Si eres el responsable de la cuenta de un equipo, puedes acceder a la pestaña de facturación desde los ajustes del equipo.

Cómo cambiar el tamaño de tu plan Premium

Los responsables de las cuentas pueden agregar usuarios desde la Consola del administrador o desde los ajustes del equipo si cuentan con un plan para equipos.

Si formas parte de un plan con facturación manual, se te dirigirá al equipo de ventas de Asana para solicitar el cambio.

Puedes cambiar el tamaño de tu plan a través del menú desplegable Usuarios cuando elijas actualizar el plan.

Detalles del plan

En la página para cambiar los detalles del plan, puedes:

1. Elegir tu tipo de plan pago.
  2. Elegir si quieres que la facturación sea mensual o anual.
  3. Elegir el tamaño del plan al que quieres cambiar con el menú desplegable de Usuarios.
  4. Elegir si quieres cambiar el plan de toda la organización o solamente de un equipo.

Cuando hayas seleccionado todas las opciones deseadas, haz clic en el botón Actualizar plan

Todos nuestros planes son por niveles. No ofrecemos planes de Asana Premium para un solo usuario pero sí ofrecemos planes para equipos pequeños; planes para 2, 3, 4 y hasta 5 usuarios. Cuando cambies a un plan superior, deberás elegir el que se ajuste mejor al tamaño de tu equipo.

Nos encantaría saber cómo podemos mejorar la plataforma. Estamos trabajando continuamente para ser mejores, por lo que valoramos enormemente cualquier comentario que nos quieras hacer. Por favor, ponte en contacto con el Equipo de asistencia.