Cómo funcionan los mensajes

Usa los Mensajes para generar diálogo, hacer un anuncio, compartir ideas, celebrar logros o hablar sobre cualquier otro tema. Puedes usar los Mensajes directamente con personas específicas o en proyectos o equipos en general.

Mensajes con equipos, proyectos y personas

Los mensajes se pueden enviar a personas con quienes colaboras, a todos los miembros de un proyecto específico o a todos los miembros de los equipos.

Los mensajes funcionan todos de la misma manera, pero hay algunas pocas diferencias entre ellos que incluyen lo que se detalla a continuación:

• Dónde empezar con los mensajes
  • Quiénes reciben notificaciones de los mensajes
  • Quiénes tienen acceso a los mensajes

Inicia un mensaje

Puedes iniciar un mensaje desde varios lugares distintos, con el botón “Enviar mensaje” de la Bandeja de entrada, el botón de Agregado rápido, si colocas el cursor sobre la foto de perfil de un colaborador y, también, a través de la pestaña de “Mensajes” de los proyectos o equipos.

Puedes enviar un mismo mensaje a varios destinatarios, incluso puedes enviarlo a varios proyectos o equipos.

Mensajes del equipo

Cómo crear un mensaje para un equipo

Haz clic en la opción Mensajes de la barra de navegación superior del equipo para iniciar un mensaje o haz clic en “Enviar un mensaje” junto a la lista de miembros del equipo en la pestaña Resumen.

mensajes del proyecto

Para crear un mensaje para un proyecto:

1. haz clic en la pestaña “Mensajes” en la parte superior de la barra de navegación de un proyecto;
  2. haz clic en “Enviar mensaje a los miembros”.

Captura de pantalla centrada en la opción mensajes del menú Agregado rápido

Para crear un mensaje desde el menú Agregado rápido:

1. haz clic en el ícono de Agregado rápido en el extremo superior derecho;
  2. selecciona la opción Mensajes del menú.

También puedes colocar el cursor sobre el nombre de un usuario o sobre su foto de perfil y hacer clic en Enviar mensaje

Responde a un mensaje

Puedes responder a un mensaje escribiendo una respuesta, o bien marca el mensaje con un “me gusta” para confirmar que lo viste o expresar que estás de acuerdo.

Captura de pantalla centrada en los elementos disponibles para responder a un mensaje

Lo que puedes hacer para responder un mensaje:

1. Hacer clic en el pulgar de aprobación para marcar una publicación con un “me gusta”.
  2. Agregar un comentario para responder al mensaje.
  3. Usar texto enriquecido en tu mensaje.
  4. También puedes @mencionar a alguien y cargar un adjuntoadjuntoLee más.
  5. Agregar emojis o reconocimientos al cuerpo del mensaje.
  6. Cargar en el mensaje cualquier archivo que consideres relevante desde tu computadora, Dropbox, Box o Google Drive.
  7. Hacer clic en el botón Enviar para enviar el mensaje.

Otras acciones para compartir un mensaje: imprimir y obtener el enlace

Captura de pantalla centrada en las opciones para imprimir y obtener el enlace de un mensaje

Hay otras acciones que puedes realizar con los mensajes y que te ayudarán a compartir la información publicada por tus compañeros de equipo e incluso por ti mismo.

1. Primero, haz clic en el ícono que se muestra en el extremo superior derecho de un mensaje para copiar el enlace de ese mensaje en tu portapapeles.
  2. Haz clic en el ícono de los tres puntos que se encuentra en el extremo superior derecho del mensaje. Se mostrará el menú. Allí, selecciona Imprimir si deseas realizar esta acción.

Edita un mensaje

Puedes editar tu propia respuesta si al colocar el cursor sobre ella, haces clic en la flecha desplegable que aparece y seleccionas Editar comentario. También puedes hacer clic en la opción Eliminar comentario del mismo menú para eliminar el comentario o en Fijar al inicio para mostrar el comentario primero con respecto a los demás dentro del mismo mensaje.

Captura de pantalla centrada en la opción para editar un mensaje

Para editar un mensaje:

1. haz clic en la flecha del menú desplegable que se encuentra junto a la respuesta;
  2. haz clic en Editar comentario.

Captura de pantalla centrada en la etiqueta que marca que un mensaje ha sido editado

Podrás identificar los mensajes que se han editado mediante la etiqueta (editado) que se muestra junto a la respuesta.

Cómo volver a encontrar un mensaje

Para buscar un mensaje que hayas enviado o recibido ve a los informes de los mensajes. Se encuentran en la sección "Informes" del menú lateral.

ver mensajes

Podrás identificar los mensajes que se han editado mediante la etiqueta (editado) que se muestra junto a la respuesta.

En "Mensajes que he enviado" se muestran todos los mensajes que has enviado a otras personas, proyectos o equipos. También puedes ir a este informe si haces clic en la pestaña "Mensajes que he enviado" de tu Bandeja de entrada de Asana.

En "Mensajes que he recibido" se muestran todos los mensajes que has recibido.

Elimina un mensaje

Captura de pantalla centrada en la opción para eliminar un mensaje

Para eliminar un mensaje:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos en el extremo superior derecho de un mensaje, se mostrará el menú;
  2. allí, selecciona Eliminar.

Solamente puedes eliminar los mensajes que has publicado tú mismo. Al eliminar un mensaje también se borrarán todos los comentarios que contiene.