Permisos de equipos

En Asana, el acceso a un equipo es contextual y existen algunos ajustes de permisos que afectan quién puede acceder a ciertos equipos, a sus Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a los mensajes del equipo.

Si alguien pertenece a un equipo, entonces tiene acceso a todos los mensajes y proyectos públicos del equipo.

Los invitadosinvitadosLos invitados son personas que trabajan en tu organización, pero no comparten el dominio de email de tu empresa.Lee más de la organización deben pertenecer a un equipo para poder acceder a los proyectos públicos y los mensajes del equipo. Si los invitados no pertenecen al equipo, entonces no pueden acceder ni unirse al mismo, independientemente de cómo estén configurados los permisos del equipo.

Equipo:Con acceso para:Posibilidad de solicitar unirse:
Membresía por solicitudMiembros del equipo
PrivadoMiembros del equipoNo
Público para la organizaciónMiembros del equipo y la organización

Cómo identificar los permisos del equipo

Para identificar a los usuarios que pertenecen a un equipo en Asana y a quienes pueden ver los proyectos, debes acceder a los ajustes del equipoajustes del equipoLos ajustes del equipo son ajustes que afectan únicamente a un equipo, no a toda la organización.Lee más.

Acceso a los ajustes del equipo

Para acceder a los ajustes del equipo:

En el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más, coloca el cursor sobre el nombre de un equipo, después haz clic en el ícono de los tres puntos que aparece y selecciona Editar los ajustes del equipo.

¿Quién puede acceder al equipo?

Equipo con membresía por solicitud

miembros del equipo

En un equipo con membresía por solicitud, solo los Miembros del equipoMiembros del equipoUna persona que tiene acceso a todos los proyectos y conversaciones públicos de un equipo.Lee más pueden acceder a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a los mensajes del equipomensajes del equipoLee más. Puedes ver la lista completa de los miembros del equipo en la pestaña Miembros en los Ajustes del equipo.

Equipo privado

Equipo privado

En un equipo privado, solamente los Miembros del equipoMiembros del equipoUna persona que tiene acceso a todos los proyectos y conversaciones públicos de un equipo.Lee más pueden acceder a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a los mensajes del equipomensajes del equipoLee más. Puedes ver la lista completa de los miembros del equipo en la pestaña Miembros en los Ajustes del equipo.

Equipo público

Técnicamente, solo los miembros del equipo pueden acceder a los proyectos públicos y a los mensajes del equipo. Sin embargo, los miembros de la organización también pueden unirse automáticamente para acceder a los proyectos públicos y a los mensajes del equipo sin necesidad de aprobación.

¿Quién puede solicitar unirse al equipo?

Equipo con membresía por solicitud

Todos los Miembros de la OrganizaciónMiembros de la OrganizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más pueden ver los equipos con membresía por solicitud en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y solicitar unirsesolicitar unirseSolicita unirte a un equipo para acceder a sus proyectos. Las solicitudes de unirse a un equipo deben ser aprobadas por un miembro actual del equipo.Lee más a ellos.

Para solicitar unirte a un equipo de membresía por solicitud:

1. Desplázate hasta el final del menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y selecciona Buscar más equipos.
  2. Busca el equipo al que deseas unirte y haz clic en Solicitar unirse.

Antes de que una persona pueda acceder a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a los mensajesmensajesLee más de un equipo con membresía por solicitud, la solicitud para unirse debe ser aprobadaaprobadaLee más por un Miembro del equipoMiembro del equipoUna persona que tiene acceso a todos los proyectos y conversaciones públicos de un equipo.Lee más que esté activo.

Como los miembros no pueden ver equipos a los que no tengan acceso en el menú lateral, tampoco pueden solicitar unirse ni ver equipos con membresía por solicitud en dicho menú.

Equipo privado

La única manera de obtener acceso a un equipo privado es si te invita un miembro de ese equipo. Sin embargo, los miembros con acceso limitado también pueden ver los equipos privados y solicitar unirse.

Equipo público

Todos los Miembros de la OrganizaciónMiembros de la OrganizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más pueden ver los equipos públicos y solicitar unirsesolicitar unirseSolicita unirte a un equipo para acceder a sus proyectos. Las solicitudes de unirse a un equipo deben ser aprobadas por un miembro actual del equipo.Lee más a través del menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más.

Para unirte a un equipo público:

1. Desplázate hasta el final del menú lateral y selecciona Buscar más equipos.
  2. Encuentra el equipo al que deseas unirte y haz clic en Unirme.

Las solicitudes para unirse a un equipo público se aprueban de forma automática, de esta manera puedes tener acceso a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a los mensajesmensajesLee más de este equipo inmediatamente después de seleccionar unirse en el menú lateral.

Como los invitados de una organización no pueden ver equipos a los que no tengan acceso en el menú lateral, tampoco pueden solicitar unirse ni ver equipos públicos en dicho menú.

Cómo compartir un equipo

Equipo con membresía por solicitud

Existen dos maneras de compartir un equipo de membresía por solicitud:

1. Invitar a nuevos miembros al equipo: al invitar a una persona a un equipo con membresía por solicitud le otorgas acceso a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a los mensajesmensajesLee más del equipo.
  2. Hacer público el equipo: si haces público un equipo, todos los Miembros de la OrganizaciónMiembros de la OrganizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más tienen acceso automático a los proyectos públicos y a los mensajes de dicho equipo sin necesidad de aprobación. Sin embargo, los invitados de la organización no pueden ver ni unirse a equipos públicos en el menú lateral.

Hay dos maneras de invitar a una persona a un equipo con membresía por solicitud:

1. Haz clic en el ícono con el signo + en el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más.
  2. Haz clic en el ícono con el signo + en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y después, haz clic en "Invitar personas".

Equipo público

Para cambiar a un equipo público:

Ve a la pestaña Ajustes en los ajustes del equipo y selecciona Público para la organización. Luego, haz clic en el botón Actualizar el equipo.

Equipo privado

Existen tres maneras de compartir un equipo privado:

• Invitar nuevos miembros al equipo: al invitar a una persona a un equipo privado, le otorgas acceso a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a los mensajesmensajesLee más del equipo.
  • Hacer que el equipo tenga membresía por solicitud: si transformas un equipo a uno de membresía por solicitud, todos los miembros de la organización pueden solicitar unirse a este equipo desde el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más, pero la solicitud debe ser aprobadaaprobadaLee más antes de que puedan tener acceso a los proyectos públicos y a los mensajes del equipo. Sin embargo, los invitados de la organización no pueden solicitar unirse ni ver el equipo de membresía por solicitud en el menú lateral.
  • Hacer público el equipo: si haces público un equipo, todos los Miembros de la OrganizaciónMiembros de la OrganizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más tienen acceso automático a los proyectos públicos y a los mensajes de dicho equipo sin necesidad de aprobación. Sin embargo, los invitados de la organización no podrán ver ni unirse a equipos públicos en el menú lateral.

Hay dos maneras de invitar a una persona a un equipo privado:

1. Haz clic en el ícono con el signo + en el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más.
  2. Haz clic en el ícono con el signo + en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y después, haz clic en "Invitar a personas".

Para hacer que un equipo tenga membresía por solicitud:

Ve a la pestaña Ajustes en los ajustes del equipo y selecciona Membresía por solicitud. Luego, haz clic en el botón Actualizar el equipo.

Para cambiar a un equipo público:

Ve a la pestaña Ajustes en los ajustes del equipo y selecciona Público para la organización. Luego, haz clic en el botón Actualizar el equipo.

Equipo público

Solamente hay una manera de compartir un equipo público:

• Agregar invitados de la organización: si invitas a un invitado de la organización a unirse a un equipo público, le otorgas acceso a los Proyectos públicosProyectos públicosLos proyectos públicos están visibles para todos los miembros del equipo y del proyecto.Lee más y a los mensajesmensajesLee más del equipo.

Hay dos maneras de invitar a una persona a un equipo público:

1. Haz clic en el ícono con el signo + en el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más.
  2. Haz clic en el ícono con el signo + en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más y después, haz clic en "Invitar a personas".

Técnicamente, puedes invitar miembros de la organización a un equipo público. Sin embargo, ya que el equipo es público, los miembros pueden unirse y acceder a los proyectos públicos y a los mensajes del equipo sin necesidad de aprobación.

Cómo limitar el acceso a un equipo

Equipo con membresía por solicitud

Existen tres maneras de limitar el acceso a un equipo de membresía por solicitud:

• Rechazar la solicitud del usuario para unirse al equipo en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más.
  • Eliminar miembros del equipo: si quitas a una persona de un equipo de membresía por solicitud, le limitas el acceso a todos los proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más (públicos y privados) y a los mensajesmensajesLee más del equipo.
  • Cambiar el equipo a privado: cambiar un equipo a privado significará que otros miembros de la organización ya no podrán solicitar unirse a este equipo en el menú lateral.

Para denegar el acceso:

Ve a Ajustes del equipo en el ícono del engranaje ubicado junto al nombre del equipo en el menú lateral. Si alguien solicitó unirse al equipo, aparece el texto Aprobar a los miembros pendientes.

Haz clic en Denegar para rechazar el acceso de la persona al equipo.

Para eliminar a un miembro del equipo:

Ve a la pestaña Miembros en la sección de ajustes del equipo, coloca el cursor sobre el nombre del miembro del equipo y haz clic en el botón Eliminar.

Para cambiar un equipo a privado:

Ve a la pestaña Ajustes en los ajustes del equipo y selecciona Privado. Luego haz clic en el botón Actualizar el equipo.

Equipo privado

Solamente hay una manera de limitar el acceso a un equipo privado:

• Eliminar miembros del equipo: si quitas a una persona de un equipo privado, le restringes el acceso a todos los proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más (públicos y privados) y a los mensajesmensajesLee más del equipo.

Para eliminar a un miembro del equipo:

Ve a la pestaña Miembros en los ajustes del equipo, coloca el cursor sobre el nombre del miembro del equipo y haz clic en el botón Eliminar.

Equipo público

Hay tres maneras de limitar el acceso a un equipo público:

• Eliminar invitados de la organización: al eliminar a un invitado del equipo público, le quitas el acceso a todos los proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más (públicos y privados) y a los mensajesmensajesLee más del equipo.
  • Hacer que el equipo tenga membresía por solicitud: si transformas un equipo en uno con membresía por solicitud, todos los Miembros de la OrganizaciónMiembros de la OrganizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más podrán solicitar unirse a este equipo desde el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más. Sin embargo, la solicitud debe ser aprobadaaprobadaLee más para que puedan tener acceso a los proyectos públicos y a los mensajes del equipo.
  • Cambiar a equipo privado: cambiar un equipo a privado significa que otros miembros de la organización ya no podrán solicitar unirse al equipo desde el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más.

Para eliminar a un miembro del equipo:

Ve a la pestaña Miembros en los ajustes del equipo, coloca el cursor sobre el nombre del miembro del equipo y haz clic en el botón Eliminar.

Técnicamente, puedes eliminar miembros de la organización de un equipo público. Sin embargo, ya que el equipo es público, los miembros pueden volver a unirse y restablecer su acceso a los proyectos públicos y a los mensajes de ese equipo sin necesidad de aprobación.

Para hacer que un equipo tenga membresía por solicitud:

Ve a la pestaña Ajustes en los ajustes del equipo y selecciona Membresía por solicitud. Luego, haz clic en el botón Actualizar el equipo.

Para cambiar un equipo a privado:

Ve a la pestaña Ajustes en los ajustes del equipo y selecciona Privado. Luego haz clic en el botón Actualizar el equipo.