Formato de texto

@mencionar

@mencionar te permite vincular personas, proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más, tareastareasLas tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información.Lee más, y conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más desde cualquier campo de descripción o comentariocomentarioLee más en Asana.

Usa las @menciones para vincular otras tareas, proyectos, equipos o conversaciones en las notas o para vincular el nombre de un compañero de equipo a fin de llamar su atención respecto de un comentario.

@ mentioning

To @mention:

Type @, then start typing the name of a task, project, Conversation, or person.

Cuando @mencionas a alguien en una tarea o conversación, será agregado automáticamente como colaborador y recibirá una notificación en la bandeja de entrada.

Texto enriquecido

Usa los siguientes atajos del teclado para dar formato al texto:

Acción Mac Windows
Negrita ⌘B Ctrl-B
Subrayado ⌘U Ctrl-U
Tachado ⌘⇧X Ctrl⇧X
Cursiva ⌘I Ctrl-I
Monoespacio ⌘⇧M Ctrl-Shift-M
• Listas con viñetas ⌘⇧8 Ctrl-Shift-8
1. Listas numeradas ⌘⇧7 Ctrl-Shift-7
Aplicar sangría a la lista ⌘] Ctrl-]
Anular sangría de la lista ⌘[ Ctrl-[
Hipervínculos ⌘K Ctrl-K

Si prefieres no usar los atajos del teclado, también puedes dar formato a tu texto haciendo clic en la barra de herramientas de texto enriquecido al escribir una descripción de la tarea o cuando comentas en una tarea.

barra de herramientas de texto enriquecido

es la tecla Comando o de Apple en macOS; Ctrl es la tecla Control en Windows.

Si usas listas numeradas o con viñetas, también puedes aumentar o reducir el margen de la lista según tu preferencia.

Aumentar margen

Reducir margen

Emojis

Los emojis pueden usarse en cualquier parte de Asana. Pueden agregarse a los nombres, las descripciones, los comentarios y las conversaciones de los proyectos y tareas. Puedes copiar y pegar un emoji en el campo adecuado o escribir el comando del emoji en el campo y el texto se convertirá automáticamente en el emoji correspondiente.

Por ejemplo, escribe :D en el campo de descripción de la tarea y el texto se convertirá automáticamente en .

Haz clic aquí para ver unos emojis geniales

Los emoticones ASCII son compatibles y se convertirán automáticamente en emojis.

campos compatibles

Stickers de reconocimiento

Los stickers de reconocimiento son una forma de empoderar a los usuarios para que colaboren con las tareas. Son animados y tienen caracterizaciones ilustradas que los usuarios pueden agregar desde el selector de emojis. Estos stickers son excelentes para reconocer y destacar a los compañeros de equipo y los colaboradores.

muestra de reconocimiento

Para acceder a los stickers de reconocimiento, ve a los comentarios de las tareas y haz clic en el ícono de Reconocimientos.

acceso a los stickers

Demuestra reconocimiento y cuánto valoras una acción en una tarea con una amplia gama de stickers animados o ilustrados.

Los usuarios se pueden comunicar mediante hipervínculos en Asana. Puedes agregar un enlace en la descripción de una tarea con el botón "Insertar enlace" y en los comentarios de una tarea con el botón de texto enriquecido. Los usuarios de Asana pueden establecer vínculos con proyectos, tareas y documentos relevantes.

insertar enlace

Insertar enlace:

1. ve a la descripción de la tarea y navega al ícono Insertar enlace;
  2. haz clic en Insertar enlace.

Agrega una descripción y una URL:

Agregar descripción

Después de hacer clic en Insertar enlace aparece un cuadro con dos líneas. Allí podrás describir tu enlace en la línea 1 con un título y en la línea 2 podrás agregar la URL.

Dónde agregar la URL:

1. Ponle un título a tu enlace
  2. Agrega tu enlace

Agrega enlaces en tus comentarios:

Enlaces a comentarios

Puedes agregar un enlace en el comentario de una tarea con el botón de texto enriquecido.

Dónde puedes agregar una URL cuando haces un comentario:

1. Cuando quieras agregar un enlace, haz clic en el botón de Formato.
  2. Haz clic en el ícono del enlace para insertarlo.

Después, podrás agregar un título a tu URL.

También puedes usar los siguientes atajos del teclado: ⌘-K (Mac) y Ctrl-K (Windows) para vincular contenido importante al texto.

Campos compatibles

Los siguientes campos son compatibles con las @menciones, el texto enriquecido y los emojis:

• descripción de la tareadescripción de la tareaLa descripción de la tarea es un campo de texto que permite a los usuarios agregar detalles y contexto a sus tareas.Lee más
  • comentarioscomentariosComenta en una tarea o conversación para ofrecer ayuda, responder preguntas y ayudar a que el trabajo avance.Lee más de la tarea
  • descripción del proyectodescripción del proyectoLa descripción del proyecto es un lugar donde se presentan los compañeros de equipo, los objetivos y una descripción general de un proyecto.Lee más
  • Actualizaciones de estadoestadoEs una manera de actualizar a los miembros de un proyecto sobre el progreso del proyecto. El estado incluye un color (rojo, amarillo, verde) y un breve resumen.Lee más de los proyectos
  • Cuerpo de una conversaciónconversaciónLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más
  • Comentarios de las conversaciones

Atajo del teclado para pegar un enlace

Si ya tienes una URL en el portapapeles, cuando selecciones algún texto y uses Cmd+V, el texto seleccionado se transformará en un enlace.

Activación del formato de tipo de letra monoespaciado

Si seleccionas algún texto y después escribes la tilde hacia atrás (`), el formato del tipo de letra del texto será monoespaciado.