Explora Asana

Interfaz

resaltar los 5 paneles

La interfaz de Asana está dividida en 5 áreas:

1. Menú lateral: Acceso a la página de Inicio, Mis tareas, la Bandeja de entrada, los equipos y proyectos de tu organización.
  2. Encabezado: Contiene las acciones y vistas para el proyecto, Mis tareas o la vista que estás usando actualmente.
  3. Barra superior: Búsqueda, agregado rápido, los ajustes de tu perfil y los ajustes del espacio de trabajo u organización.
  4. Panel principal: Muestra una lista de tareas, mensajes, calendario, progreso o archivos.
  5. Panel derecho: Contiene los detalles de una tarea o mensaje.

Menú lateral

se resalta el menú lateral

Desde el menú lateral, puedes hacer lo siguiente:

1. Acceder a tu Página de Inicio, Mis tareas, Bandeja de entrada y Portafolios
  2. Acceder a tus favoritos
  3. Acceder a tus informes
  4. Ver los equiposequiposUn equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos.Lee más a los que perteneces y unirte a otros equipos de tu organización

Los equipos están solo disponibles en las organizaciones.

Proyectos

Proyectos en el menú lateral

El menú lateral enumera los proyectos en tu equipo o espacio de trabajo. Haz clic en el nombre de un proyecto y se cargará en el panel principal. O haz clic en el botón + para crear un proyecto nuevo.

El ícono del candado indica que es un proyecto privado.

Abre el proyecto para mostrar más acciones en el encabezado del proyecto.

Descubre la importancia de los Paneles en Asana y cómo puedes usar la pestaña a nivel de proyecto que contiene gráficos para crear informes visuales.

Favoritos

Marca como favoritos a proyectos, personas (sus listas de Mis tareas), etiquetas y búsquedas personalizadas para guardarlas y acceder a ellas más fácilmente.

resaltar los favoritos en el menú lateral

Tus elementos marcados como favoritos aparecerán en una posición fija en la parte superior de tu menú lateral.

Arrastra y suelta para reorganizar tus elementos favoritos.

agregar a favoritos

Haz clic en el ícono de la estrella en el encabezado para agregar a tus favoritos. La estrella se pondrá de color amarillo y el proyecto aparecerá en la parte superior de tu menú lateral. Para quitarlo de tus favoritos, simplemente haz clic en el ícono de la estrella nuevamente.

Solo tú ves lo que has marcado como favorito. Todos en tu espacio de trabajo u organización tienen su propia lista de favoritos.

Cómo desmarcar un proyecto como favorito y duplicarlo

Coloca el cursor sobre el nombre del proyecto y haz clic en el ícono de los tres puntos para ver 2 acciones del proyecto.

acciones del proyecto en el menú lateral

Para quitar de favoritos y duplicar:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos junto al proyecto en tu menú lateral;
  2. puedes quitar el proyectos de tus favoritos;
  3. puedes elegir duplicar el proyecto.

Expandir y contraer el menú lateral

Contrae el menú lateral si quieres tener más espacio en la ventana de tu navegador para los paneles central y derecho.

contraer el menú lateral

Para contraer el menú lateral:

haz clic en el botón de las tres líneas en la parte superior del menú lateral.

expandir el menú lateral

Para expandir el menú lateral:

haz clic en el botón de las tres líneas.

Barra superior

resaltar menú superior

Desde el menú superior, puedes hacer lo siguiente:

1. Realizar una búsquedabúsquedaLee más para encontrar tareas, proyectos, mensajes, etiquetas o personas en tu espacio de trabajo u organización.
  2. Usar el agregado rápido para crear tareas, proyectos, mensajes o invitar a más personas.
  3. Ver contenido de ayuda.
  4. Acceder a tus Ajustes de perfilAjustes de perfilLos ajustes de perfil permiten a los usuarios ajustar preferencias relacionadas con su cuenta específica.Lee más, acceder a los ajustes del espacio de trabajo u organización, o alternar entre tus espacios de trabajo y organizaciones.

Omnibotón

El Omnibotón te permite hacer lo siguiente fácilmente:

1. Crear una tareatareaLas tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información.Lee más
  2. Iniciar un mensajemensajeLee más
  3. Crear un equipoequipoUn equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos.Lee más
  4. Crear un proyectoproyectoLos proyectos son listas de tareas.Lee más
  5. Invitar a alguien nuevo a tu espacio de trabajo u organización actual

Ayuda

ayuda en la barra superior

Haz clic en el botón ? para acceder a los recursos de ayuda.

Lista desplegable de la barra superior

Haz clic en tu foto de perfil de la barra superior para mostrar un menú desplegable.

lista desplegable de la barra superior

Desde el menú desplegable de la barra superior puedes:

1. Cambiar entre tus espacios de trabajo y organizaciones
  2. Actualizar tu espacio de trabajo u organización actual
  3. Acceder a los ajustes de tu espacio de trabajo u organización actual
  4. Crear un nuevo espacio de trabajo o equipo
  5. Salir de tu espacio de trabajo u organización actual
  6. Acceder a tus Ajustes de perfilAjustes de perfilLos ajustes de perfil permiten a los usuarios ajustar preferencias relacionadas con su cuenta específica.Lee más
  7. Cerrar sesión de tu cuenta

La marca de verificación indica el espacio de trabajo u organización que estás viendo actualmente.

Encabezado

resaltar encabezado

Desde el encabezado, puedes:

1. Acceder a las acciones del proyecto, a Mis tareas o a la vista de búsqueda que se muestra actualmente (se indica con el ícono de la flecha hacia abajo).
  2. Agregar a favoritos el proyecto o la lista de Mis tareas que se muestra actualmente (se indica con el ícono de la estrella).
  3. Configurar el estado de tu proyecto.
  4. Ver la lista de miembros y de miembros con acceso limitado del proyecto.
  5. Compartir tu proyecto.

Acciones del proyecto

Acciones del proyecto

Haz clic en el ícono con la flecha hacia abajo para acceder a las siguientes opciones de un proyecto:

1. Editar detalles del proyecto: modifica el nombre o la descripción de tu proyecto.
  2. Color: cambia el colorcolorLos usuarios pueden asociar un proyecto o etiqueta con un color.Lee más del proyecto.
  3. Copiar la URL del proyecto.
  4. Guardar diseño como predeterminado.
  5. Duplicar proyecto.
  6. Convertir en plantilla si te encuentras en un equipo u organización pagos.
  7. Gestionar aplicaciones: desde aquí puedes agregar aplicaciones y acceder a Jira Cloud.
  8. Importar archivos CSV, emails y conectar Wuffoo a tu proyecto; y Exportar tu proyecto o Mis tareas o Imprimir tu proyecto.
  9. Mover a otro equipo (solamente disponible para las organizaciones): mueve el proyecto a otro equipoequipoUn equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos.Lee más de tu organización.
  10. Archivar o eliminar tu proyecto.

Abre el proyecto para revelar más acciones en el encabezado del proyecto.

Obtén más información sobre todas estas acciones en el artículo acciones del proyectoacciones del proyectoLas acciones del proyecto te permiten realizar acciones relacionadas con un proyecto, tales como imprimir, archivar o eliminar.Lee más de la Guía.

Vistas

vistas destacadas

El encabezado te permite cambiar entre siete vistas diferentes:

1. Lista: Es la vista predeterminada y muestra una lista de las tareas.
  2. Tablero: Con la vista de Tablero las tareas se organizan en columnas.
  3. Cronograma: Si te encuentras en un equipo u organización pagos.
  4. Calendario: Con esta vista se filtran solamente las tareas con fechas de entregafechas de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más y se muestran en formato de calendario.
  5. Panel: En esta vista puedes ver las actualizaciones de estado en tiempo real, donde puedes usar los gráficos prediseñados con datos extraídos automáticamente para crear informes visuales y comunicar sobre el progreso del proyecto.
  6. Progreso: En esta vista se muestran los trabajos finalizados, los siguientes, los que están bloqueados y detalles de las actividades dentro de las tareas.
  7. Más: Ofrece Mensajes, Formularios y Archivos. Estas funciones te permiten enviar mensajesmensajesLee más a otros Miembros del proyectoMiembros del proyectoUna persona que tiene acceso a un proyecto y recibe notificaciones sobre el proyecto.Lee más, crear un formulario y acceder a archivos (solamente disponible para Mis tareas y proyectos). Aquí verás todos los adjuntos de las tareas y los mensajes dentro del proyecto.

Panel principal

Cuando seleccionas un proyecto, etiqueta o persona del menú lateral, verás una lista relevante de tareas en el panel principal. Aquí también verás los resultados de las búsquedas, las notificaciones de la bandeja de entrada y las publicaciones de los mensajes.

Desde el panel principal, puedes:

1. Agregar una tarea nueva
  2. Agregar secciones y logros
  3. ordenarordenarTe permite ordenar y ver las tareas de Mis tareas o de una lista de tareas del proyecto según diferentes criterios, tales como fechas de entrega, etiquetas o cantidad de me gusta.Lee más la lista
  4. Filtrar la lista
  5. Marcar una tarea como finalizadafinalizadaLee más o sin finalizar
  6. Ver y editar el nombre de una tarea
  7. Identificar la fecha de entregafecha de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más de una tarea
  8. Identificar los campos personalizados asociados a una tarea
  9. Identificar el responsableresponsableLa persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea.Lee más de una tarea

También puedes ver la cantidad de “me gusta” que recibió una tarea desde el panel principal.

Panel derecho

El panel derecho es donde ves los detalles de una tarea que has seleccionado en el panel principal.

resaltar panel derecho

Desde el panel derecho, puedes:

1. Marcar la tarea como finalizadafinalizadaLee más o sin finalizar
  2. Cargar archivosarchivosAl archivar un proyecto, este desaparece del menú lateral y de la búsqueda, pero no se elimina.Lee más
  3. Crear una lista de subtareassubtareasLas subtareas dividen una tarea en partes más pequeñas. Las subtareas, al igual que las tareas, tienen responsables, fechas de entrega, comentarios y me gusta.Lee más
  4. Copiar la url de la tarea
  5. Darle me gustame gustaDar me gusta es una manera fácil de expresar entusiasmo por una tarea, indicar que estás de acuerdo con un comentario o expresar gratitud por la finalización de una tarea.Lee más a la tarea
  6. Acceder a opciones adicionales de la tarea

resaltar el panel derecho

Desde el panel derecho, también puedes:

1. Editar el nombre de la tarea
  2. asignarasignarLa persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea.Lee más la tarea
  3. Configurar una fecha de entregafecha de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más y una hora de entrega
  4. Identificar en qué proyecto se encuentra la tarea
  5. Agregar una descripción para brindar un mayor contexto a la tarea
  6. Publicar un comentariocomentarioLee más
  7. seguirseguirAgrega colaboradores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea.Lee más o dejar de seguir la tarea

Obtén más información sobre las funciones disponibles en el panel derecho en la sección tareastareasLas tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información.Lee más de la Guía.

Expandir y contraer el panel derecho

Contrae el panel derecho si quieres tener más espacio en la ventana de tu navegador para el panel central.

contraer el panel derecho

Haz clic en la flecha para contraer el panel derecho.

expandir el panel derecho

Para expandir el panel derecho, simplemente haz clic en cualquier parte de la tarea.

Modo de pantalla completa

Accede al modo de pantalla completa si quieres enfocarte en una sola tarea o realizar una presentación en una reunión.

ingresa al modo de pantalla completa

Para acceder al modo de pantalla completa:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos del panel derecho;
  2. selecciona Pantalla completa.

Presiona Tab+X en tu teclado para acceder al modo pantalla completa.

Modo de pantalla completa