Autenticación en cuentas Premium y Enterprise

Por defecto, se aplica la autenticación normal de Asana. Los miembros de tu organización tienen la opción de usar una contraseña tradicional o el SSO de Google para iniciar sesión en sus respectivas cuentas.

En organizaciones con cuenta Premium y Enterprise, los administradores pueden seleccionar la forma en que sus miembros inician sesión en Asana, establecer los requisitos de complejidad de contraseñas y forzar el restablecimiento de las contraseñas de todos los miembros.

Los ajustes de autenticación en organizaciones de Asana Premium y Enterprise solo se aplican a los miembros de tu organización. Los invitados, en cambio, no se ven afectados por estos ajustes.

Complejidad de Contraseña y Restablecimiento Forzado de Contraseña

Los administradores pueden forzar el restablecimiento de contraseñas de todos los miembros de una organización y establecer el nivel de seguridad requerido para las contraseñas.

Para configurar la complejidad de contraseñas y restablecerlas:

1. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Ajustes de la organizaciónAjustes de la organización Los ajustes de la organización son preferencias configuradas por los administradores y afectan a todos los miembros de la organización. Lee mas en el menú desplegable
  2. Ve a la pestaña Administración
  3. Selecciona Seguridad de contraseña en el menú desplegable para elegir entre un nivel de seguridad alto y bajo
  4. Selecciona Restablecer contraseña para forzar el restablecimiento de todas las contraseñas

Cuando restableces forzadamente las contraseñas de una organización, los miembros deberán restablecer su contraseña en su próximo inicio de sesión. Los miembros que ya hayan iniciado sesión en ese momento serán desconectados y deberán restablecer su contraseña.

SSO de Google

Si tu empresa usa Google Apps para negocios o educación y tiene una cuenta Premium o Enterprise de Asana, puedes solicitar a tus miembros la autenticación mediante Google.

Para cambiar tu organización al inicio de sesión único (SSO, por sus siglas en inglés) de Google:

1. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Ajustes de la organización en el menú desplegable
  2. Ve a la pestaña Administración
  3. Selecciona el botón de opción Los miembros deben iniciar sesión con su cuenta de Google

A continuación, se te redirigirá a la página de inicio de sesión de Google. Ingresa tus credenciales de Google para completar la configuración.

Debes ingresar las credenciales de Google que estén asociadas al dominio de email de tu organización.

Una vez que guardes estos cambios, todas las contraseñas asociadas a las cuentas de Asana de tus miembros ya no funcionarán y tendrán que usar el SSO de Google.

Si quieres cambiar el dominio de email asociado con tus cuentas de Google, contáctanos para que podamos agregar el nuevo dominio a tu organización.

SAML

Si tu empresa usa un proveedor de identidad como OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, Azure AD, SecureAuth o Active Directory y tienes una cuenta Enterprise en Asana, es recomendable que tu departamento de TI configure el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML, por sus siglas en inglés). Para hacerlo, debes cumplir con lo siguiente:

• pertenecer a una organización Empresarial
  • Ser administradoradministrador El administrador de una organización puede actualizar los ajustes de la organización desde la consola del administrador. Lee mas de la organización Enterprise

Una vez que la organización Enterprise se configura con SAML, los miembros de la organización ya no necesitan una contraseña para iniciar sesión en sus cuentas. Simplemente tienen que ingresar sus emails y hacer clic en Iniciar sesión, dejando el campo de contraseña en blanco.

Paso 1: configurar el proveedor de identidad

Si cumples con las condiciones indicadas anteriormente, el primer paso es configurar Asana en tu proveedor de identidad. A continuación se enumeran los pasos para configurar OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, SecureAuth y ActiveDirectory, aunque también son válidos para otros proveedores de identidad.

OneLogin

• En OneLogin, ve a Aplicaciones > Encontrar aplicaciones
  • Busca a Asana
  • h¡Haz clic en Agregar al lado de Asana
  • Haz clic en Continuar
  • copia la URL de la página de inicio de sesión y el certificado x.509 para poder usarlos en el Paso 2.

Okta

• En Okta, haz clic en la pestaña Aplicaciones
  • Busca a Asana;
  • Copia la URL y el certificado x.509 para poder usarlos en el Paso 2
  • Obtén más información aquí.

LastPass

• En LastPass Enterprise, primero ve a la consola de empresa y selecciona la pestaña SAML, ubicada en la parte superior de la consola. A continuación, se te dirigirá a la página principal de SAML
  • Haz clic en el icono de la aplicación de Asana
  • Sigue las instrucciones de la pantalla
  • Copia la URL y el certificado x.509 para poder usarlos en el Paso 2

Bitium

• En Bitium, haz clic en Administrar aplicaciones en el menú superior
  • Haz clic en Agregar una Aplicación
  • Busca a Asana
  • Copia la URL y el certificado x.509 para poder usarlos en el Paso 2
  • Obtén más información aquí.

Azure AD

Lee este artículo para aprender cómo configurar SAML en Asana con Azure AD.

Active Directory

Lee este documento para aprender cómo configurar SAML en Asana con Active Directory.

También puedes probar Okta Cloud Connect. Okta Cloud Connect es una edición gratuita de Okta para una aplicación. Te permite configurar Okta para la integración de AD y SSO para una aplicación central. Puedes encontrar más información aquí.

SecureAuth

Revisa este artículo para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo configurar SAML en Asana con SecureAuth.

Paso 2: configurar Asana

Luego de configurar Asana en tu proveedor de identidad, puedes realizar los cambios pertinentes en Asana.

Para configurar la autenticación SAML en tu organización:

1. Haz clic en tu foto de perfil y seleccionaAjustes de la organizaciónAjustes de la organización Los ajustes de la organización son preferencias configuradas por los administradores y afectan a todos los miembros de la organización. Lee mas en el menú desplegable
  2. Ve a la pestaña Administración
  3. Selecciona el botón de acción Los miembros deben iniciar sesión mediante SAML
  4. Pega la URL de la página de inicio que copiaste en el Paso 1 en el campo correspondiente
  5. Pega el certificado X.509 que copiaste en el Paso 1 en el campo correspondiente
  6. Haz clic en el botón Guardar

Una vez que se completa la configuración, todas las personas de tu empresa que son parte de una organización Enterprise tienen que iniciar sesión en Asana usando el proveedor de identidad determinado (independientemente de si sus cuentas pertenecen a otras organizaciones o espacios de trabajo).

Si eres un administrador y tienes problemas para configurar la autenticación SAML en tu organización de Asana Enterprise, contáctanos.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.