Autenticación en cuentas Premium y Enterprise

Por defecto, se aplica la autenticación normal de Asana. Los miembros de tu organización tienen la opción de usar una contraseña tradicional o el SSO de Google para iniciar sesión en sus respectivas cuentas.

En organizaciones con cuentas Premium, Business o Enterprise, los administradores pueden seleccionar la forma en que sus miembros inician sesión en Asana, establecer los requisitos de complejidad de las contraseñas y forzar el restablecimiento de las contraseñas de todos los miembros.

Los ajustes de autenticación en organizaciones de Asana Premium, Business y Enterprise solo se aplican a los miembros de la misma organización. Los invitados, en cambio, no se ven afectados por estos ajustes.

Complejidad de Contraseña y Restablecimiento Forzado de Contraseña

Los administradores pueden forzar el restablecimiento de contraseñas de todos los miembros de una organización y establecer el nivel de seguridad requerido para las contraseñas.

Para gestionar las contraseñas con su complejidad y restablecerlas:

1. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Consola del administrador
  2. Ve a la pestaña Seguridad.
  3. Selecciona la pestaña de Seguridad de la contraseña para elegir entre los niveles de seguridad alto y bajo.
  4. Elije Restablecer contraseña para forzar que se restablezcan todas las contraseñas.

Cuando restableces forzadamente las contraseñas de una organización, los miembros deberán restablecer su contraseña en su próximo inicio de sesión. Los miembros que ya hayan iniciado sesión en ese momento serán desconectados y deberán restablecer su contraseña.

Seguridad de la contraseña

Puedes elegir el nivel de seguridad de tu contraseña. Haz clic en la pestaña Seguridad de la Consola del administrador y luego, en Seguridad de la contraseña.

La contraseña puede ser débil o más segura. Las contraseñas simples deben tener al menos 8 caracteres y las más seguras también, pero además deben contener caracteres de al menos tres de los siguientes tipos: minúsculas, mayúsculas, números o caracteres especiales.

Seguridad de la contraseña

SSO de Google

Si tu empresa usa G Suite para negocios o educación y tiene una cuenta Premium o Empresarial de Asana, puedes solicitar a tus miembros la autenticación mediante Google.

Para cambiar la organización al inicio de sesión único de Google (Google SSO).

1. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Consola del administrador en el menú desplegable.
  2. Ve a la pestaña Seguridad.
  3. Ve a la pestaña Inicio de sesión de Google.
  4. Selecciona la opción Los miembros deben iniciar sesión con su cuenta de Google.

Una vez que guardes estos cambios, todas las contraseñas asociadas a las cuentas de Asana de tus miembros ya no funcionarán y tendrán que usar el SSO de Google.

Si quieres cambiar el dominio de email asociado con tus cuentas de Google, contáctanos para que podamos agregar el nuevo dominio a tu organización.

SAML

Si tu empresa usa un proveedor de identidad como OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, Azure AD, SecureAuth o Active Directory y tienes una cuenta Enterprise en Asana, es recomendable que tu departamento de TI configure el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML, por sus siglas en inglés). Para hacerlo, debes cumplir con lo siguiente:

• pertenecer a una organización Empresarial
  • Ser AdministradorAdministradorEl administrador de una organización puede actualizar los ajustes de la organización desde la consola del administrador.Lee más de la organización Enterprise

Una vez que la organización Enterprise se configura con SAML, los miembros de la organización ya no necesitan una contraseña para iniciar sesión en sus cuentas. Simplemente tienen que ingresar sus emails y hacer clic en Iniciar sesión, dejando el campo de contraseña en blanco.

Paso 1: configurar el proveedor de identidad

Si cumples con las condiciones indicadas anteriormente, el primer paso es configurar Asana con tu proveedor de identidad. A continuación se enumeran los pasos para configurar OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, SecureAuth y Active Directory, aunque también son válidos para otros proveedores de identidad.

OneLogin

• En OneLogin, ve a Aplicaciones > Encontrar aplicaciones
  • Busca a Asana
  • h¡Haz clic en Agregar al lado de Asana
  • Haz clic en Continuar
  • copia la URL de la página de inicio de sesión y el certificado x.509 para poder usarlos en el Paso 2.

Okta

• En Okta, haz clic en la pestaña Aplicaciones
  • Busca a Asana
  • Copia la URL y el certificado x.509 para poder usarlos en el Paso 2
  • Obtén más información aquí.

LastPass

• En LastPass Enterprise, primero ve a la consola de empresa y selecciona la pestaña SAML, ubicada en la parte superior de la consola. A continuación, se te dirigirá a la página principal de SAML
  • Haz clic en el icono de la aplicación de Asana
  • Sigue las instrucciones de la pantalla
  • Copia la URL y el certificado x.509 para poder usarlos en el Paso 2

GSuite

• Aprende cómo configurar el inicio de sesión único, SSO, mediante SAML para Asana aquí.

Bitium

• En Bitium, haz clic en Administrar aplicaciones en el menú superior
  • Haz clic en Agregar una Aplicación
  • Busca a Asana
  • Copia la URL y el certificado x.509 para poder usarlos en el Paso 2
  • Obtén más información aquí.

Azure AD

Lee este artículo para aprender cómo configurar SAML en Asana con Azure AD.

Active Directory

Lee este documento para aprender cómo configurar SAML en Asana con Active Directory.

También puedes probar Okta Cloud Connect. Okta Cloud Connect es una edición gratuita de Okta para una aplicación. Te permite configurar Okta para la integración de AD y SSO para una aplicación central. Puedes encontrar más información aquí.

SecureAuth

Revisa este artículo para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo configurar SAML en Asana con SecureAuth.

Paso 2: configurar Asana

Luego de configurar Asana en tu proveedor de identidad, puedes realizar los cambios pertinentes en Asana.

Para cambiar tu organización para SAML

1. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Consola del administrador en el menú desplegable.
  2. Ve a la pestaña Seguridad.
  3. Ve a la pestaña Autenticación SAML.
  4. Desde el campo Opciones SAML haz clic en "Necesario para todos los miembros, exceptuando las cuentas de los invitados"
  5. Pega la URL de la página de inicio que copiaste en el Paso 1 en el campo correspondiente.
  6. Pega el certificado X.509 que copiaste en el Paso 1 en el campo correspondiente.
  7. Haz clic en el botón Guardar.

Recomendamos que, primero, el administrador de tu organización defina a SAML como opcional e intente iniciar sesión con sus credenciales de SAML. Después de iniciar sesión con éxito, que cambie la configuración a necesario.

Una vez que se completa la configuración, todas las personas de tu empresa que son parte de una organización Enterprise tienen que iniciar sesión en Asana usando el proveedor de identidad determinado (independientemente de si sus cuentas pertenecen a otras organizaciones o espacios de trabajo).

Si eres un administrador y tienes problemas para configurar la autenticación SAML en tu organización de Asana Enterprise, contáctanos.