Crear y editar en iOS

Crear tareas

Crea una tarea en tu proyecto

Pulsa en el ícono de Agregado rápido en la vista de Lista o de Tablero de tu proyecto.

agregar tarea en la vista de proyecto

crear una tarea en un proyecto 2

Desde la ventana emergente, puedes:

1. Desplazarte hacia abajo para expandir la ventana de la tarea
  2. Agregar un nombre a la tarea
  3. Asignar un responsable
  4. Agregar una fecha de entrega
  5. Agregar una imagen, archivo adjunto o tomar una foto
  6. Pulsar Crear para crear tu tarea

Crear tareas desde Mis tareas

Pulsa en el botón de Agregado rápido en tu vista lista de Mis tareas.

agregar una tarea desde Mis tareas

Con la edición de tareas puedes incluir toda la información necesaria dentro de las tareas, tal como campos personalizados, descripción, proyectos, subtareas y archivos adjuntos. Contar con toda la información relevante dentro de las tareas te permite tener la confianza de que todo está en el lugar correcto.

crear una tarea desde Mis tareas 2

Desde la ventana emergente, puedes:

1. Desplazarte hacia arriba para expandir la ventana para crear la tarea
  2. Agregar un nombre a la tarea
  3. Asignar un responsable
  4. Agregar una fecha de entrega
  5. Agregar una imagen, archivo adjunto o tomar una foto
  6. Pulsar Crear para crear tu tarea

Ver o editar los detalles de una tarea

Pulsa en cualquier tarea para ver o editar sus detalles.

editar tarea 1

En la pantalla de detalles de la tarea, puedes:

1. Marcar una tarea como finalizada, indicar que te gusta una tarea o reenviar una tarea
  2. Pulsar el ícono de los tres puntos para acceder a más opciones
  3. Agregar el título de la tarea
  4. Asignar un responsable y establecer una fecha de entrega
  5. Agregar campos personalizados a la tarea
  6. Agregar una descripción a la tarea
  7. Agregar la tarea a proyectos específicos
  8. Crear subtareas dentro de la tarea
  9. Agregar una imagen, archivo adjunto o enlace
  10. Agregar colaboradores a la tarea

editar tarea 2

En la pantalla de más opciones, puedes:

1. Compartir la tarea
  2. Gestionar proyectos
  3. Marcar para...
  4. Marcar como logro
  5. Marcar como aprobación
  6. Agregar etiqueta
  7. Copiar URL
  8. Abandonar la tarea
  9. Eliminar la tarea

Stickers de reconocimiento

Los stickers de reconocimiento son una forma de empoderar a los usuarios para que colaboren con las tareas. Son animados y tienen caracterizaciones ilustradas que los usuarios pueden agregar desde el ícono de Reconocimientos. Estos stickers son excelentes para reconocer y destacar a los compañeros de equipo y los colaboradores por su trabajo, desde tareas y logros finalizados hasta las actualizaciones de estado.

stickers de reconocimiento

1. Para acceder a los stickers de reconocimiento, lo puedes hacer a través de la sección de comentarios de cualquier tarea, actualización de estado, etc., haciendo clic en el ícono de Reconocimientos
  2. Selecciona tus stickers preferidos
  3. Los stickers aparecerán alineados con otros comentarios, actualizaciones o preguntas

Opciones para organizar las tareas

También puedes agregar tareas con selección múltiple dentro de varios proyectos.

ícono de selección múltiple 5

Opciones para ordenar las tareas

Ordenar por estado de la tarea

Puedes ordenar tus tareas por tareas sin finalizar, tareas finalizadas o todas las tareas. Para ordenarlas, pulsa en la opción "Ordenar" que se encuentra del lado izquierdo de tu pantalla.

Opción para ordenar las tareas 1

Luego, elige los filtros de tu tarea.

opción para ordenar las tareas 2

Opciones adicionales para ordenar

Para ver opciones adicionales para ordenar, pulsa en el ícono Ordenar.

opción para ordenar 1

Marcar la prioridad de una tarea

opción para ordenar 2

Marcar la prioridad de una tarea

prioridad de la tarea 1

Para marcar la prioridad de la tarea:

1. pulsa en el ícono de los tres puntos;
  2. pulsa Marcar para.

Desde aquí, elige marcar la tarea para Hoy, Próximo o Más tarde

prioridad de la tarea 2

3D Touch

Mantén presionado el icono de la aplicación de Asana en la pantalla de inicio.

3D touch

Si tu dispositivo iOS tiene la función 3D touch, puedes:

1. Crear una tarea nueva
  2. Crear una tarea con una foto adjunta
  3. Acceder a tu Bandeja de entrada
  4. Buscar elementos en Asana
  5. Editar tu pantalla de Inicio
  6. Compartir la aplicación
  7. Eliminar la aplicación

Crea tareas con Siri

Crea tareas en Asana utilizando a Siri donde sea que te encuentres. Esta integración funciona en idiomas múltiples.

• Descarga la versión más reciente de Asana para iOS
  • Pulsa sin soltar el botón de Inicio
  • Di, "Hola Siri".
  • Di el nombre de una tarea, por ejemplo "crea una tarea en Asana para publicar las fotos de la conferencia"
  • Asegúrate de decir, "en Asana", o "usando Asana" en algún momento al mencionar el nombre de tu tarea
  • La nueva tarea aparecerá en tus "mis tareas"

Tienes que tener la versión 11.0.0 de iOS o una versión superior para poder utilizar la creación de tareas con Siri.

Más información sobre nuestras funciones de accesibilidad.

Agregar etiquetas a las tareas

Para agregar una etiqueta a una tarea, pulsa en el ícono de los tres puntos dentro de la tarea.

etiqueta 1

Luego pulsa la opción Agregar etiqueta.

etiqueta 2

etiqueta 3

En la pantalla siguiente, puedes:

1. Agregar el nombre de la etiqueta
  2. Agregar una etiqueta nueva

Acciones con comentarios

Acciones con comentarios 1

Cuando comentas en una tarea en iOS, puedes:

1. agregar seguidores de la tarea;
  2. @ mencionar a otras personas de tu equipo;
  3. cargar imágenes desde tu teléfono;
  4. cargar archivos adjuntos.

También es posible copiar un comentario o fijarlo al principio de la lista de comentarios de una tarea. Además, puedes editar o eliminar tus propios comentarios.

Acciones de los comentarios 2

Pulsa y mantén presionado un comentario, luego selecciona:

1. Copiar comentario
  2. Fijar a Inicio
  3. Editar comentario
  4. Eliminar comentario

Solo puedes borrar o editar tus propios comentarios.

Editar imágenes en Asana

Una vez que seleccionaste una imagen o tomaste una foto, toca y mantén presionado sobre la imagen.

Editar

Desde aquí, selecciona Editar.

Editar 2

Cuando hayas hecho los cambios deseados en la imagen, toca Guardar en la esquina superior derecha de la pantalla y publica la imagen como un comentario tocando Enviar

Editar 3

Fechas de inicio

Agrega una fecha de inicio a tus tareas para saber cuándo iniciar un trabajo, cuánto deberías tardar y nunca olvidar una fecha de entrega.

Fecha de inicio

Para agregar una fecha de inicio a una tarea en la pantalla "Calendario":

1. Toca Más opciones
  2. Toca Agregar fecha de inicio

Ingresa el día en que tienes que empezar a trabajar en la tarea como fecha de inicio. Luego, ingresa el día en que tienes que terminar la tarea como fecha de entrega.

Fecha de inicio dos

Crear un proyecto

Para crear un proyecto:

1. Toca el botón + en la esquina superior derecha de la pestaña de proyectos

Desde la pantalla de crear proyecto puedes:

1. Nombrar el proyecto
  2. Seleccionar el equipo al cual quieres agregar este proyecto
  3. Seleccionar un diseño de tablero o lista
  4. Crear el proyecto

Ver detalles del proyecto

Accede a cualquier proyecto para ver y editar sus detalles.

detalles del proyecto

Cuando accedes a un proyecto y tocas la flecha junto al título, puedes:

1. Ver la lista de tareas del proyecto
  2. Acceder al calendario del proyecto
  3. Ver y publicar en las conversaciones del proyecto
  4. Ver/Agregar/Quitar miembros del proyecto
  5. Ver/Editar la descripción y el color del proyecto
  6. Si haces clic en el icono de barra deslizante en la parte superior derecha de la pantalla, puedes ordenar tus tareas por incompleta. finalizada, todas las tareas o por un campo personalizado.

Crear conversaciones

Nueva conversación de equipo

Para crear una conversación:

1. Toca la flecha junto al nombre del equipo en la pestaña de Todos los proyectos para acceder a la página del equipo

Desde allí toca el icono Conversaciones para ver todas las conversaciones del equipo o crear una nueva.

Página del equipo

En la pantalla de crear conversación, puedes:

1. identificar el equipoequipoUn equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos.Lee más o proyectoproyectoLos proyectos son listas de tareas.Lee más en los que deseas publicar la conversación;
  2. escribir el asunto de la publicación;
  3. proporcionar contexto en el cuerpo de la publicación; y
  4. agregar un archivo adjuntoarchivo adjuntoLee más a tu publicación.

Detalles de las conversaciones

Toca cualquier conversación para ver sus detalles.

Detalles de la conversación

Desde la pantalla de crear conversación, puedes:

1. poner me gusta a una conversación;
  2. acceder a más opciones;
  3. escribir un comentariocomentarioLee más;
  4. @ mencionar a un miembro del equipo;
  5. cargar una imagen o foto;
  6. cargar un archivo adjuntoarchivo adjuntoLee más; y
  7. agregar seguidoresseguidoresAgrega colaboradores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea.Lee más.

Más opciones

Toca el icono de los tres puntos en la pantalla de detalles de la conversación para ver más opciones.

más opciones

Esta ventana emergente te permite:

1. acceder a la página del equipo;
  2. compartir la conversación; y
  3. copiar el URL de las conversaciones.