Explora Asana

Interfaz

destacar los 5 paneles

La interfaz de Asana está dividida en 5 áreas:

1. El menú lateral: acceso a la página de Inicio, Mis tareas, la bandeja de entrada, los equipos y proyectos de tu espacio de trabajo u organización.
  2. El encabezado: contiene las acciones y vistas para el proyecto, Mis tareas o la vista que estás usando actualmente.
  3. La barra superior: muestra la Búsqueda, el Agregado rápido, Mis ajustes... y los ajustes del espacio de trabajo u organización.
  4. El panel principal: muestra una lista de tareas, mensajes, el calendario, el progreso o archivos.
  5. El panel de detalles de la tarea: contiene los detalles de una tarea o los mensajes.

Menú lateral

destacados del menú lateral

Desde el menú lateral, puedes acceder a:

1. Tu página de Inicio, Mis tareas, la Bandeja de entrada, los Portafolios y los Objetivos.
  2. Tus Favoritos.
  3. Las Búsquedas guardadas.
  4. Y los equipos a los que perteneces y unirte a otros equipos de tu organización.

Los equipos solo están disponibles en las organizaciones.

Proyectos

proyectos en el menú lateral

En el menú lateral están listados los proyectos de tu equipo o espacio de trabajo. Haz clic en el nombre de un proyecto y se cargará en el panel principal. O haz clic en el botón de Agregado rápido para crear un proyecto nuevo.

El ícono del candado indica que es un proyecto privado.

Abre el proyecto para mostrar más acciones en el encabezado del proyecto.

Descubre la importancia de los Paneles en Asana y cómo puedes usar la pestaña a nivel de proyecto que contiene gráficos para crear informes visuales.

Favoritos

Marca proyectos, personas (sus listas de Mis tareas) o etiquetas como favoritos para guardarlos y fijarlos en la parte superior de tu menú lateral y así acceder a ellos más fácilmente.

resaltar los favoritos en el menú lateral

Tus elementos marcados como favoritos aparecerán en una posición fija en la parte superior de tu menú lateral.

Arrastra y suelta para reorganizar tus elementos favoritos.

agregar a favoritos

Haz clic en el ícono de la estrella en el encabezado para agregar a tus favoritos. La estrella se pondrá de color amarillo y el proyecto aparecerá en la parte superior de tu menú lateral. Para quitarlo de tus favoritos, simplemente haz clic nuevamente en el ícono de la estrella.

Solo tú ves lo que has marcado como favorito. Todos en tu espacio de trabajo u organización tienen su propia lista de favoritos.

Cómo desmarcar un proyecto como favorito y duplicarlo

Coloca el cursor sobre el nombre del proyecto y haz clic en el ícono de los tres puntos para ver 2 acciones del proyecto.

acciones del proyecto en el menú lateral

Para quitar de favoritos y duplicar:

1. Haz clic en el ícono de los tres puntos junto a un proyecto en tu menú lateral.
  2. Puedes eliminar proyectos de tus favoritos.
  3. Puedes elegir duplicar proyectos.

Expandir y contraer el menú lateral

Contrae el menú lateral si quieres tener más espacio en la ventana de tu navegador para el panel principal y el de detalles de la tarea.

contraer el menú lateral

Para contraer el menú lateral:

Haz clic en el botón de menú en la parte superior del menú lateral.

expandir el menú lateral

Para expandir el menú lateral:

Haz clic en el botón de menú.

Barra superior

destacar la barra superior

Desde la barra superior, puedes hacer lo siguiente:

1. Realizar una búsqueda para encontrar tareas, proyectos, mensajes, etiquetas o personas en tu espacio de trabajo u organización.
  2. Usar el agregado rápido para crear una tarea, proyecto, mensaje o invitar a más personas.
  3. Ver contenido de ayuda.
  4. Acceder a Mis ajustes..., a los ajustes de tu espacio de trabajo u organización, o alternar entre tus espacios de trabajo y organizaciones.

Botón de agregado rápido

Con el botón de agregado rápido te resultará muy sencillo hacer cualquiera de las siguientes acciones:

1. Crear una tarea.
  2. Iniciar un proyecto.
  3. Crear mensajes.
  4. Crear un equipo.
  5. Invitar a alguien nuevo a tu espacio de trabajo u organización actuales.

Ayuda

ayuda en la barra superior

Haz clic en el botón ? para acceder a los recursos de ayuda.

Menú desplegable de la barra superior

Haz clic en tu foto de perfil, en la barra superior, para ver el menú desplegable.

menú desplegable de la barra superior

Desde el menú desplegable de la barra superior puedes:

1. Cambiar entre tus espacios de trabajo y organizaciones.
  2. Actualizar tu espacio de trabajo u organización actual y cambiarlos a un plan superior.
  3. Acceder a los ajustes de tu espacio de trabajo u organización actuales.
  4. Crear un nuevo espacio de trabajo o equipo.
  5. Salir de tu espacio de trabajo u organización actuales.
  6. Acceder a Mis ajustes...
  7. Cerrar la sesión de tu cuenta.

La marca de verificación indica el espacio de trabajo u organización que estás viendo actualmente.

Encabezado

destacar encabezado

Desde el encabezado, puedes:

1. Acceder a las acciones del proyecto, a Mis tareas o a la vista de búsqueda que se muestra actualmente (se indica con el ícono de la flecha hacia abajo).
  2. Agregar a favoritos el proyecto o la lista de Mis tareas que se muestra actualmente (se indica con el ícono de la estrella).
  3. Configurar el estado de tu proyecto.
  4. Ver la lista de miembros del proyecto y de miembros con acceso limitado.
  5. Compartir tu proyecto.

Acciones del proyecto

acciones del proyecto

Haz clic en el ícono con la flecha hacia abajo para acceder a las siguientes opciones de un proyecto:

1. Editar detalles del proyecto: modifica el nombre o la descripción de tu proyecto.
  2. Color: cambia el color del proyecto.
  3. Copiar enlace del proyecto.
  4. Guardar diseño como predeterminado.
  5. Duplicar proyecto.
  6. Convertir a plantilla si te encuentras en un equipo u organización de pago.
  7. Agregar al portafolio.
  8. Importar archivos CSV, emails y conectar Wuffoo a tu proyecto.
  9. [Exportar](https://asana.com/guide/help/projects/actions#gl-export) tu proyecto o Mis tareas, o Imprimir tu proyecto.
  10. Mover a otro equipo (solamente disponible para las organizaciones): mueve el proyecto a otro equipo de tu organización.
  11. Archivar o Eliminar tu proyecto.

Abre el proyecto para revelar más acciones en el encabezado del proyecto.

Obtén más información sobre todas estas acciones en el artículo sobre acciones del proyecto de la Guía.

Vistas

vistas destacadas

Desde el encabezado se puede cambiar entre las diferentes vistas:

1. El Resumen es un centro de referencia para el equipo, que brinda una perspectiva del qué, el porqué y el cómo de un proyecto. Además, permite comprender sencillamente el contexto de los trabajos en curso.
  2. La vista de Lista es la vista predeterminada y muestra una lista de las tareas.
  3. En la vista de Tablero se ven las tareas organizadas dentro de columnas.
  4. El Cronograma es una función paga con la que se crea el plan de un proyecto y con la que se exhibe cómo encajan todos los elementos de un proyecto juntos.
  5. La vista de Calendario filtra solamente las tareas con fecha de entrega y las muestra en forma de calendario.
  6. La vista de Panel ofrece la posibilidad de ver las actualizaciones de estado en tiempo real y usar los gráficos prediseñados para informar y comunicar con imágenes el progreso de un proyecto.
  7. Usa los Mensajes para generar diálogo, hacer un anuncio, compartir ideas, celebrar logros o hablar sobre cualquier otro tema. Los mensajes también se pueden utilizar para comunicarse directamente con personas específicas o en proyectos o equipos en general.
  8. Usa los Archivos para acceder a archivos integrados del proyecto, como los mensajes de video de Vimeo.

Panel principal

Cuando selecciones un proyecto, etiqueta o persona del menú lateral, verás la lista correspondiente de tareas en el panel principal. Aquí también encontrarás los resultados de las búsquedas, las notificaciones de la bandeja de entrada y los mensajes.

Desde el panel principal, puedes:

1. Agregar una tarea, sección o hito nuevos.
  2. Agregar una plantilla de tarea.
  3. Marcar una tarea como finalizada o sin finalizar y ver/editar el nombre de la tarea.
  4. Identificar al responsable de una tarea.
  5. Identificar la fecha de entrega de una tarea.
  6. Filtrar la lista.
  7. Ordenar la lista.
  8. Personalizar la lista con los campos personalizados.
  9. Crear un enlace a la tarea.

También puedes ver la cantidad de “me gusta” que recibió una tarea desde el panel principal.

Panel de detalles de la tarea

El panel de detalles de la tarea es donde ves los detalles de la tarea que seleccionaste en el panel principal.

destacar el panel derecho

Desde la parte superior del panel de detalles de la tarea, puedes:

1. Marcar la tarea como finalizada o sin finalizar.
  2. Cargar archivos.
  3. Crear una lista de subtareas.
  4. Copiar la URL de la tarea.
  5. Marcar la tarea con me gusta.
  6. Acceder a otras opciones de la tarea.

destacar el panel derecho

Desde el panel de detalles de la tarea, también puedes:

1. Editar el nombre de la tarea.
  2. Asignar la tarea.
  3. Establecer una fecha y hora de entrega.
  4. Identificar en qué proyecto se encuentra la tarea.
  5. Agregar una descripción para brindar un mayor contexto a la tarea.
  6. Publicar un comentario o hacer una pregunta.
  7. Colaborar o quitarte como colaborador de una tarea.

Obtén más información sobre las funciones disponibles en el panel de detalles de la tarea en el artículo de la guía sobre tareas.

Expandir y contraer el panel de detalles de la tarea

Contrae el panel de detalles de la tarea si quieres tener más espacio en la ventana de tu navegador para el panel principal.

contraer el panel derecho

Haz clic en la flecha para contraer el panel de detalles de la tarea.

expandir el panel derecho

Para expandir el panel de detalles de la tarea, simplemente haz clic en cualquier parte de la tarea.

Modo pantalla completa

Accede al modo de pantalla completa si quieres enfocarte en una sola tarea o realizar una presentación en una reunión.

acceder al modo de pantalla completa

Para acceder al modo de pantalla completa:

1. Haz clic en el ícono de los tres puntos del panel de detalles de la tarea.
  2. Selecciona Pantalla completa.

Presiona Tab+X en tu teclado para acceder al modo pantalla completa.

Modo de pantalla completa