Conceptos básicos de los equipos

¿Qué es un Equipo?

Los equipos son subgrupos de personas en tu organización que colaboran conjuntamente en proyectos. Cada equipo tiene sus propios miembros, proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más, conversaciones de equipoconversaciones de equipoLee más y calendarios.

Cuando un miembro se une a una organización, no se integra automáticamente a los equipos dentro de la misma. Cada persona debe crear o unirse a los equipos.

Un miembro de una organización puede ser parte de varios equipos simultáneamente.

Equipos en el menú lateral

Si eres miembro de una organización, verás una lista de sus equipos en el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más. Como miembro, podrás ver dos listas de equipos en dicho menú. La primera corresponde a los equipos a los que tienes acceso y la segunda a los equipos a los que no tienes acceso (con la opción de unirse).

Si eres un miembro con acceso a un proyecto específico en una organización, tu menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más solamente mostrará una lista de los equipos a los que puedes acceder. Los miembros con acceso a proyectos específicos no pueden ver ningún otro equipo de la organización.

Los nombres de los equipos se mostrarán debajo de favoritos y recientes.

equipos en el menú lateral

Desde el menú lateral puedes:

1. Ver los equipos en los que eres miembro
  2. Crear un equipo nuevo
  3. Buscar y unirte a otros equipos dentro de la organización
  4. También puedes crear un equipo con el omnibotón

Si no ves equipos en el menú lateral, significa que estás en un espacio de trabajo. Aprende cómo crear una organización con este artículo.

Crear un equipo

Crea un nuevo equipo para empezar a colaborar con tus colegas en una organización.

Puedes hacerlo desde la Consola del administrador cuando navegas a los equipos desde el menú lateral o directamente desde tu Omnibotón.

Crea un equipo a través de la Consola del administrador

Para crear un equipo a través de la Consola del administrador:

1. desde la Consola del administrador navega a Equipos en el menú lateral a la izquierda de tu pantalla;
  2. haz clic en el botón Crear equipo que aparece junto a tu foto de perfil;
  3. aparecerá una ventana emergente para Crear nuevo equipo en la que se te pedirá que agregues el nombre del equipo;
  4. después, puedes agregar una descripción de tu equipo;
  5. agrega miembros;
  6. marca con un tilde los ajustes de privacidad junto a los íconos de privacidad;
  7. cuando hayas terminado, haz clic en Crear equipo.

crear un equipo

Para crear un equipo con el omnibotón:

1. haz clic en el omnibotón naranja y selecciona la opción Equipo;
  2. aparecerá una ventana emergente para Crear un equipo nuevo;
  3. luego de completados los datos, haz clic en Crear equipo.

Luego de crear un equipo, puedes volver a configurar sus permisos las veces que quieras en los ajustes del equipo.

Unirse a un equipo

Puedes unirte al equipo simplemente con la barra de búsqueda. Puedes buscar otros equipos en tu organización y solicitar unirte a uno si quisieras tener acceso a los proyectos del equipo y colaborar con otras personas de ese equipo.

unirse a un equipo

Para unirse a un equipo existente:

1. usa la barra de búsqueda y localiza un equipo;
  2. haz clic en Unirme.

También puedes recibir una invitación a un equipo por email o con un enlace que se puede compartir que te brinda acceso al equipo.

Luego de solicitar unirse a un equipo, un miembro actual de dicho equipo tendrá que aprobar tu solicitud. En los Equipos públicosEquipos públicosUn miembro de una organización puede unirse a un equipo público sin tener que ser aprobado; solo disponible en las organizaciones Premium.Lee más, en cambio, no es necesaria ninguna aprobación.

Los invitados de la organización no pueden buscar otros equipos de los que no son miembros.

Los miembros Premium y Business pueden crear un equipo a través de la Consola del administrador si lo desean.

Ajustes del equipo

Accede a los ajustes de tu equipo para cambiar su nombre, ajustar sus permisos, administrar a sus miembros, cambiar las notificaciones de aprobación o eliminarlo.

acceso a los ajustes de equipo

Para acceder a los ajustes del equipo:

1. coloca el cursor sobre el nombre del equipo y haz clic en el ícono de los tres puntos;
  2. selecciona Editar ajustes del equipo.

Solo los miembros del equipo pueden tener acceso a los ajustes del equipo.

La ventana de ajustes del equipo tiene tres pestañas:

• General
  • Miembros
  • Avanzado

General

pestaña ajustes del equipo

En la pestaña General puedes hacer lo siguiente:

1. Cambiar el nombre del equipo.
  2. Agregar una descripción al equipo.
  3. Modificar los permisos del equipo.

Miembros

pestaña miembros

En la pestaña Miembros puedes hacer lo siguiente:

• Ver una lista de todos los miembros del equipo, incluidos los miembros con acceso a proyectos específicos.
  • Colocar el cursor sobre los nombres para Quitar a otros miembros o a ti mismo del equipo.
  • Conceder acceso pleno a los miembros del equipo con acceso a proyectos específicos.
  • Invitar a nuevos miembros al equipo.

Avanzado

pestaña avanzado

En la pestaña Avanzado puedes:

1. Modificar las notificaciones de aprobación de membresía
  2. Activar la integración de Harvest
  3. Eliminar el equipo

Todos los miembros del equipo reciben una notificación por email sobre dicha eliminación y la persona responsable de la eliminación recibe un enlace para deshacer esta acción en caso de necesitarlo.

Si usas los Objetivos de Asana y quieres eliminar un equipo, asegúrate de que todos los objetivos asignados a ese equipo se reasignen a otro equipo antes de eliminarlo. Esto te permitirá filtrar los objetivos con el equipo seleccionado, lo que facilitará la navegación.

Mover proyectos a otros equipos

Solamente puedes mover un proyecto a equipos de los cuales eres [miembro]/guide/help/organizations/members). No verás la opción para mover proyectos privados. Es necesario que un proyecto privado se convierta a público para poder moverlo de un equipo a otro. Una vez que lo muevas, podrás convertirlo nuevamente en privado.

mover proyecto a otro equipo

Para mover un proyecto a otro equipo:

1. haz clic en la flecha desplegable;
  2. selecciona Mover a otro equipo;
  3. selecciona el equipo de destino (la marca de verificación indica el equipo en el que el proyecto se encuentra actualmente).

También puedes mover un proyecto de un equipo a otro arrastrándolo y soltándolo en el menú lateral.