Gestión de aplicaciones

Resumen

La gestión de aplicaciones les ofrece a los superadministradores en organizaciones Enterprise la capacidad de supervisar y controlar las aplicaciones, los tokens de acceso personal (PAT) y las cuentas de servicio activas en su dominio.

Los administradores de división y los usuarios que no sean superadministradores no tendrán acceso a esta función.

Los superadministradores ahora pueden realizar las siguientes acciones en la Consola del administrador:

1. Ver qué aplicaciones están conectadas y tienen acceso a los datos en el dominio.
  2. Bloquear aplicaciones específicas para evitar que sean usadas por los usuarios del dominio.
  3. Colocar un dominio en 'modo de aprobación' donde no se permite el uso de aplicaciones a menos que el superadministrador las apruebe específicamente.
  4. Gestionar las cuentas de servicio
  5. Permitir o denegar el uso de tokens de acceso personal en el dominio. Si tienes más preguntas sobre las funciones de bloqueo o controles de aplicaciones, comunícate con tu contacto en el equipo de Éxito del Cliente o con el equipo de Asistencia de Asana.

Para obtener más información sobre las cuentas de servicio, consulta el siguiente artículo de la guía.

Ver las aplicaciones conectadas

Consola

1. Dirígete a la Consola del administrador.
  2. Ve a la sección Aplicaciones en la barra de navegación izquierda y accede a la pestaña Gestionar aplicaciones. Luego haz clic en la opción Aplicaciones conectadas. Aquí encontrarás una lista de todas las aplicaciones conectadas por los usuarios en el dominio de Asana, junto con la fecha de la última vez que se usó cada aplicación en este dominio (la actualización demora 24 horas).

Detalles de la aplicación

Al hacer clic en cualquiera de las aplicaciones de la lista, accederás a la página de dicha aplicación, donde encontrarás más detalles. Estos incluyen:

1. Breve descripción de la aplicación, si está disponible.
  2. Información sobre el desarrollador y enlaces a la página de soporte o a la política de privacidad que el desarrollador pueda haber proporcionado.
  3. Estadísticas de uso más recientes.
  4. Permisos otorgados a la aplicación.

Ajustes globales de la aplicación

Global

Un superadministrador debe decidir cómo quiere gestionar las aplicaciones. Existen dos modos de control principales disponibles en la página de ajustes globales de la aplicación.

Permitir todas las aplicaciones (predeterminado)

Las aplicaciones se pueden usar de forma predeterminada. Sin embargo, los administradores pueden gestionar una lista de aplicaciones bloqueadas.

Solicitar aprobación para las aplicaciones

Las aplicaciones no se pueden usar a menos que estén en una lista de aplicaciones aprobadas gestionadas por los administradores.

Si una organización tiene configurado el modo de aprobación de aplicaciones, cuando se une un invitado que usa una aplicación que no está aprobada, dicha aplicación se bloqueará y el invitado recibirá una notificación por email.

Bloqueo de aplicaciones

bloqueo de aplicaciones

Esta función se usa para bloquear expresamente una aplicación.

1. Accede a la página de aplicaciones de una aplicación específica desde la página de aplicaciones conectadas.
  2. Haz clic en el botón Bloquear.

Esta acción evitará que todos los usuarios del dominio (miembros e invitados) puedan configurar y usar estas aplicaciones. Los usuarios que ya usaban la aplicación pueden encontrar errores y la aplicación eventualmente puede dejar de funcionar. Para los usuarios que pertenecen a varios dominios, el bloqueo les impedirá usar la aplicación en cualquiera de sus dominios.

Desbloqueo de aplicaciones

Ve a la página de aplicaciones de una aplicación específica desde la página de aplicaciones conectadas. Haz clic en el botón Desbloquear. Si tu organización tiene configurado el modo “Solicitar aprobación de la aplicación” (consulta a continuación), deberás aprobar dicha aplicación para desbloquearla.

Una vez que se desbloquea la aplicación, es posible que los usuarios deban configurarla o autenticarla nuevamente, según cómo se comporte la aplicación.

Aprobación de aplicaciones

mensaje de aprobación

Si la organización tiene configurado el modo “Solicitar aprobación de la aplicación”, los usuarios no podrán conectar ninguna aplicación que no esté en la lista de aplicaciones aprobadas gestionada por los superadministradores. En su lugar, los usuarios verán un mensaje con una opción para solicitar la aprobación por parte de un administrador.

email

Si el usuario hace clic en “Enviar solicitud”, se enviará un email a las direcciones de email que hayan sido configuradas en la página “Ajustes globales de la aplicación”. De forma predeterminada, se incluye a todos los superadministradores, pero siempre se puede ajustar dicha configuración.

El administrador recibirá un email similar al del ejemplo anterior.

aprobación

Al hacer clic en “Gestiona la aplicación en Asana”, el superadministrador accederá a la página de detalles de la aplicación para poder aprobarla.

El usuario solicitante también recibirá un email informándole que el administrador ha sido notificado. La dirección de email del usuario también se incluye en el email de solicitud de aprobación de la aplicación. Recomendamos implementar un proceso para supervisar las solicitudes entrantes y/o notificar a los usuarios sobre los próximos pasos, dependiendo de cómo tu empresa gestiona este tipo de solicitudes.

Gestión de tokens de acceso personal

tokens de acceso personal

Los usuarios de una organización pueden usar tokens de acceso personal para crear sus propias secuencias y automatizaciones. Estos tokens tienen los mismos permisos de acceso que su creador. En la página “Tokens de acceso personal” puedes acceder a una lista de tokens de acceso personal activos que pertenecen a los usuarios del dominio.

activar

Los tokens de acceso personal se pueden activar o desactivar desde la página de “Ajustes globales de la aplicación” del dominio.

Al desactivar los tokens de acceso personal, se revocarán y bloquearán todos los tokens de acceso personal existentes que pertenecen a los usuarios de una organización. Por lo tanto, los superadministradores deben informar a los usuarios de su organización con anticipación, ya que dicha acción podría causar interrupciones.