Proyectos solo para comentar

Con los permisos solo para comentar de los proyectos permites que otros usuarios vean o comenten los proyectos sin darles acceso para que los editen. De este modo, resulta más fácil compartir información en un proyecto con todos los que la necesiten, al tiempo que evita la incorporación de cambios accidentales o innecesarios al proyecto. Captura comentarios sobre los proyectos y mantén al tanto a las demás partes interesadas, manteniendo intacta la estructura de tus proyectos. Los permisos solo para comentar son perfectos para las wikis, las plantillas, los puntos de referencia y los procesos de tu empresa que son sólidos y no deben modificarse.

Cambiar un proyecto para que sea solo para comentar

Puedes acceder a los ajustes de los permisos con el botón Compartir de la página del proyecto.

Solo los miembros del proyecto que tengan permisos de edición podrán modificar un proyecto que sea solo para comentar. Los usuarios que no sean miembros del proyecto aún podrán tener acceso al proyecto completo o a tareas individuales que allí se encuentren, pero solamente tendrán permiso para comentar.

Ajustes de acceso a miembros del proyecto

Para cambiar los ajustes de permisos del proyecto a solo para comentar:

1. Ve al botón Compartir junto a la barra de búsqueda en tu proyecto para abrir el menú de ajustes de permisos y miembros del proyecto.
  2. Elige qué miembro del proyecto quieres que solamente tenga acceso para comentar y selecciona Puede comentar en el menú desplegable.

Desde aquí puedes elegir compartir el proyecto con el equipo o hacerlo privado para los miembros y también restringir lo que estos miembros pueden hacer dentro.

Después de modificar los ajustes, el proyecto público queda con permisos solo para comentar para los usuarios que están en tu equipo, división u organización, pero no para aquellos que sean miembros del proyecto. Estos cambios no afectan los ajustes de acceso al proyecto de miembros del proyecto existentes.

Cambiar la configuración de acceso de miembros individuales del proyecto

El encargado del proyecto y los demás miembros que tienen permiso de edición pueden otorgar permisos de edición a otros miembros del proyecto cambiando los ajustes de acceso individuales por Puede editar.

Cambiar ajustes de acceso de miembros

Para cambiar los permisos de acceso de los miembros del proyecto, haz lo siguiente:

• Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del miembro del proyecto de quien estás cambiando los ajustes.
  • Elige Puede editar para darle permiso de acceso pleno al proyecto o Puede comentar para limitar el permiso de acceso por “solo para comentar”.
  • Los encargados de los proyectos, además, pueden reasignar su rol a otro miembro del proyecto.
  • Para guardar los cambios, cierra el menú.

vista solo para comentar

Los miembros del proyecto verán qué permisos tienen configurados en la vista de tareas sobre el nombre del proyecto en una barra destacada.

Permisos del proyecto para usuarios individuales

Los miembros del proyecto pueden tener permisos individuales independientemente de la configuración predeterminada del proyecto. A nivel del proyecto, los miembros con permisos solo para comentar o que se les asigna una tarea con permisos solo para comentar pueden publicar únicamente mensajes del proyecto y actualizaciones de estado.

La siguiente tabla describe las acciones que pueden realizar los miembros del proyecto con permisos de edición, con acceso solo para comentar y con acceso solo para comentar que además tengan asignada una tarea en dicho proyecto.

Puede editar:Puede comentar:Puede comentar con una tarea asignada:
Finalizar tareasFinalizar tareas
Cambiar al responsableCambiar al responsable
Cambiar la fecha de entregaCambiar la fecha de entrega
Modificar el título y la descripción de la tarea
Agregar o quitar etiquetas
Agregar o modificar subtareas
Agregar o modificar las dependencias de la tarea
Editar o ver formularios
Modificar los valores de campos personalizadosModificar los valores de campos personalizados
Agregar o quitar archivos adjuntosAgregar o quitar archivos adjuntosAgregar o quitar archivos adjuntos
Comentar una tareaComentar una tareaComentar una tarea
Modificar los colaboradores de la tareaModificar los colaboradores de la tareaModificar los colaboradores de la tarea
Marcar las tareas o comentarios con "me gusta"Marcar las tareas o comentarios con "me gusta"Marcar las tareas o comentarios con "me gusta"

Si tienes acceso solo para comentar y tienes asignada una tarea, las subtareas de esa tarea también se te deben asignar para que puedas realizar alguna acción en ellas. En este caso, tendrías acceso solo para comentar en las subtareas.

Tareas asociadas con varios proyectos

Si una tarea pertenece a varios proyectos, los miembros del proyecto que tengan acceso a todos los proyectos en los que se encuentra la tarea heredarán los máximos permisos.

Por ejemplo, un usuario que tiene acceso total para editar una tarea en un proyecto, no pierde este acceso si la tarea es parte de otro proyecto en donde solo tiene acceso para comentar. Significa que no perderás los privilegios de edición de las tareas que también se encuentren en otros proyectos en los que tengas permiso solo para comentar.

También significa que los usuarios que tienen permisos solo para comentar en un proyecto, ganan la posibilidad de editar tareas que también se alojan en otros proyectos en los que tienen permisos del tipo Puede editar.