Roles de administrador

Resumen

En Asana hay dos roles, el de superadministrador y el de administrador. Los administradores tienen acceso a funciones para gestión de equipos y de usuarios, así como también, a los ajustes de seguridad de los distintos usuarios. Los superadministradores tienen acceso a una gama completa de funciones para administración y de ajustes de seguridad que abarcan a la organización entera. Los superadministradores pueden supervisar las funciones de seguridad de toda una organización. El rol de superadministrador se le debería asignar a un administrador de TI. El primer superadministrador de una organización debe atravesar un proceso de verificación. Los superadministradores que hayan pasado por este proceso pueden asignar el rol de superadministrador a otros sin esta verificación. En ese proceso se restringen los accesos a entornos críticos de seguridad para una cantidad limitada de usuarios.

Superadministradores vs. administradores

Ten en cuenta que los roles de administradores y superadministradores solo están disponibles para organizaciones y divisiones pagas. Si necesitas acceder a más controles, avanza con el proceso de verificación para superadministradores.

• Por lo general, los superadministradores son administradores de TI de una organización en particular. Son quienes supervisan las habilitaciones como con SCIM o el restablecimiento de contraseñas para toda la organización.

• Los administradores tienden a ser líderes de Negocios o de la Mesa de Ayuda de TI. Pueden acceder al restablecimiento de contraseñas individuales y a materiales de personalización de la marca, además del acceso que tienen a funciones para gestión de equipos y de usuarios.

Permisos de administradores y de superadministradores

gráfico de permisos

Limitado: Se puede acceder a las funciones, pero no ver la información privada de los usuarios (como los equipos privados).

Verificación para superadministradores

agregar un superadministrador

En la mayoría de los casos, no necesitarás un superadministrador en tu dominio. Sin embargo, si deseas designar uno, verás un mensaje en la Consola del administrador que te guiará a través del proceso de verificación. Si deseas realizar una verificación previa, solo tienes que ir a la Consola del administrador y hacer clic en la pestaña Seguridad, después hacer clic en Acceso del administrador y seleccionar a un superadministrador nuevo.

En las organizaciones, un usuario debe pasar por una verificación antes de convertirse en Superadministrador. Ese superadministrador luego puede dar de alta a otros superadministradores. En las divisiones, cada usuario que desee convertirse en superadministrador deberá atravesar el proceso de verificación de forma independiente.

Para llevar a cabo el proceso de verificación, deberás demostrar que eres el responsable y puedes modificar el dominio (por ejemplo, Asana.com) que coincide con uno de los dominios de email conectados a tu instancia de Asana. Para esto, debes modificar los registros del sistema de nombres de dominio (DNS) del dominio en cuestión. Te pediremos que agregues un registro TXT de tal manera que no afecte el funcionamiento de tu sitio web pero que demuestre que eres el responsable del dominio. Recibirás más instrucciones cuando comiences el proceso de verificación.

Cómo agregar un superadministrador

En las organizaciones, los superadministradores pueden dar de alta a otros superadministradores

agregar más superadministradores

Para dar de alta a otros superadministradores, haz clic en el botón Agregar un superadministrador en la sección de Acceso del administrador de la categoría de seguridad de la Consola del administrador.

Cómo ver y gestionar superadministradores

Puedes ver y gestionar a los superadministradores y administradores desde el modo de Acceso del administrador de la pestaña Seguridad de la Consola del administrador.