Autenticación de dos factores

Resumen

La autenticación de dos factores (A2F) es una capa de seguridad adicional muy común que puedes agregar a tus cuentas en línea. Si activas la autenticación de dos factores, además del email y la contraseña, Asana te solicitará un código adicional al autenticarte.

Este código se generará mediante una aplicación de autenticación (por ejemplo, Duo, Authy, Microsoft Authenticator) que puedes instalar en tu teléfono.

Activar la A2F

Para acceder a los ajustes de la A2F, dirígete a Ajustes de mi perfil.

ajustes de perfil

En la pestaña Cuenta, haz clic en Autenticación de dos factores.

Activar o desactivar la A2F

Luego, se te solicitará que verifiques tu contraseña.

contraseña

A continuación, se te pedirá que escanees un código QR.

Código QR

Por último, debes ingresar el código que tu aplicación de autenticación generó y hacer clic en Activar.

Código QR 2

Desactivar la A2F

Para desactivar la A2F, haz clic en Ajustes de mi perfil y dirígete a la pestaña Cuenta. Luego, haz clic en Autenticación de dos factores.

desactivar la A2F 1

A continuación, ingresa tu contraseña de Asana y haz clic en Desactivar.

desactivar la A2F 2

La A2F se desactivará.

A2F desactivada

Iniciar sesión con la A2F

Una vez que actives la A2F, se te pedirá que la utilices al iniciar sesión en tu cuenta.

Primero, haz clic en Iniciar sesión en la página de inicio de Asana.

inicio de sesión 1

A continuación, ingresa tu dirección de email y contraseña y haz clic en Iniciar sesión.

inicio de sesión 2

Then, use your code generated by your authentication app and click Continue.

inicio de sesión 3

Solo se te pedirá que inicies sesión con la A2F en dispositivos nuevos.

Iniciar sesión con la A2F en un dispositivo móvil

Una vez que hayas activado la A2F, se te pedirá que la uses cuando inicies sesión en tu dispositivo móvil.

Para iniciar sesión, primero ingresa tu dirección de email y haz clic en Continuar con el email.

móvil 1

Luego, ingresa tu contraseña y haz clic en Iniciar sesión.

móvil 2

Por último, usa el código que tu aplicación de autenticación generó y haz clic en Continuar.

móvil 3

Solo se te pedirá que inicies sesión con la A2F cuando lo hagas en dispositivos nuevos.

¿Tienes problemas para iniciar sesión con la A2F?

Si tienes algún inconveniente para iniciar sesión con la A2F después de haberla activado, comunícate con el equipo de Asistencia.