Reconocimiento de voz para iOS

Crea tareas con entradas de voz en iOS. Con Asana móvil se puede transcribir audio a texto y crear tareas basándose en los resultados de la transcripción.

Puedes:

• Mantener pulsado el ícono con el signo más de Agregado rápido y crear una tarea inmediatamente con tu voz, o
  • Tocar el ícono con el signo más de Agregado rápido y obtener una vista previa o editar la tarea antes de que se cree automáticamente.

Puedes crear una tarea con un audio de hasta 1:30 minutos. Asana móvil usará la primera línea del texto transcripto para el título de la tarea y la transcripción completa se mostrará en la descripción de la tarea.

La transcripción estará limitada al idioma configurado en el dispositivo iOS y no estará disponible en otros idiomas.

Usa el reconocimiento de voz para crear una tarea inmediatamente

Captura de pantalla centrada en el botón para Crear tarea

Ve a Mis tareas o abre un proyecto en Asana móvil con tu dispositivo iOS. Después, mantén pulsado el ícono con el signo más de Agregado rápido para empezar a grabar.

Captura de pantalla de una grabación en curso centrada en los elementos disponibles

Asana móvil comenzará a grabar tu audio inmediatamente. Los siguientes elementos se verán disponibles en la pantalla:

1. La opción para cancelar la grabación.
  2. Una barra con forma de ondas que indica el volumen del sonido que se graba.
  3. La duración del audio que se graba.
  4. Una opción para guardar el audio grabado.

Puedes grabar hasta 1:30 minutos de audio. Después de ese tiempo, la grabación se detendrá automáticamente y se creará una tarea con el audio grabado hasta ese momento.

Captura de pantalla de la confirmación de una tarea creada

La tarea se creará automáticamente una vez que la grabación del audio se detenga. Verás un aviso en la pantalla para confirmarla.

Captura de pantalla centrada en las opciones disponibles antes de crear la tarea con reconocimiento de voz

Asana móvil usará la primera línea del texto transcripto para el título de la tarea y la transcripción completa se mostrará en la descripción de la tarea.

Usa el reconocimiento de voz para obtener una vista previa y editar la tarea antes de crearla a partir del audio

Captura de pantalla centrada en el botón para Crear tarea

Ve a Mis tareas o abre un proyecto en Asana móvil con tu dispositivo iOS. Después, toca el ícono con el signo más de Agregado rápido para iniciar el flujo con el que se crea una tarea.

Captura de pantalla centrada en el botón para grabar audio

Una vez que te encuentres en la pantalla para crear la tarea, podrás tocar el ícono para reconocimiento de voz y empezar a grabar tu audio.

Captura de pantalla centrada en las opciones disponibles mientras se graba el audio

Comenzarás a grabar tu audio inmediatamente. Los siguientes elementos se verán disponibles en la pantalla:

1. La opción para cancelar la grabación.
  2. Una barra con forma de ondas que indica el volumen del sonido que se graba.
  3. La duración del audio que se graba.
  4. Una opción para detener y guardar el audio grabado.

Puedes grabar hasta 1:30 minutos de audio. Después de ese tiempo, la grabación se detendrá automáticamente y pasarás a una vista previa de la información transcripta en la tarea.

Captura de pantalla centrada en las opciones disponibles antes de crear la tarea con reconocimiento de voz

Después podrás hacer las ediciones finales y confirmar la creación de la tarea. Los siguientes elementos se verán en la pantalla:

1. El campo para editar el título de la tarea.
  2. El ícono para reproducir el audio grabado.
  3. El botón Crear, para crear la tarea.

Podrás especificar cualquier otra información relevante antes de crearla, como marcar una fecha de entrega, editar la descripción o incluir a alguien de tu equipo u organización como responsable.

Captura de pantalla centrada en las opciones disponibles antes de crear la tarea con reconocimiento de voz

Asana móvil usará la primera línea del texto transcripto para el título de la tarea y la transcripción completa se mostrará en la descripción de la tarea.

Cómo se ven las tareas creadas por reconocimiento de voz

Captura de pantalla centrada en las opciones disponibles para las tareas creadas con reconocimiento de voz

Las tareas creadas con reconocimiento de voz se pueden identificar fácilmente y también es posible reproducir el audio grabado.

1. El audio original se adjuntará a la tarea, con la opción de reproducirlo.
  2. Se mostrará una notificación de las tareas creadas mediante reconocimiento de voz en iOS.

Cómo eliminar el archivo de audio de una tarea creada con reconocimiento de voz

Captura de pantalla centrada en la opción para eliminar el audio de una tarea

Para quitar el audio original de una tarea, tócalo. Verás dos opciones en la pantalla:

1. Toca en Eliminar adjunto para quitar el audio de la tarea.
  2. Toca en Cancelar en cambio, si lo que prefieres es conservar el audio y volver a la tarea.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se rige bajo la Política de privacidad y los Términos del servicio de Google.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Prueba Asana gratis

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Premium

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Business

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se rige bajo la Política de privacidad y los Términos del servicio de Google.

Hola, creo que no nos hemos conocido antes.

Continúa para registrarte con .

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas.

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las tareas nuevas aparecerán en la parte superior de tu lista en Asignadas recientemente.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Pulsa Tab+N en la fila de cualquier tarea para crear una sección nueva.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.