Consola del administrador

Te agradeceremos enormemente que nos envíes tus comentarios acerca de la consola del administrador.

Gracias a la Consola del administrador, todos los administradores de Asana se empoderarán con las capacidades administrativas que necesitan para fomentar el uso de Asana dentro de sus organizaciones.

Accede a la consola del administrador de la organización

Acceder a la Consola del administrador

Para acceder a la Consola del administrador:

1. Haz clic en tu foto de perfil.
  2. En el menú desplegable, selecciona Consola del administrador.

Analiza los datos de tu organización

Análisis de datos

Desde la pestaña de Análisis de datos, puedes:

• Entender, mediante métricas de alto nivel, cómo tu organización usa Asana.
  • Ver los compañeros de equipo que se han sumado recientemente.
  • Ver los miembros más influyentes de tu organización (miembros activos que han enviado más invitaciones, han creado más equipos y han compartido más proyectos en Asana).
  • Con el plan Business, puedes ver las actividades de participación a lo largo del tiempo para detectar tendencias en el uso de Asana que hace tu organización.

Gestiona todos los miembros de una organización

Gestión de miembros

Desde la pestaña Miembros, puedes:

1. invitar a miembros nuevos a que se unan a un equipo de tu organización;
  2. identificar la cantidad de miembros, invitados, invitados pendientes y la cantidad de lugares disponibles en tu organización;
  3. buscar a alguien en tu organización;
  4. ver el nombre de cada persona, si es administrador, miembro o invitado y cuándo fue la última vez que estuvo activa en tu organización;
  5. otorgar/rechazar acceso de administrador o eliminar a alguien pasando el cursor sobre su nombre, haciendo clic en el icono de tres puntos y seleccionando una de las opciones.

Ordena a los miembros por nombre y por la última actividad

Ordenar por nombre/actividad

También puedes ordenar tu lista de miembros e invitados por nombre (en orden alfabético de la A a la Z o en el orden inverso) o según la última actividad para poder ver cuánto tiempo hace que las personas ingresaron a la organización por última vez o si hay alguna invitación pendiente.

Exporta los datos de membresía a un CSV

exportar csv

Para exportar los datos de membresía a un CSV:

1. haz clic en el icono de tres puntos de la pestaña Miembros;
  2. haz clic en Solicitar CSV de miembros.

Gestiona los equipos

Equipos

Desde la pestaña Equipos, puedes:

1. Crear un equipo nuevo en tu organización.
  2. Ver el nombre, la cantidad de miembros, los permisos de privacidad, la fecha de creación y el creador del equipo.
  3. Para editar un equipo, pasa el cursor sobre el ícono de los tres puntos junto al campo “Creado por” y haz clic en la opción Editar equipo que aparece.

Administra la información de facturación

El Responsable de la cuenta de una Organización Premium, que también es el Administrador, puede acceder a su facturación a través de la Consola del administrador.

Información de facturación

Desde la pestaña Facturación, puedes:

1. Cambiar el tipo de plan pago.
  2. Ver tu utilización de usuarios.
  3. Actualizar tu información de facturación.
  4. Reasignar al responsable de la cuenta.
  5. Descargar tu última factura.

Solamente el responsable de la cuenta de una organización podrá actualizar la información de facturación, reasignar tal responsabilidad o descargar la última factura.

Seguridad

Seguridad

Desde la pestaña Seguridad puedes:

1. Habilitar o inhabilitar la Autenticación con Google para tu organización.
  2. Habilitar SAML para tu organización.
  3. Definir los requisitos de la contraseña para los miembros de la organización u obligar a todos los miembros a restablecer su contraseña.
  4. Ver todos los administradores de tu organización.

Los cambios en la seguridad de la contraseña solo afectarán a las contraseñas recién creadas.

SSO de Google

Autenticación única

Los administradores de la organización primero deben iniciar sesión con su cuenta de Google para habilitar la opción de Autenticación con Google. Si ya iniciaste sesión con el email y la contraseña, sencillamente debes cerrar sesión y volver a ingresar, pero esta vez con el botón azul que muestra Usar la cuenta de Google.

Autenticación única

Al hacer clic en la pestaña de seguridad en Autenticación de Google Apps, puedes:

1. Configurar la opción de iniciar sesión con Google, ya sea como opcional u obligatoria para todos los miembros.
  2. Después de haber elegido una opción, haz clic en Guardar configuración.

Los invitados de una organización siempre pueden iniciar sesión con el email y la contraseña, independientemente de si la Autenticación con Google es obligatoria para los miembros o no.

SAML

Con Enterprise las organizaciones también pueden activar SAML desde la pestaña de seguridad se su consola del administrador.

saml

Habilitar

Nombre de la organización y dominios comprobados de email

Seguridad

Desde la pestaña de Ajustes, puedes:

1. Cambiar el nombre de tu organización.
  2. Ver o cambiar la lista de los dominios comprobados de tu organización.
  3. Solicitar que se exporten todos los datos de tu organización como un archivo JSON.

Exportar dominio

Los administradores pueden solicitar que se exporten todos los datos de tu organización como un archivo JSON. Tú puedes hacerlo desde la pestaña de ajustes de tu consola del administrador. Ten en cuenta que exportar por dominio es una función del plan Enterprise.

Exportar

Gestiona aplicaciones e integraciones

Aplicaciones

Desde la pestaña de aplicaciones, puedes:

1. Ver las integraciones recomendadas de Asana.
  2. Hallar y explorar las aplicaciones en nuestro directorio.
  3. Con el plan Business puedes autorizar o desautorizar cuentas de servicio.

Accede a los recursos y responde las preguntas acerca del producto.

recursos

Desde la pestaña Recursos, puedes:

• conectar a tu equipo con los tutoriales introductorios y consejos ara ayudarte a empezar a trabajar en Asana;
  • hallar recursos que ayuden a que tu equipo domine y descubra las nuevas formas de usar Asana;
  • explorar y entender las funciones del administrador.

Recuperar las tareas asignadas de una persona que ya no tiene privilegios de acceso

Luego de quitarle los privilegios de acceso a una persona de tu organización, se crea un proyecto privado con todas las tareas que tenía previamente asignadas. Esto te permite encontrar y reasignar fácilmente cualquier tarea pendiente que esa persona haya dejado.

Hay un límite máximo de 1000 tareas que se pueden asignar a este proyecto.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Premium

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Business

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe Tab+N al final del título de cualquier tarea para convertirla en sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.