Crear y editar en iOS

Tareas

Crear tareas

Para crear una tarea:

1. Toca el icono Agregado rápido

En la pantalla de crear tareas puedes:

1. asignarasignarLa persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea.Lee más la tarea;
  2. asociar la tarea a un proyectoproyectoLos proyectos son listas de tareas.Lee más;
  3. nombrar la tarea;
  4. agregar una descripción a la tareadescripción a la tareaLee más;
  5. cargar un archivo adjuntoarchivo adjuntoUn archivo que se adjunta a una tarea o conversación.Lee más a la tarea; y
  6. asignar fecha de entregafecha de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más a la tarea.

Creación instantánea de tareas

También puedes crear una tarea directamente desde la lista de Mis tareas.

Nuevo desde el renglón

Para crear una tarea desde tu lista Mis tareas:

1. Toca el campo vacío en la parte superior de Mis tareas y escribe el nombre de la tarea.
  2. Ingresa los detalles de la tarea

Si expandes el panel de tareas, también puedes agregar subtareas, fotos y archivos adjuntos.

Desde el renglón 2

Ordenar listas de tareas en iOS

Puedes seleccionar diferentes vistas en Asana para ordenar y filtrar tu lista de tareas. Toca el icono de barra deslizante en la parte superior derecha de tu pantalla para ver las opciones de vista.

Ordenar tareas 1

Desde aquí, puedes seleccionar filtrar tus tareas por incompletas, finalizadas, todas, o puedes elegir ordenar tu lista de tareas por fecha de entrega o cantidad de me gusta.

Ordenar tareas 2

Marcar la prioridad de una tarea

Prioridad 1

Para marcar la prioridad de una tarea:

1. Toca en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla de la tarea
  2. Toca en la opción Marcar para...

Desde aquí, elige marcar la tarea para Hoy, Próximo o Más tarde

Prioridad 2

3D Touch

Mantén presionado el icono de la aplicación de Asana en la pantalla de inicio.

Si tu dispositivo iOS tiene 3D touch, puedes:

1. crear una nueva tarea;
  2. crear una tarea con una foto adjunta;
  3. acceder a tu bandeja de entrada;
  4. buscar elementos en Asana; y
  5. compartir Asana.

Crea tareas con Siri

Crea tareas en Asana utilizando a Siri donde sea que te encuentres. Esta integración funciona en idiomas múltiples.

• Descarga la versión más reciente de Asana para iOS
  • Pulsa sin soltar el botón de Inicio
  • Di, "Hola Siri".
  • Di el nombre de una tarea, por ejemplo "crea una tarea en Asana para publicar las fotos de la conferencia"
  • Asegúrate de decir, "en Asana", o "usando Asana" en algún momento al mencionar el nombre de tu tarea
  • La nueva tarea aparecerá en tus "mis tareas"

Tienes que tener la versión 11.0.0 de iOS o una versión superior para poder utilizar la creación de tareas con Siri.

Más información sobre nuestras funciones de accesibilidad.

Ver y editar detalles de tareas

Toca en cualquier tarea para ver o editar sus detalles.

Vista de tarea

Desde la pantalla de detalles, puedes ver o editar los siguientes elementos de la tarea:

1. Nombre
  2. responsableresponsableLa persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea.Lee más
  3. fecha de entregafecha de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más
  4. Descripción
  5. Proyectos asociados
  6. subtareassubtareasLas subtareas dividen una tarea en partes más pequeñas. Las subtareas, al igual que las tareas, tienen responsables, fechas de entrega, comentarios y me gusta.Lee más
  7. etiquetasetiquetasUsa etiquetas para marcar tareas o agrupar tareas similares.Lee más asociadas

En la pantalla de detalles, también puedes realizar acciones de una tarea.

Opciones para editar tareas

Desde la pantalla de detalles de la tarea, puedes:

1. marcar la tarea comofinalizadafinalizadaLee más;
  2. poner Me gusta a la tarea;
  3. copiar o compartir el URL de la tarea;
  4. acceder a más opciones;
  5. escribir un comentariocomentarioLee más:
  6. @ mencionar a otras personas de tu equipo;
  7. cargar una imagen o foto.
  8. Cargar un archivo adjuntoarchivo adjuntoUn archivo que se adjunta a una tarea o conversación.Lee más
  9. Agregar seguidoresseguidoresAgrega colaboradores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea.Lee más a la tarea

Más opciones

Cuando tocas el icono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla, puedes acceder a más opciones.

más opciones

Desde el menú Más opciones, puedes:

1. Agregar una subtarea;
  2. agregar una etiqueta nueva o existente;
  3. agregar la tarea a un proyecto;
  4. marcar la tarea para Hoy, Próximo o Más tarde;
  5. dejar de seguir la tarea,
  6. eliminar la tarea.

Crear etiquetas en iOS

En la pantalla de editar tarea, toca el botón Agregar etiqueta

agregar etiqueta 1

crear nueva etiqueta

En la pantalla de selección de etiquetas, puedes:

1. agregar una etiqueta existente; y
  2. crear una nueva etiqueta.

nombrar etiqueta

Una vez que toques el botón de nueva etiqueta, puedes:

1. nombrar la etiqueta;
  2. seleccionar el color de la etiqueta; y
  3. crear la nueva etiqueta.

Acciones con comentarios

Acciones con comentarios 1

Cuando comentas en una tarea en iOS, puedes:

1. agregar seguidores de la tarea;
  2. @ mencionar a otras personas de tu equipo;
  3. cargar imágenes desde tu teléfono;
  4. cargar archivos adjuntos.

También es posible copiar un comentario o fijarlo al principio de la lista de comentarios de una tarea. Además, puedes editar o eliminar tus propios comentarios.

Acciones con comentarios 2

Toca y mantén presionado un comentario, luego selecciona:

1. Copiar comentario
  2. Toca Fijar al inicio
  3. Editar comentario
  4. Eliminar comentario

Solo puedes borrar o editar tus propios comentarios.

Editar imágenes en Asana

Una vez que seleccionaste una imagen o tomaste una foto, toca y mantén presionado sobre la imagen.

Editar

Desde aquí, selecciona Editar.

Editar 2

Cuando hayas hecho los cambios deseados en la imagen, toca Guardar en la esquina superior derecha de la pantalla y publica la imagen como un comentario tocando Enviar

Editar 3

Fechas de inicio

Agrega una fecha de inicio a tus tareas para saber cuándo iniciar un trabajo, cuánto deberías tardar y nunca olvidar una fecha de entrega.

Fecha de inicio

Para agregar una fecha de inicio a una tarea en la pantalla "Calendario":

1. Toca Más opciones
  2. Toca Agregar fecha de inicio

Ingresa el día en que tienes que empezar a trabajar en la tarea como fecha de inicio. Luego, ingresa el día en que tienes que terminar la tarea como fecha de entrega.

Fecha de inicio dos

Proyectos

Crear un proyecto

Para crear un proyecto:

1. Toca el botón + en la esquina superior derecha de la pestaña de proyectos

Desde la pantalla de crear proyecto puedes:

1. Nombrar el proyecto
  2. Seleccionar el equipo al cual quieres agregar este proyecto
  3. Seleccionar un diseño de tablero o lista
  4. Crear el proyecto

Ver detalles del proyecto

Accede a cualquier proyecto para ver y editar sus detalles.

detalles del proyecto

Cuando accedes a un proyecto y tocas la flecha junto al título, puedes:

1. Ver la lista de tareas del proyecto
  2. Acceder al calendario del proyecto
  3. Ver y publicar en las conversaciones del proyecto
  4. Ver/Agregar/Quitar miembros del proyecto
  5. Ver/Editar la descripción y el color del proyecto
  6. Si haces clic en el icono de barra deslizante en la parte superior derecha de la pantalla, puedes ordenar tus tareas por incompleta. finalizada, todas las tareas o por un campo personalizado.

Conversaciones

Crear conversaciones

Nueva conversación de equipo

Para crear una conversación:

1. Toca la flecha junto al nombre del equipo en la pestaña de Todos los proyectos para acceder a la página del equipo

Desde allí toca el icono Conversaciones para ver todas las conversaciones del equipo o crear una nueva.

Página del equipo

En la pantalla de crear conversación, puedes:

1. identificar el equipoequipoUn equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos.Lee más o proyectoproyectoLos proyectos son listas de tareas.Lee más en los que deseas publicar la conversación;
  2. escribir el asunto de la publicación;
  3. proporcionar contexto en el cuerpo de la publicación; y
  4. agregar un archivo adjuntoarchivo adjuntoUn archivo que se adjunta a una tarea o conversación.Lee más a tu publicación.

Detalles de las conversaciones

Toca cualquier conversación para ver sus detalles.

Detalles de la conversación

Desde la pantalla de crear conversación, puedes:

1. poner me gusta a una conversación;
  2. acceder a más opciones;
  3. escribir un comentariocomentarioLee más;
  4. @ mencionar a un miembro del equipo;
  5. cargar una imagen o foto;
  6. cargar un archivo adjuntoarchivo adjuntoUn archivo que se adjunta a una tarea o conversación.Lee más; y
  7. agregar seguidoresseguidoresAgrega colaboradores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea.Lee más.

Más opciones

Toca el icono de los tres puntos en la pantalla de detalles de la conversación para ver más opciones.

más opciones

Esta ventana emergente te permite:

1. acceder a la página del equipo;
  2. compartir la conversación; y
  3. copiar el URL de las conversaciones.