Asana para iOS

Con Asana para iOS, puedes organizar tus tareas diarias y comunicarte con tu equipo desde cualquier lugar.

Descarga la aplicación de Asana para tu iPhone e iPad desde App Store.

Desde tu dispositivo iOS puedes acceder a: Mis tareas, proyectos, mensajes, la bandeja de entrada y la herramienta de búsqueda entre otras funciones. Las aplicaciones web y iOS se actualizan en tiempo real por lo que las tareas y conversaciones se sincronizan independientemente del dispositivo que uses.

La aplicación móvil de Asana solo es compatible con iOS 13 y versiones posteriores.

Registrarse en Asana

Cuando abras la aplicación por primera vez, puedes crear una nueva cuenta o iniciar sesión en tu cuenta si ya la tienes.

Iniciar sesión con el inicio de sesión único (SSO) de Google

Puedes usar tus credenciales de Google para iniciar sesión en Asana con el SSO de Google.

Iniciar sesión con tu dirección de email

Para iniciar sesión con tu dirección de email, ingresa la dirección de email deseada.

A continuación, puedes elegir que se te envíe un enlace mágico por email o ingresar tu contraseña de forma manual.

Iniciar sesión con SAML

Si eres miembro de una organización Enterprise con SAML habilitado, puedes iniciar sesión tocando en Iniciar sesión, escribiendo solo tu dirección de email y dejando el campo de la contraseña vacío. Luego de esto, se te redireccionará a la página o aplicación de inicio de sesión del IDP de tu empresa.

Iniciar sesión con 1Password

También puedes usar 1Password para iniciar sesión en Asana si es que tienes instalada la aplicación en tu dispositivo iOS.

Organizaciones

Si te registras para obtener una cuenta de Asana con un dominio de email empresarial, se te pedirá que crees un equipo en tu nueva organización o, si ya se ha configurado una organización, puedes solicitar unirte a los equipos existentes dentro de esta organización.

Crear un equipo en una organización nueva:

Una vez que te has registrado en Asana con un dominio empresarial y has creado una organización, se te pedirá que crees un equipo nuevo. Ingresa el nombre del equipo y toca el botón Siguiente ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

Unirse a una organización existente:

Una vez que te has registrado en Asana con un dominio empresarial que ya tiene una organización asociada, puedes solicitar unirte a equipos existentes dentro de esa organización. Selecciona los equipos a los que quieres unirte y toca el botón Siguiente ubicado en la parte superior de la pantalla.

Un dominio de email puede asociarse solo a una organización por vez, aunque es posible asociar varios dominios a una organización.

Usar Asana sin conexión

Puedes usar Asana para iOS estando sin conexión para ver notificaciones, hacer comentarios en tareas, cambiar las fechas de entrega o los responsables, y finalizar tareas desde cualquier lugar. Cuando creas una tarea o comentario mientras estás sin conexión, se muestra un banner en la parte inferior de la aplicación que indica que “Asana está sin conexión”.

Para acciones mayores como crear o editar tareas, subtareas, proyectos o comentarios, se muestra una nube color gris claro junto a los elementos que aún no se sincronizan, lo que significa que solo son visibles para ti por el momento. Una vez que te conectes, los cambios se sincronizan y todo tu equipo puede ver las actualizaciones de las tareas, proyectos y conversaciones.

Un contador en la parte inferior de la aplicación cuenta las acciones que realizaste mientras estabas sin conexión. Cuando vuelvas a conectarte, la cantidad de acciones pendientes irá disminuyendo hasta que todas las actualizaciones se sincronicen en Asana y los íconos de la nube gris desaparezcan.

Las tareas y conversaciones de proyectos que nunca se han abierto en la aplicación no son visibles cuando estás sin conexión. Sin embargo, puedes agregar tareas a estos proyectos mientras estés desconectado.

Notificaciones automáticas

Si tienes habilitadas las notificaciones automáticas en tu dispositivo Android, recibes notificaciones cuando:

• Se te asignó una tarea
  • Se realiza un comentario en una tarea que se te asignó y/o en la que estás colaborando
  • Una tarea en la que estás colaborando se marca como finalizada
  • Una tarea que tienes asignada está vencida (se envía cerca de la medianoche del día de entrega de la tarea)
  • Se ha publicado un mensaje o una actualización de estado en un equipo o espacio de trabajo a los que perteneces
  • Se agrega un archivo adjunto al trabajo en el que estás colaborando

Selecciona el ícono de Asana en la parte superior de tu teléfono para ver tus notificaciones agrupadas. Toca las notificaciones y expándelas para ver más información o toca para acceder a tu bandeja de entrada de Asana.

Las notificaciones automáticas están habilitadas por defecto.

Gestionar tus notificaciones automáticas

Para acceder a los controles de notificaciones automáticas, toca el ícono de Notificaciones que se encuentra en la pestaña de tu cuenta. En la siguiente pantalla, puedes activar y desactivar las notificaciones automáticas seleccionadas.

Crear una tarea

crear tarea

Para crear una tarea desde un proyecto o desde Mis tareas:

1. Toca el ícono + Nueva tarea
  2. Puedes tocar la parte superior de la ventana emergente para ver todos los campos de la tarea
  3. Agrega el nombre de la tarea
  4. Agrega a un responsable, una fecha de entrega, agrega fotos, archivos adjuntos, captura y comparte fotos, y crea tareas a partir de audios

Ver y editar los detalles de una tarea

detalles de la tarea

En la pantalla de detalles de la tarea, puedes:

1. Finalizar, dar “me gusta”, compartir una tarea y ver más opciones
  2. Escribir o editar el nombre de la tarea
  3. Agregar un responsable y una fecha de entrega
  4. Ver los proyectos a los que pertenece la tarea y agregar más proyectos
  5. Ver los campos personalizados
  6. Agregar una descripción
  7. Agregar subtareas
  8. Agregar archivos adjuntos
  9. Publicar un comentario, agregar imágenes, archivos adjuntos, agregar reconocimientos, enlace a una persona, tarea, mensaje, equipo, proyecto o portafolio, y agregar o eliminar colaboradores

Al tocar el ícono de los tres puntos en la parte superior se abrirá la pantalla de más opciones.

Ordenar y filtrar las tareas

ordenar

1. Puedes ordenar tus tareas por tareas sin finalizar, tareas finalizadas o todas las tareas
  2. Filtrar por responsable, fecha de entrega o campo personalizado
  3. Ordenar por fecha de entrega, responsable, cantidad de “me gusta”, orden alfabético, campos personalizados y ordenar dentro de las secciones
  4. Mostrar u ocultar campos personalizados

Crear una tarea con reconocimiento de voz

Crea tareas con entradas de voz en iOS. Con Asana móvil se puede transcribir audio a texto y crear tareas basándose en los resultados de la transcripción.

Para crear una tarea con reconocimiento de voz, puedes:

• Mantener presionado el botón Nueva tarea
  • Tocar el botón Nueva tarea y tocar el ícono del micrófono

La tarea se creará automáticamente una vez que la grabación del audio se detenga. Verás un aviso en la pantalla para confirmarlo.

Puedes crear una tarea con un audio de hasta 1:30 minutos. Asana móvil usará la primera línea del texto transcripto para el título de la tarea y la transcripción completa se mostrará en la descripción de la tarea.

La transcripción estará limitada al idioma configurado en el dispositivo iOS y no estará disponible en otros idiomas.

Podrás especificar cualquier otra información relevante antes de crear la tarea, como marcar una fecha de entrega, editar la descripción o incluir a alguien de tu equipo u organización como responsable.

Las tareas creadas con reconocimiento de voz se pueden identificar fácilmente y también es posible reproducir el audio grabado. El audio original se adjuntará a la tarea, con la opción de reproducirlo y se mostrará una notificación de las tareas creadas mediante reconocimiento de voz en iOS. Para quitar el audio original de una tarea, tócalo.

Crear un proyecto

crear proyecto

Para crear un proyecto:

1. Ve a la página de Inicio
  2. Toca el botón Nuevo proyecto
  3. Agrega el nombre del proyecto
  4. Elige un equipo
  5. Selecciona un diseño
  6. Define la privacidad del proyecto
  7. Toca el botón Crear

Ver detalles de un proyecto

Para ver los detalles de un proyecto, toca la flecha del menú desplegable debajo del nombre del proyecto.

crear proyecto

Desde aquí, puedes:

1. Ver el proyecto como lista, tablero o calendario
  2. Ver el progreso del proyecto y actualizar el estado del proyecto
  3. Leer mensajes anteriores o enviar un mensaje nuevo
  4. Ver y editar la descripción del proyecto
  5. Agregar el proyecto a favoritos
  6. Ver los ajustes del proyecto

Bandeja de entrada en iOS

La bandeja de entrada es tu centro personal de notificaciones en Asana.

bandeja de entrada

Para realizar acciones en tu bandeja de entrada:

1. Haz clic en el ícono Bandeja de entrada
  2. Usa filtros diferentes para ver las tareas
  3. Mira los mensajes y envía un nuevo mensaje
  4. Toca en el ícono de los tres puntos para ver más acciones

Búsqueda en iOS

Usa la función de búsqueda para encontrar tareas, proyectos, mensajes, equipos, portafolios, objetivos, etiquetas o personas en tu espacio de trabajo u organización.

búsqueda

Para hacer una búsqueda:

1. Haz clic en Búsqueda
  2. Selecciona lo que quieres buscar
  3. Usa los filtros rápidos para filtrar las tareas
  4. Usa atajos del teclado para agilizar tu búsqueda

Portafolios en iOS

La función Portafolios está disponible para todos los clientes de Asana Business y Enterprise.

Los portafolios te ayudan a realizar un seguimiento de los proyectos de tu equipo o de toda tu organización. Los portafolios te permiten clasificar los proyectos de Asana, ver y solicitar actualizaciones de estado, y organizar los proyectos.

Crear un portafolio

crear portafolio

Para crear un portafolio:

1. Ve a la pantalla de Inicio
  2. Haz clic en Nuevo portafolio
  3. Escribe el nombre del portafolio
  4. Comienza a agregar proyectos o portafolios

Resumen del portafolio

Una vez que hayas creado un portafolio y hayas agregado algunos proyectos, puedes hacer un seguimiento de su estado en un solo lugar.

Desde la vista de portafolios, puedes ver lo siguiente:

• El último estado de cada proyecto
  • El progreso del proyecto como un porcentaje
  • La fecha de entrega o el rango de fechas de cada proyecto
  • Los valores de los campos personalizados
  • La cantidad de tareas con retraso
  • El encargado del proyecto

Organiza y supervisa el estado de tu trabajo con los portafolios. Comienza con una prueba gratuita de Asana por 30 días. Prueba gratis

Widget de la vista Hoy para iOS14

El widget de tareas que se entregan hoy de Asana para iOS14 ofrece un acceso rápido a tus tareas en Asana.

Este punto de entrada único en la pantalla de inicio te permite ver fácilmente y sin esfuerzos las tareas que vencen hoy para que puedas mantenerte al día con el trabajo que realmente importa.

El widget de tareas que se entregan hoy para iOS14 es compatible con Asana iOS 8.40 y versiones superiores. Visita la App Store para descargar la aplicación de Asana o actualizar tu versión actual.

Agregar widget de la vista Hoy

Para agregar el widget de la vista Hoy: desde la pantalla de inicio, mantén presionada un área vacía hasta que las aplicaciones se muevan. Luego, toca el botón “+” que aparece en el extremo superior derecho de tu pantalla. Luego, escribe Asana en el campo de búsqueda y selecciona el widget desde el menú de opciones. Luego, selecciona Agregar widget.

Una vez agregado tu widget, este aparecerá en tu pantalla de inicio. Pulsa el widget para ver o editar tus tareas o para marcarlas como finalizadas.