Proyectos solo para comentar

Los permisos solo para comentar para proyectos con formato de tablero y lista permiten que los compañeros de equipo vean o comenten los proyectos sin darles acceso para que los editen. Esto hace que sea más fácil compartir información en un proyecto para todos aquellos que la necesiten, al tiempo que evita la incorporación de cambios accidentales o innecesarios al proyecto. Obtén comentarios sobre los proyectos y mantén al tanto a las personas involucradas, al tiempo que mantienes intacta la estructura de tus proyectos. La función solo para comentar es perfecta para los espacios colaborativos, plantillas, puntos de referencia y procesos de tu empresa que son sólidos y no deben modificarse.

Cambiar proyectos a solo para comentar

Solo los miembros del proyecto que tengan permisos de edición pueden modificar un proyecto solo para comentar. Los usuarios que no son miembros del proyecto, pero que aún tienen acceso al proyecto completo o a tareas individuales dentro del mismo, solo tienen permiso para comentar.

ajustes de acceso del miembro del proyecto

Para cambiar los ajustes de permiso del proyecto a solo para comentar:

1. Haz clic en el botón + en la esquina superior derecha del proyecto para abrir el menú Miembros del proyecto y ajustes de acceso
  2. Haz clic en el menú desplegable Los miembros de [Nombre del equipo] y los seguidores de la tarea pueden y selecciona los ajustes de permiso

en este menú puedes elegir compartir el proyecto con el equipo o hacerlo privado para los miembros del proyecto, como también restringir lo que estos miembros pueden hacer dentro del mismo.

Después de modificar los ajustes, el proyecto queda con permisos solo para comentar para los usuarios que están en tu equipo u organización, pero no para aquellos que sean miembros del proyecto. Realizar estos cambios no afecta los ajustes de acceso al proyecto de miembros del proyecto existentes.

Cambiar los ajustes de acceso de miembros de proyecto individuales

El encargado de proyecto y los miembros del proyecto que tienen permiso de edición pueden otorgar permisos de edición a otros miembros del proyecto cambiando sus ajustes de acceso individuales a Puede editar.

cambiar ajustes de acceso de miembros

Para cambiar los ajustes de acceso de miembros del proyecto sigue los pasos que se mencionan a continuación.

• Haz clic en el botón + en la esquina superior derecha del proyecto para abrir el menú de Miembros del proyecto y ajustes de acceso.
  • Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del miembro del proyecto cuyos ajustes quieres modificar.
  • Selecciona Puede editar para darle acceso completo al proyecto o Puede comentar para que solo pueda comentar.
  • Los encargados de proyecto pueden asignar a otro miembro del proyecto como encargado o quitarlo del proyecto.
  • Cierra el menú para guardar los cambios.

vista solo para comentar

Los miembros de proyecto que tienen permiso solo para comentar ven el botón Solo para comentar en la vista del proyecto.

Permisos de proyecto de usuarios individuales

Los miembros de proyecto pueden obtener permisos individuales independientemente de la configuración predeterminada del proyecto. A nivel de proyecto, los miembros que solo pueden comentar o se les asigna una tarea con permiso solo para comentar, únicamente pueden publicar conversaciones del proyecto y actualizaciones del estado del mismo.

La siguiente tabla describe las acciones que pueden realizar los miembros de proyecto con permisos de edición, con acceso solo para comentar y con acceso solo para comentar que además tengan asignada una tarea en dicho proyecto.

Puede editar: Puede comentar: Puede comentar con una tarea asignada:
Completar tareas Completar tareas
Modificar al responsable Modificar al responsable
Modificar la fecha de entrega Modificar la fecha de entrega
Modificar el título de la tarea y la descripción
Agregar/Quitar etiquetas
Agregar/Modificar subtareas
Agregar/Modificar una tarea Pendiente de…
Modificar los valores del campo personalizado Modificar los valores del campo personalizado
Agregar/Quitar archivos adjuntos Agregar/Quitar archivos adjuntos Agregar/Quitar archivos adjuntos
Comentar en una tarea Comentar en una tarea Comentar en una tarea
Modificar los seguidores de la tarea Modificar los seguidores de la tarea Modificar los seguidores de la tarea
Dar me gusta a las tareas o comentarios Dar me gusta a las tareas o comentarios Dar me gusta a las tareas o comentarios

si tienes acceso solo para comentar y tienes asignada una tarea, las subtareas de esta tarea también se te deben asignar para que puedas realzar alguna acción en ellas.

Tareas asociadas con varios proyectos

Si una tarea pertenece a varios proyectos, los miembros del proyecto que tengan acceso a todos los proyectos a los que pertenece la tarea tienen los máximos privilegios.

Por ejemplo, un usuario que tiene acceso total para editar una tarea en un proyecto, no pierde este acceso si la tarea es parte de otro proyecto en donde solo tiene acceso para comentar. Esto quiere decir que si una tarea se agrega a otros proyectos en los que tengas permiso solo para comentar, no pierdes los privilegios de edición de dicha tarea.

También significa que los usuarios que tienen habilitado Puede comentar en un proyecto, ganan permisos de edición en tareas que se agreguen a otros proyectos en los que tengan habilitado Puede editar.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comenzar una prueba

Inicia sesión o regístrate en Asana para comenzar tu prueba del plan Premium.

or

¿Olvidaste la contraseña?

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.