Gestionar un equipo

Miembros del equipo

Los equipos son subgrupos de personas de tu organización que colaboran conjuntamente en proyectos. Cada equipo tiene sus propios miembros y proyectos. Aquellas personas que no tengan acceso a todos los proyectos de tu equipo se mostrarán como “Miembros con acceso limitado” en la pestaña Miembros de los ajustes del equipo.

Los miembros con acceso limitado pueden ver los proyectos y tareas a los que hayan sido agregados, pero no los mensajes u otros proyectos del equipo.

Ajustes del equipo: miembros

Para acceder a los miembros del equipo:

  1. Haz clic en el ícono de los tres puntos que aparece junto al nombre de tu equipo.
  2. Haz clic en Editar los ajustes del equipo.

Ajustes del equipo: miembros

Ve a la pestaña Miembros y verás la lista completa de miembros del equipo, incluidos los que tienen acceso a proyectos específicos. Si eres un miembro con acceso pleno, puedes, a la vez, conceder acceso pleno a otros miembros con acceso limitado de esta lista.

Si agregas a alguien como colaborador o responsable de una tarea en un proyecto de equipo, esta persona no se agregará a la lista de Miembros del equipo, sino que necesitará ser agregada como miembro del proyecto.

Como miembro de un equipo puedes:

Aprobar solicitudes de membresía

Cuando una persona solicita unirse a un equipo, dicha solicitud debe ser aprobada para que esa persona pueda convertirse en miembro.

Membresía por solicitud

Para aprobar las solicitudes de membresía del equipo:

Haz clic en el ícono de los tres puntos junto al nombre del equipo y selecciona Aprobar a los miembros pendientes.

aprobar solicitud

En la pantalla de solicitudes de membresía, puedes seleccionar Aprobar o Denegar a un costado del nombre de la persona.

Los equipos públicos no requieren ninguna aprobación.

Notificaciones de solicitud de membresía

Por defecto, todos los miembros actuales del equipo reciben una notificación de email cuando alguien solicita unirse y cualquier miembro puede aprobar esa solicitud. Sin embargo, puedes optar a limitar el envío de estas notificaciones a un grupo específico de miembros.

Todos los miembros del equipo seguirán teniendo la opción de aprobar solicitudes aún cuando limites el grupo de personas que reciben estas notificaciones.

Notificaciones de solicitud de membresía

Para limitar el envío de notificaciones de solicitud de membresía:

  1. Ingresa a los ajustes del equipo.
  2. Ve a la pestaña Avanzado.
  3. Haz clic en el botón de opción Solo se notificarán a ciertos miembros para que aprueben a los nuevos miembros.
  4. Escribe los nombres de los miembros que quieres que reciban las notificaciones.

Los ajustes de las notificaciones de solicitud de membresía solo están disponibles para los equipos que tienen activada la Membresía por solicitud.

Invitar personas al equipo

Invita personas a un equipo de tu organización para darles acceso a los proyectos del equipo.

Invitar al equipo

Para invitar a alguien a tu equipo, haz clic en el botón Invitar del encabezado de la página del equipo.

Una vez ahí, ingresa el nombre o dirección de email de la persona para invitarla al equipo.

También puedes invitar a alguien a un equipo desde la pestaña Resumen del equipo o con el botón de agregado rápido.

Quitar a alguien de un equipo

Quita a alguien de tu equipo si es que ya no quieres que tenga acceso a los proyectos ni a los mensajes del equipo.

Obtén más información sobre cómo quitar a alguien de tu organización por completo en este artículo.  

Quitar del equipo

Para quitar a alguien de un equipo:

  1. Navega a la pestaña Miembros en los Ajustes del equipo.
  2. Pon el cursor sobre el nombre de la persona y selecciona el botón Quitar que aparece.

¿Qué sucede con las tareas asignadas de un miembro si se lo quita de un equipo en una organización?

Los miembros aún tienen acceso a sus tareas asignadas. Las tareas que se les hayan asignado en los proyectos del equipo seguirán asignadas a ellos.

Recién cuando los quiten de la organización, sus tareas se agruparán en un proyecto para que se ocupe el administrador.

Después de haberle quitado los privilegios a alguien de tu organización, se creará un proyecto privado (para ti) con todas las tareas que esa persona tenía asignadas.

Acceso a los proyectos cuando se quita a alguien de una organización

Los miembros del equipo perderán acceso a todos los proyectos del equipo del cual se los quita.

Si el equipo es del tipo con la opción Solicitar unirse u Oculto, o si es Privado en un equipo público, ya no podrán acceder más a los proyectos.

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.