Permisos de proyectos

En Asana, el acceso a un proyecto es contextual y existen diferentes situaciones que afectan quién puede acceder a un proyecto y sus tareas.

si una persona tiene acceso a un proyecto, entonces tiene acceso a todas las tareas y conversaciones dentro del mismo.

Proyecto: Accesible para:
Proyecto privado Miembros del proyecto
Proyecto público por solicitud o equipo oculto Miembros del equipo y del proyecto
Proyecto público en equipo público Miembros de la organización, del equipo y del proyecto

En este artículo te explicaremos:

• Cómo identificar los permisos de un proyecto
  • Quién puede ver un proyecto
  • Cómo compartir un proyecto
  • Cómo limitar el acceso a un proyecto

Proyectos privados

Identificar un proyecto privado:

Si un proyecto es privado, en su encabezadoencabezado El encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos. Lee mas se indica que es Privado para los miembros.

si un proyecto solo es privado para ti, en el encabezado se indica que este es Privado para ti.

¿Quién puede ver un proyecto privado?

Solo los miembros del proyectomiembros del proyecto Una persona que tiene acceso a un proyecto y recibe notificaciones sobre el proyecto. Lee mas pueden ver un proyecto privado.

¿Cómo puedo compartir un proyecto privado?

Tienes dos opciones para compartir un proyecto privado:

• Agregar usuarios como miembros del proyectomiembros del proyecto Una persona que tiene acceso a un proyecto y recibe notificaciones sobre el proyecto. Lee mas .
  • Hacer público el proyecto: si haces público un proyecto, todos los miembros del equipo al que pertenezca el proyecto tienen acceso a este.

Para agregar miembros al proyecto:

haz clic en el signo + y agrega más usuarios como miembros del proyectomiembros del proyecto Una persona que tiene acceso a un proyecto y recibe notificaciones sobre el proyecto. Lee mas .

Para hacer público un proyecto:

haz clic en el signo + y después selecciona Hacer público para [Nombre del equipo].

si haces público un proyecto, todos los miembros del equipo al que pertenezca el proyecto tienen acceso a este.

¿Cómo puedo limitar el acceso a un proyecto privado?

Para quitar miembros del proyecto:

1. Haz clic en el signo + y luego selecciona Ajustes de notificación del miembro
  2. En la ventana siguiente, pon el cursor sobre la persona que quieres eliminar y selecciona Quitar

si quitas miembros de un proyecto privado, estos ya no tienen acceso a las tareas ni conversaciones del mismo.

Proyectos públicos

Identificar un proyecto público:

Si un proyecto es público, en su encabezadoencabezado El encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos. Lee mas se indica que es Compartido con [Nombre del equipo].

¿Quién puede ver un proyecto público?

Pueden acceder a un proyecto público:

1. Los Miembros del proyectoMiembros del proyecto Una persona que tiene acceso a un proyecto y recibe notificaciones sobre el proyecto. Lee mas
  2. Todos los miembros del equipomiembros del equipo Una persona que tiene acceso a todos los proyectos y conversaciones públicos de un equipo. Lee mas

en los equipos públicos, los miembros de la organización que no son parte del equipo también pueden ver los proyectos públicos dentro del mismo. Verifica los permisos del equipo para ver si otros miembros de la organización pueden ver o no este proyecto público.

¿Cómo puedo compartir un proyecto público?

compartir un proyecto público

Para compartir un proyecto público:

1. Agrega un usuario como miembro del proyectomiembro del proyecto Una persona que tiene acceso a un proyecto y recibe notificaciones sobre el proyecto. Lee mas : si el usuario es miembro del equipo al que pertenece el proyecto, entonces ya tiene acceso a dicho proyecto
  2. Agrega un usuario como miembro del equipomiembro del equipo Una persona que tiene acceso a todos los proyectos y conversaciones públicos de un equipo. Lee mas : si agregas un usuario como miembro de un equipo, este tiene acceso a todos los demás proyectos públicos dentro del equipo

¿Cómo puedo limitar el acceso a un proyecto público?

Para limitar el acceso a un proyecto público:

• Quita miembros del proyectomiembros del proyecto Una persona que tiene acceso a un proyecto y recibe notificaciones sobre el proyecto. Lee mas : si un usuario también es miembro del equipo al que pertenece el proyecto, entonces aún tiene acceso a dicho proyecto.
  • Haz el proyecto privado: si haces privado un proyecto, solo los miembros del proyecto pueden acceder al mismo. Los miembros del equipo ya no tienen acceso al proyecto.

quitar miembros de un proyecto público

Para quitar miembros de un proyecto:

1. Haz clic en el signo + y luego selecciona Ajustes de notificación del miembro
  2. En la siguiente ventana, pon el cursor sobre la persona que quieres eliminar y selecciona Quitar

configura el proyecto a privado

Para hacer privado un proyecto:

haz clic en el signo + y luego selecciona Hacer privado.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comenzar una prueba

Inicia sesión o regístrate en Asana para comenzar tu prueba del plan Premium.

or

¿Olvidaste la contraseña?

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.