Crear y editar en iOS

Tareas

Crear tareas

Para crear una tarea:

1. Toca el icono Agregado rápido

En la pantalla de crear tareas puedes:

1. asignarasignar La persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea. Lee mas la tarea;
  2. asociar la tarea a un proyectoproyecto Los proyectos son listas de tareas. Lee mas ;
  3. nombrar la tarea;
  4. agregar una descripción a la tarea;
  5. cargar un archivo adjuntoarchivo adjunto Un archivo que se adjunta a una tarea o conversación. Lee mas a la tarea; y
  6. asignar fecha de entregafecha de entrega La fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea. Lee mas a la tarea.

Creación instantánea de tareas

También puedes crear una tarea directamente desde la lista de Mis tareas.

Nuevo desde el renglón

Para crear una tarea desde tu lista Mis tareas:

1. Toca el campo vacío en la parte superior de Mis tareas y escribe el nombre de la tarea.
  2. Ingresa los detalles de la tarea

Si expandes el panel de tareas, también puedes agregar subtareas, fotos y archivos adjuntos.

Desde el renglón 2

Ordenar listas de tareas en iOS

Puedes seleccionar diferentes vistas en Asana para ordenar y filtrar tu lista de tareas. Toca el icono de barra deslizante en la parte superior derecha de tu pantalla para ver las opciones de vista.

Ordenar tareas 1

Desde aquí, puedes seleccionar filtrar tus tareas por incompletas, finalizadas, todas, o puedes elegir ordenar tu lista de tareas por fecha de entrega o cantidad de me gusta.

Ordenar tareas 2

Marcar la prioridad de una tarea

Prioridad 1

Para marcar la prioridad de una tarea:

1. Toca en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla de la tarea
  2. Toca en la opción Marcar para…

Desde aquí, elige marcar la tarea para Hoy, Próximo o Más tarde

Prioridad 2

3D Touch

Mantén presionado el icono de la aplicación de Asana en la pantalla de inicio.

Si tu dispositivo iOS tiene 3D touch, puedes:

1. crear una nueva tarea;
  2. crear una tarea con una foto adjunta;
  3. acceder a tu bandeja de entrada;
  4. buscar elementos en Asana; y
  5. compartir Asana.

Crea tareas con Siri

Crea tareas en Asana utilizando a Siri donde sea que te encuentres. Esta integración funciona en idiomas múltiples.

• Descarga la versión más reciente de Asana para iOS
  • Pulsa sin soltar el botón de Inicio
  • Di, “Hola Siri”.
  • Di el nombre de una tarea, por ejemplo “crea una tarea en Asana para publicar las fotos de la conferencia”
  • Asegúrate de decir, “en Asana”, o “usando Asana” en algún momento al mencionar el nombre de tu tarea
  • La nueva tarea aparecerá en tus “mis tareas”

Tienes que tener la versión 11.0.0 de iOS o una versión superior para poder utilizar la creación de tareas con Siri.

Más información sobre nuestras funciones de accesibilidad.

Ver y editar detalles de tareas

Toca en cualquier tarea para ver o editar sus detalles.

Vista de tarea

Desde la pantalla de detalles, puedes ver o editar los siguientes elementos de la tarea:

1. Nombre
  2. ResponsableResponsable La persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea. Lee mas
  3. Fecha de entregaFecha de entrega La fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea. Lee mas
  4. Descripción
  5. Proyectos asociados
  6. SubtareasSubtareas Las subtareas dividen una tarea en partes más pequeñas. Las subtareas, al igual que las tareas, tienen responsables, fechas de entrega, comentarios y me gusta. Lee mas
  7. EtiquetasEtiquetas Usa etiquetas para marcar tareas o agrupar tareas similares. Lee mas asociadas

En la pantalla de detalles, también puedes realizar acciones de una tarea.

Opciones para editar tareas

Desde la pantalla de detalles de la tarea, puedes:

1. marcar la tarea comofinalizada;
  2. poner Me gusta a la tarea;
  3. copiar o compartir el URL de la tarea;
  4. acceder a más opciones;
  5. escribir un comentario:
  6. @ mencionar a otras personas de tu equipo;
  7. cargar una imagen o foto.
  8. Cargar un archivo adjuntoarchivo adjunto Un archivo que se adjunta a una tarea o conversación. Lee mas
  9. Agregar seguidoresseguidores Agrega seguidores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea. Lee mas a la tarea

Más opciones

Cuando tocas el icono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla, puedes acceder a más opciones.

más opciones

Desde el menú Más opciones, puedes:

1. Agregar una subtarea;
  2. agregar una etiqueta nueva o existente;
  3. agregar la tarea a un proyecto;
  4. marcar la tarea para Hoy, Próximo o Más tarde;
  5. dejar de seguir la tarea,
  6. eliminar la tarea.

Crear etiquetas en iOS

En la pantalla de editar tarea, toca el botón Agregar etiqueta

agregar etiqueta 1

crear nueva etiqueta

En la pantalla de selección de etiquetas, puedes:

1. agregar una etiqueta existente; y
  2. crear una nueva etiqueta.

nombrar etiqueta

Una vez que toques el botón de nueva etiqueta, puedes:

1. nombrar la etiqueta;
  2. seleccionar el color de la etiqueta; y
  3. crear la nueva etiqueta.

Acciones con comentarios

Acciones con comentarios 1

Cuando comentas en una tarea en iOS, puedes:

1. agregar seguidores de la tarea;
  2. @ mencionar a otras personas de tu equipo;
  3. cargar imágenes desde tu teléfono;
  4. cargar archivos adjuntos.

También es posible copiar un comentario o fijarlo al principio de la lista de comentarios de una tarea. Además, puedes editar o eliminar tus propios comentarios.

Acciones con comentarios 2

Toca y mantén presionado un comentario, luego selecciona:

1. Copiar comentario
  2. Toca Fijar al inicio
  3. Editar comentario
  4. Eliminar comentario

Solo puedes borrar o editar tus propios comentarios.

Editar imágenes en Asana

Una vez que seleccionaste una imagen o tomaste una foto, toca y mantén presionado sobre la imagen.

Editar

Desde aquí, selecciona Editar.

Editar 2

Cuando hayas hecho los cambios deseados en la imagen, toca Guardar en la esquina superior derecha de la pantalla y publica la imagen como un comentario tocando Enviar

Editar 3

Fechas de inicio

Agrega una fecha de inicio a tus tareas para saber cuándo iniciar un trabajo, cuánto deberías tardar y nunca olvidar una fecha de entrega.

Fecha de inicio

Para agregar una fecha de inicio a una tarea en la pantalla “Calendario”:

1. Toca Más opciones
  2. Toca Agregar fecha de inicio

Ingresa el día en que tienes que empezar a trabajar en la tarea como fecha de inicio. Luego, ingresa el día en que tienes que terminar la tarea como fecha de entrega.

Fecha de inicio dos

Proyectos

Crear un proyecto

Para crear un proyecto:

1. Toca el botón + en la esquina superior derecha de la pestaña de proyectos

Desde la pantalla de crear proyecto puedes:

1. Nombrar el proyecto
  2. Seleccionar el equipo al cual quieres agregar este proyecto
  3. Seleccionar un diseño de tablero o lista
  4. Crear el proyecto

Ver detalles del proyecto

Accede a cualquier proyecto para ver y editar sus detalles.

detalles del proyecto

Cuando accedes a un proyecto y tocas la flecha junto al título, puedes:

1. Ver la lista de tareas del proyecto
  2. Acceder al calendario del proyecto
  3. Ver y publicar en las conversaciones del proyecto
  4. Ver/Agregar/Quitar miembros del proyecto
  5. Ver/Editar la descripción y el color del proyecto
  6. Si haces clic en el icono de barra deslizante en la parte superior derecha de la pantalla, puedes ordenar tus tareas por incompleta. finalizada, todas las tareas o por un campo personalizado.

Conversaciones

Crear conversaciones

Nueva conversación de equipo

Para crear una conversación:

1. Toca la flecha junto al nombre del equipo en la pestaña de Todos los proyectos para acceder a la página del equipo

Desde allí toca el icono Conversaciones para ver todas las conversaciones del equipo o crear una nueva.

Página del equipo

En la pantalla de crear conversación, puedes:

1. identificar el equipoequipo Un equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos. Lee mas o proyectoproyecto Los proyectos son listas de tareas. Lee mas en los que deseas publicar la conversación;
  2. escribir el asunto de la publicación;
  3. proporcionar contexto en el cuerpo de la publicación; y
  4. agregar un archivo adjuntoarchivo adjunto Un archivo que se adjunta a una tarea o conversación. Lee mas a tu publicación.

Detalles de las conversaciones

Toca cualquier conversación para ver sus detalles.

Detalles de la conversación

Desde la pantalla de crear conversación, puedes:

1. poner me gusta a una conversación:
  2. acceder a más opciones;
  3. escribir un comentario;
  4. @ mencionar a un miembro del equipo;
  5. cargar una imagen o foto;
  6. cargar un archivo adjuntoarchivo adjunto Un archivo que se adjunta a una tarea o conversación. Lee mas ; y
  7. agregar seguidoresseguidores Agrega seguidores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea. Lee mas .

Más opciones

Toca el icono de los tres puntos en la pantalla de detalles de la conversación para ver más opciones.

más opciones

Esta ventana emergente te permite:

1. acceder a la página del equipo;
  2. compartir la conversación; y
  3. copiar el URL de las conversaciones.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.