Portafolios en iOS

Portafolios está disponible para todos los clientes Business y Enterprise)

Los Portafolios te ayudan a realizar un seguimiento de los proyectos de tu equipo o incluso de toda tu organización. Los Portafolios te permiten clasificar los proyectos de Asana, ver y solicitar actualizaciones de estado y organizar los proyectos en función de su prioridad, de su gráfico de cumplimiento, o incluso de los campos personalizados que tu crees.

Vista de Portafolios

Tus Portafolios se dividen en dos secciones; los que tu creas y los que visitas con frecuencia.

Crea un portafolio

Crear un portafolio 1

Para crear un portafolio:

1. pulsa el ícono de los Portafolios que se encuentra en la parte baja de tu pantalla;
  2. pulsa el botón + para darle un nombre y crear un nuevo portafolio.

Agrega proyectos a un portafolio

Una vez que hayas creado un portafolio, puedes agregar un proyecto o varios proyectos a la vez.

Agregar proyectos

Pulsa el ícono de + desde la vista de Portafolios

Agregar proyectos 2

Desde aquí, busca el/los proyecto(s) que quieres agregar y pulsa Listo

Cuando agregas un proyecto a un portafolio en un dispositivo móvil, el propietario de ese portafolio se suscribe automáticamente a las actualizaciones de estado de ese proyecto.

Resumen del portafolio

Una vez que hayas creado un portafolio y agregado algunos proyectos, puedes hacer un seguimiento de su estado en un solo lugar.

Resumen del portafolio

Desde la vista de Portafolios, puedes:

1. Ver los estados más recientes de cada proyecto
  2. Ver el progreso de cada proyecto como un porcentaje
  3. Ver la fecha de entrega o el rango de fechas de cada proyecto
  4. Ver a que equipo pertenece un proyecto y el número de tareas atrasadas que contiene
  5. Ver el encargado de cada proyecto
  6. Agregar más proyectos al portafolio

Ver los campos personalizados de un portafolio

Si has agregado campos personalizados a tu portafolio utilizando la versión web de Asana, puedes ver los valores que se ingresaron directamente desde el resumen del mismo.

Campos personalizados de los portafolios

Para ver los valores de los campos personalizados desde el resumen de los portafolios, debes:

1. deslizarte desde la línea del encabezado para ver los valores de los campos personalizados para cada proyecto.

Actualmente, solo es posible agregar campos personalizados a un portafolio utilizando la versión web de Asana.

Resumen del proyecto

Puedes acceder a la vista individual de un proyecto para obtener una imagen completa de alto nivel del estado del proyecto, al pulsar en cualquier proyecto dentro de tu portafolio.

Los resúmenes generales del proyecto están disponibles tanto en las versiones de Asana Basic como en las de pago

Resumen del proyecto

Desde la vista del proyecto, puedes:

1. Acceder a los ajustes para agregar a favoritos, archivar o eliminar un proyecto.
  2. Ver el encargado, los campos personalizados, la fecha de entrega, los rangos de fechas y la descripción de un proyecto.
  3. Ver y agregar los miembros de un proyecto.
  4. Ver el progreso de un proyecto y el estado de finalización de una tarea.
  5. Ver la última actualización del estado de un proyecto o solicitar una actualización.