Conceptos básicos de iOS

Con Asana para iOS, puedes organizar tus tareas diarias y comunicarte con tu equipo desde cualquier lugar.

Descarga la aplicación de Asana para tu iPhone e iPad desde App Store.

Desde tu dispositivo iOS puedes acceder a: Mis tareas, Proyectos, Conversaciones, Bandeja de entrada, Agregado rápido y a la herramienta de Búsqueda entre otros. Las aplicaciones web y Android se actualizan en tiempo real por lo que las tareas y conversaciones se sincronizan independientemente del dispositivo que uses.

La aplicación móvil de Asana solo es compatible con iOS 13 y versiones posteriores.

Registrarse en Asana

bienvenida en iOS

Apenas abres la aplicación, puedes hacer lo siguiente:

1. Registrar una cuenta nueva
  2. Iniciar sesión en tu cuenta actual

Registrarte para obtener una cuenta

Si es la primera vez que usas Asana, puedes registrarte para obtener una cuenta desde la aplicación para iOS.

registrarse en Asana

Iniciar sesión en tu cuenta

Si ya tienes una cuenta, puedes iniciar sesión en la aplicación de iOS tal como lo harías en tu computador.

Iniciar sesión con el inicio de sesión único (SSO) de Google

Puedes usar tus credenciales de Google para iniciar sesión en Asana con el SSO de Google.

iniciar sesión con el SSO de Google

Iniciar sesión con tu dirección de email

Para iniciar sesión con tu dirección de email, ingresa la dirección de email deseada.

iniciar sesión con email uno

A continuación, puedes elegir que se te envíe un enlace mágico por email o ingresar tu contraseña de forma manual.

iniciar sesión con email dos

Organizaciones

Si te registras para obtener una cuenta de Asana con un dominio de email empresarial, se te pedirá que crees un equipo en tu nueva organización o, si ya se ha configurado una organización, puedes solicitar unirte a los equipos existentes dentro de esta organización.

Crear equipo nuevo

Crear un equipo en una organización nueva:

Una vez que te has registrado en Asana con un dominio empresarial y has creado una organización, te solicitarán que crees un equipo nuevo. Una vez que ingresaste en nombre del equipo, toca el iconoSiguiente ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

Unirse a una organización

Unirse a una organización existente:

Una vez que te has registrado en Asana con un dominio empresarial que ya tiene una organización asociada, puedes solicitar unirte a equipos existentes dentro de esa organización. Una vez que seleccionaste los equipos adecuados a los que quieres unirte, toca el icono Siguiente ubicado en la parte superior de la pantalla.

Un dominio de email puede asociarse solo a una organización por vez, aunque es posible asociar varios dominios a una organización.

Iniciar sesión con SAML

Si eres miembro de una organización Enterprise con SAML habilitado , puedes inicar sesión tocando en Iniciar sesión, escribiendo solo tu dirección de email y dejando el campo de la contraseña vacío. Luego de esto, se te redirecciona a la página o aplicación de inicio de sesión del IDP de tu empresa.

Ingresar con Google

Toca en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google. Puedes iniciar sesión con cualquier cuenta de Google asociada a tu dispositivo iOS.

Iniciar sesión con 1Password

También puedes usar 1Password para iniciar sesión en Asana si es que tienes instalada la aplicación en tu dispositivo iOS.

Contador y notificaciones de mensajes

El contador de mensajes de Asana es el número rojo que está sobre el icono de Asana en tu dispositivo iOS. Este muestra la cantidad de mensajes nuevos en la bandeja de entrada de todas tus organizaciones, espacios de trabajo y proyectos personales.

avisos y notificaciones en iOS

Si quieres ajustar el contador de avisos o notificaciones:

• pulsa en Ajustes en tu dispositivo;
  • toca Centro de notificación;
  • desplázate hacia abajo;
  • haz clic en Asana;
  • activa las opciones correspondientes para controlar dónde deseas que aparezcan las notificaciones de Asana en tu dispositivo iOS.

Compartir

Puedes usar la extensión de compartir de Asana para compartir contenido, como enlaces o imágenes, desde tu dispositivo iOS mientras navegas por la red.

Para hacer esto por primera vez:

• mientras estás en otra aplicación, abre la bandeja para compartir;
  • toca en Más;
  • Selecciona Asana
  • Toca en Asana después de agregarlo

si no ves Asana como opción después de habilitarla, significa que no es posible compartir ese contenido.

Usa Asana en modo desconectado

Puedes usar Asana para iOS estando sin conexión para que veas notificaciones, hagas comentarios en tareas y conversaciones, cambies las fechas de entrega o los responsables y finalices tareas desde cualquier lugar.

Usa Asana en modo desconectado para:

• Crear tareas, conversaciones o proyectos
  • Asigna tareas
  • Establecer fechas de entrega
  • Agregar o quitar colaboradores
  • Agregar o quitar etiquetas
  • Agregar o quitar tareas de proyectos
  • Finalizar tareas
  • Eliminar tareas
  • Cambia el orden de las tareas en los proyectos o en Mis tareas
  • Dar me gusta a tareas, conversaciones o notificaciones
  • agregar o eliminar comentarios;
  • Invitar a compañeros de equipo
  • Archivar o desarchivar actividades en tu bandeja de entrada

Asana sin conexión en iOS

Cuando creas una tarea o comentario mientras estás desconectado, se muestra un banner en la parte inferior de la aplicación que indica que "Asana está sin conexión".

Para acciones mayores como crear o editar tareas, subtareas, proyectos o comentarios, se muestra una nube color gris claro junto a los elementos que aún no se sincronizan, lo que significa que solo son visibles para ti por el momento. Una vez que te conectes, los cambios se sincronizan y todo tu equipo puede ver las actualizaciones de las tareas, proyectos y conversaciones.

Al estar sin conexión, también puedes agregar rápidamente una tarea. En la parte superior de cualquier lista de la aplicación, aparece el mensaje Nueva tarea. Para agregar una tarea, toca el botón Entrar en tu dispositivo y después comienza a escribir la siguiente tarea.

Un contador en la parte inferior de la aplicación cuenta las acciones que realizaste al estar desconectado. Cuando vuelvas a conectarte, la cantidad de acciones pendientes disminuye hasta que todas las actualizaciones se sincronicen en Asana y los iconos de la nube gris desaparezcan.

Las tareas y conversaciones de proyectos que nunca se han abierto en la aplicación no son visibles cuando estás sin conexión. Sin embargo, puedes agregar tareas a estos proyectos mientras estés desconectado.

Notificaciones automáticas

Si tienes habilitadas las notificaciones automáticas en tu dispositivo Android, recibes notificaciones cuando:

• Se te asignó una tarea
  • Se realiza un comentario en una tarea que se te asignó y/o en la que estás colaborando
  • Una tarea en la que estás colaborando se marca como finalizada
  • Debes entregar una tarea que se te ha asignado (enviada cerca de la medianoche del día de la fecha de entrega de la tarea)
  • Se publica una conversación o actualización de estado en un equipo o espacio de trabajo al que perteneces
  • Se agrega un archivo adjunto al trabajo en el que estás colaborando

Selecciona el ícono de Asana en la parte superior de tu teléfono para ver tus notificaciones agrupadas. Toca las notificaciones y expándelas para ver más información o toca para acceder a tu Bandeja de entrada de Asana.

Las notificaciones automáticas están habilitadas por defecto.

Gestionar tus notificaciones automáticas

Para acceder a los controles de notificaciones automáticas, toca el ícono de Automáticas que se encuentra en la pestaña de tu cuenta.

controles de notificación automática 1

En la siguiente pantalla, puedes activar y desactivar las notificaciones automáticas seleccionadas.

controles de notificación automática 2