Permisos del equipo

En Asana, el acceso a un proyecto es contextual y existen algunos ajustes de permisos que afectan quién puede acceder a equipos, Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y conversaciones de equipoconversaciones de equipoLee más.

si una persona pertenece a un equipo, también tiene acceso a todas las conversaciones y los proyectos públicos dentro del mismo.

Los invitadosinvitadosLos invitados son personas que trabajan en tu organización, pero no comparten el dominio de email de tu empresa.Lee más de la organización deben pertenecer a un equipo para poder acceder a sus proyectos públicos y conversaciones. Si los invitados no pertenecen a un equipo, entonces no pueden acceder ni unirse al mismo, independientemente de los permisos que el equipo tenga.

Equipo: Con acceso para: Posibilidad de solicitar unirse:
Membresía por solicitud Miembros del equipo
Oculto Miembros del equipo No
Público para la organización Miembros del equipo y la organización

Cómo identificar los permisos del equipo

Para identificar a los usuarios que pertenecen a un equipo en Asana y a quienes pueden ver los proyectos, debes acceder a los ajustes del equipoajustes del equipoLos ajustes del equipo son ajustes que afectan únicamente a un equipo, no a toda la organización.Lee más.

Acceso a los ajustes del equipo

Para acceder a los ajustes del equipo:

En el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más, coloca el cursor sobre el nombre de un equipo, después haz clic en el ícono de los tres puntos que aparece y selecciona Editar los ajustes del equipo.

¿Quién puede acceder al equipo?

Membresía por equipo de solicitud

miembros del equipo

En un equipo de membresía por solicitud, solo los Miembros del equipoMiembros del equipoUna persona que tiene acceso a todos los proyectos y conversaciones públicos de un equipo.Lee más pueden acceder a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a las conversaciones del equipoconversaciones del equipoPuedes comenzar una conversación de equipo para hacer un anuncio, analizar múltiples proyectos o compartir información relacionada con el equipo.Lee más. Puedes ver la lista completa de los miembros del equipo en la pestaña Miembros en los Ajustes del equipo.

Equipo oculto

Equipo oculto

En un equipo oculto, solo los Miembros del equipoMiembros del equipoUna persona que tiene acceso a todos los proyectos y conversaciones públicos de un equipo.Lee más pueden acceder a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a las conversaciones del equipoconversaciones del equipoPuedes comenzar una conversación de equipo para hacer un anuncio, analizar múltiples proyectos o compartir información relacionada con el equipo.Lee más. Puedes ver la lista completa de los miembros del equipo en la pestaña Miembros en los Ajustes del equipo.

Equipo público

Técnicamente, solo los miembros del equipo pueden acceder a los proyectos públicos y a las conversaciones de un equipo público. Sin embargo, los miembros de la organización también pueden unirse automáticamente para acceder a los proyectos públicos y las conversaciones del equipo sin necesidad de aprobación.

¿Quién puede solicitar unirse al equipo?

Membresía por equipo de solicitud

Todos los Miembros de la organizaciónMiembros de la organizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más pueden ver los equipos de membresía por solicitud en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y solicitar unirsesolicitar unirseSolicita unirte a un equipo para acceder a sus proyectos. Las solicitudes de unirse a un equipo deben ser aprobadas por un miembro actual del equipo.Lee más a ellos.

Para solicitar unirte a un equipo de membresía por solicitud:

1. desplázate hasta el final del menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y selecciona Buscar más equipos;
  2. busca el equipo al que deseas unirte y haz clic en Solicitar unirse.

Antes de que una persona pueda acceder a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a las conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más de un equipo de membresía por solicitud, la solicitud de membresía debe ser aprobadaaprobadaLee más por un Miembro del equipoMiembro del equipoUna persona que tiene acceso a todos los proyectos y conversaciones públicos de un equipo.Lee más que esté activo.

como los miembros no pueden ver equipos a los que no tengan acceso en el menú lateral, tampoco pueden solicitar unirse o ver equipos de membresía por solicitud en dicho menú.

Equipo oculto

La única manera de obtener acceso a un Equipo oculto es si te invita un miembro de ese equipo. Sin embargo, los miembros con acceso limitado también pueden ver los equipos ocultos y solicitar unirse.

Equipo público

Todos los Miembros de la organizaciónMiembros de la organizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más pueden ver los equipos públicos y solicitar unirsesolicitar unirseSolicita unirte a un equipo para acceder a sus proyectos. Las solicitudes de unirse a un equipo deben ser aprobadas por un miembro actual del equipo.Lee más a ellos en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más.

Para unirse a un equipo público:

1. Desplázate hasta el final del menú lateral y selecciona Buscar más equipos
  2. Encuentra el equipo al que deseas unirte y haz clic en Unirse

Las solicitudes para unirse a un equipo público se aprueban de forma automática, de esta manera puedes tener acceso a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a las conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más de este equipo inmediatamente después de seleccionar unirse en el menú lateral.

como los invitados de una organización no pueden ver equipos a los que no tengan acceso en el menú lateral, tampoco pueden solicitar unirse o ver equipos públicos en dicho menú.

Cómo compartir un equipo

Membresía por equipo de solicitud

Existen dos maneras de compartir un equipo de membresía por solicitud:

1. Invitar a nuevos miembros al equipo: al invitar a una persona a un equipo de membresía por solicitud le das acceso a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a las conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más de este equipo.
  2. Hacer público el equipo: si haces público un equipo, todos los Miembros de la organizaciónMiembros de la organizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más tienen acceso automático a los proyectos públicos y a las conversaciones de dicho equipo sin necesidad de aprobación. Sin embargo, los invitados de la organización no pueden ver ni unirse a equipos públicos en el menú lateral.

Hay dos maneras de invitar a una persona a un equipo con membresía por solicitud:

1. Haz clic en el ícono con el signo + en el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más.
  2. Haz clic en el ícono con el signo + en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y después, haz clic en "Invitar personas".

Para cambiar a un equipo público:

ve a la pestaña de Ajustes en los Ajustes del equipo y selecciona Público para la organización. Luego, haz clic en el botón Actualizar equipo.

Equipo oculto

Hay tres maneras de compartir un equipo oculto:

• Invitar nuevos miembros al equipo: al invitar a una persona a un equipo oculto, le das acceso a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a las conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más de este equipo.
  • Hacer que el equipo tenga membresía por solicitud: si transformas un equipo a uno de membresía por solicitud, todos los miembros de la organización pueden solicitar unirse a este equipo desde el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más, pero la solicitud debe ser aprobadaaprobadaLee más antes de que puedan tener acceso a los proyectos públicos y a las conversaciones del equipo. Sin embargo, los invitados de la organización no pueden solicitar unirse o ver el equipo de membresía por solicitud en el menú lateral.
  • Hacer público el equipo: si haces público un equipo, todos los Miembros de la organizaciónMiembros de la organizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más tienen acceso automático a los proyectos públicos y a las conversaciones de dicho equipo sin necesidad de aprobación. Sin embargo, los invitados de la organización no pueden ver ni unirse a equipos públicos en el menú lateral.

Hay dos maneras de invitar a una persona a un equipo oculto:

1. Haz clic en el ícono con el signo + en el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más.
  2. Haz clic en el ícono con el signo + en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y después, haz clic en "Invitar personas".

Para hacer que un equipo tenga membresía por solicitud:

ve a la pestaña de Ajustes en los Ajustes del equipo y selecciona Membresía por solicitud. Luego, haz clic en el botón Actualizar equipo.

Para cambiar a un equipo público:

ve a la pestaña de Ajustes en los Ajustes del equipo y selecciona Público para la organización. Luego, haz clic en el botón Actualizar equipo.

Equipo público

Solo hay una manera de compartir un equipo público:

• Agregar invitados de la organización: si invitas a un invitado de la organización a unirse a un equipo público, le das acceso a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a las conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más de este equipo.

Hay dos maneras de invitar a una persona a un equipo público:

1. Haz clic en el ícono con el signo + en el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más.
  2. Haz clic en el ícono con el signo + en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y después, haz clic en "Invitar personas".

Técnicamente, puedes invitar miembros de la organización a un equipo público. Sin embargo, ya que el equipo es público, los miembros pueden unirse y acceder a los proyectos públicos y a las conversaciones del equipo sin necesidad de aprobación.

Cómo limitar el acceso a un equipo

Membresía por equipo de solicitud

Hay tres maneras de limitar el acceso a un equipo de membresía por solicitud:

• Rechazar la solicitud del usuario para unirse al equipo en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más.
  • Quitar miembros del equipo: si quitas a una persona de un equipo de membresía por solicitud, le limitas el acceso a todos los proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más (públicos y privados) y a las conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más de este equipo.
  • Ocultar el equipo: cambiar un equipo a oculto significa que otros miembros de la organización ya no pueden solicitar unirse a este equipo en el menú lateral.

Para denegar el acceso:

ve a Ajustes del equipo en el icono del engranaje ubicado junto al nombre del equipo en el menú lateral. Si alguien solicitó unirse al equipo, aparece el texto Aprobar miembros pendientes.

Haz clic en Rechazar para denegar el acceso de la persona al equipo.

Para quitar a un miembro del equipo:

ve a la pestaña de Miembros en la sección Ajustes del equipo, pon el cursor sobre el nombre del miembro del equipo y haz clic en el botón Quitar.

Para ocultar un equipo:

ve a la pestaña de Ajustes en los Ajustes del equipo y selecciona Oculto. Luego haz clic en el botón Actualizar el equipo.

Equipo oculto

Solo hay una manera de limitar el acceso a un equipo oculto:

• Quitar miembros del equipo: si quitas a una persona de un equipo oculto, le restringes el acceso a todos los proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más (públicos y privados) y a las conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más de este equipo.

Para quitar a un miembro del equipo:

ve a la pestaña de Miembros en la sección Ajustes del equipo, pon el cursor sobre el nombre del miembro del equipo y haz clic en el botón Quitar.

Equipo público

Hay tres maneras de limitar el acceso a un equipo público:

• Quitar invitados de la organización: al eliminar a un invitado del equipo público, le quitas el acceso a todos los proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más (públicos y privados) y a las conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más de este equipo.
  • Hacer que el equipo tenga membresía por solicitud: si transformas un equipo a uno de membresía por solicitud, todos los Miembros de la organizaciónMiembros de la organizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más pueden solicitar unirse a este equipo desde el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más. Sin embargo, la solicitud debe ser aprobadaaprobadaLee más para que puedan tener acceso a los proyectos públicos y a las conversaciones del equipo.
  • Ocultar el equipo: cambiar un equipo a oculto significa que otros miembros de la organización ya no pueden solicitar unirse a este equipo en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más.

Para quitar a un miembro del equipo:

ve a la pestaña de Miembros en la sección Ajustes del equipo, pon el cursor sobre el nombre del miembro del equipo y haz clic en el botón Quitar.

Técnicamente, puedes quitar miembros de la organización de un equipo público. Sin embargo, ya que el equipo es público, los miembros pueden volver a unirse y restablecer su acceso a los proyectos públicos y a las conversaciones del equipo sin necesidad de aprobación.

Para hacer que un equipo tenga membresía por solicitud:

ve a la pestaña de Ajustes en los Ajustes del equipo y selecciona Membresía por solicitud. Luego, haz clic en el botón Actualizar equipo.

Para ocultar un equipo:

ve a la pestaña de Ajustes en los Ajustes del equipo y selecciona Oculto. Luego haz clic en el botón Actualizar el equipo.