Proyectos solo para comentar

Los permisos solo para comentar para proyectos con formato de tablero y lista permiten que los compañeros de equipo vean o comenten los proyectos sin darles acceso para que los editen. Esto hace que sea más fácil compartir información en un proyecto para todos aquellos que la necesiten, al tiempo que evita la incorporación de cambios accidentales o innecesarios al proyecto. Obtén comentarios sobre los proyectos y mantén al tanto a las personas involucradas, al tiempo que mantienes intacta la estructura de tus proyectos. La función solo para comentar es perfecta para los espacios colaborativos, plantillas, puntos de referencia y procesos de tu empresa que son sólidos y no deben modificarse.

Cambia un proyecto para que sea solo para comentar

Puedes acceder a los ajustes de los permisos con el botón para compartir de la página del proyecto.

Solo los miembros del proyecto que tengan permisos de edición podrán modificar un proyecto que sea "solo para comentar". Los usuarios que no sean miembros del proyecto aún podrán tener acceso al proyecto completo o a tareas individuales que allí se encuentren, pero solamente tendrán permiso para comentar.

ajustes de acceso del miembro del proyecto

Para cambiar los ajustes de permisos del proyecto a solo para comentar:

  1. ve a la pestaña Compartir junto a Buscar en tu proyecto y abre el menú de Miembros del proyecto y Ajustes de acceso;
  2. elige qué miembro del proyecto quieres que solamente tenga acceso para comentar y selecciona Puede comentar en el menú desplegable.

Desde aquí puedes elegir compartir el proyecto con el equipo o hacerlo privado para los miembros, y también restringir lo que estos miembros pueden hacer dentro.

Después de modificar estos ajustes, el proyecto público queda con permiso solo para comentar para los usuarios que estén en tu equipo u organización, pero no para quienes sean miembros del proyecto. Hacer estos cambios no afecta los ajustes de acceso al proyecto para los miembros actuales del proyecto.

Cambiar los ajustes de acceso de miembros de proyecto individuales

El encargado del proyecto y los miembros que tienen permiso de edición pueden otorgar permisos de edición a otros miembros del proyecto cambiando sus ajustes de acceso individuales por Puede editar.

cambiar ajustes de acceso de miembros

Para cambiar los ajustes de acceso de los miembros del proyecto haz lo siguiente:

  • haz clic en el menú desplegable junto al nombre del miembro del proyecto para quien estás cambiando los ajustes;
  • elige Puede editar para darle acceso pleno al proyecto o Puede comentar para limitar el acceso a "Solo para comentar", como antes;
  • los encargados de los proyectos, además, pueden reasignar su rol a otro miembro del proyecto o quitar integrantes;
  • cierra el menú para guardar los cambios.

vista solo para comentar

Los miembros del proyecto verán qué permisos tienen configurados en la vista de Tareas sobre el nombre del proyecto en una barra destacada.

Permisos del proyecto para usuarios individuales

Los miembros del proyecto pueden obtener permisos individuales independientemente de la configuración predeterminada del proyecto. A nivel de proyecto, los miembros que solo pueden comentar o que se les asigna una tarea con permiso solo para comentar pueden publicar únicamente conversaciones del proyecto y actualizaciones de estado del mismo.

La siguiente tabla describe las acciones que pueden realizar los miembros del proyecto con permisos de edición, con acceso solo para comentar y con acceso solo para comentar que además tengan asignada una tarea en dicho proyecto.

Puede editar: Puede comentar: Puede comentar con una tarea asignada:
Finalizar tareas Finalizar tareas
Modificar al responsable Modificar al responsable
Modificar la fecha de entrega Modificar la fecha de entrega
Modificar el título de la tarea y la descripción
Agregar/Quitar etiquetas
Agregar/Modificar subtareas
Agregar/Modificar una tarea Pendiente de...
Editar/Ver formularios
Modificar los valores del campo personalizado Modificar los valores del campo personalizado
Agregar/Quitar archivos adjuntos Agregar/Quitar archivos adjuntos Agregar/Quitar archivos adjuntos
Comentar en una tarea Comentar en una tarea Comentar en una tarea
Modificar los colaboradores de la tarea Modificar los colaboradores de la tarea Modificar los colaboradores de la tarea
Dar me gusta a las tareas o comentarios Dar me gusta a las tareas o comentarios Dar me gusta a las tareas o comentarios

Si tienes acceso solo para comentar y tienes asignada una tarea, las subtareas de esta tarea también se te deben asignar para que puedas realizar alguna acción en ellas.

Tareas asociadas con varios proyectos

Si una tarea pertenece a varios proyectos, los miembros del proyecto que tengan acceso a todos los proyectos a los que pertenece la tarea tienen los máximos privilegios.

Por ejemplo, un usuario que tiene acceso total para editar una tarea en un proyecto, no pierde este acceso si la tarea es parte de otro proyecto en donde solo tiene acceso para comentar. Esto quiere decir que si una tarea se agrega a otros proyectos en los que tengas permiso solo para comentar, no pierdes los privilegios de edición de dicha tarea.

También significa que los usuarios que tienen habilitado Puede comentar en un proyecto, ganan permisos de edición en tareas que se agreguen a otros proyectos en los que tengan habilitado Puede editar.

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.