Mensajes

Resumen

Los mensajes te permiten comunicarte en Asana con tus colegas y vincularlos fácilmente al trabajo relevante. Puedes enviar mensajes tanto a personas como a equipos y proyectos.

Enviar un mensaje

Puedes enviar mensajes directamente a otras personas en Asana.

Crea un mensaje desde tu bandeja de entrada

Para enviar un mensaje desde tu bandeja de entrada, haz clic en el ícono de Enviar mensaje.

enviar mensaje 1

enviar mensaje 2

Desde la pantalla emergente del mensaje, puedes hacer lo siguiente:

1. Agregar un título de asunto
  2. Escribir el nombre del equipo, proyecto o personas
  3. Agregar una descripción
  4. Darle formato al texto, @mencionar, insertar un emoji o adjuntar un archivo
  5. Y hacer clic en Enviar, para enviar el mensaje

Usar el botón de agregado rápido

También puedes enviar un mensaje fácilmente al hacer clic en el botón de Agregado rápido.

Agregado rápido

Pasa el cursor por encima del nombre de una persona y haz clic en Enviar mensaje para enviar un mensaje rápidamente y en cualquier momento en Asana.

Modo pantalla completa

Cuando envías un mensaje en Asana, Asana te ofrecerá sugerencias de trabajo al que quizás quieras hacer referencia en tu mensaje. Puedes ver esas sugerencias al ingresar en el modo de escritura en pantalla completa, y puedes arrastrarlas y soltarlas en tu mensaje.

modo pantalla completa

Acceder a los mensajes del proyecto

Puedes acceder a los mensajes del proyecto al hacer clic en la pestaña Más que está en tu proyecto y luego selecciona Mensajes.

mensajes del proyecto

Acceder a los mensajes del equipo

Se puede acceder a los mensajes del equipo al hacer clic en el equipo en cuestión desde el menú lateral que se encuentra a la izquierda y luego haz clic en Mensajes.

mensajes del equipo

Una aclaración con respecto a los mensajes que recibes

Si alguien te envía un mensaje directamente a ti, se te agregará de manera automática como colaborador y no necesitarás unirte al mensaje para ver las respuestas. Si el mensaje se envía a un proyecto o a un equipo del que eres miembro, será necesario que te "unas" al mensaje para ver las respuestas.

Una aclaración con respecto a los mensajes que envías a proyectos o equipos

Cuando envías un mensaje a un proyecto o equipo, todos los miembros del proyecto o equipo recibirán el mensaje y tendrán acceso al mismo. Los mensajes que se envíen a proyectos o equipos permanecerán en la página de "mensajes" de dichos proyectos o equipos. Los mensajes que se envíen a varios proyectos y/o equipos permanecerán en la página de "mensajes" de todos ellos.

Notificaciones por mensajes directos

Cuando alguien crea un mensaje para una persona en Asana, esa persona recibe una notificación en relación al mensaje. Siempre que sea un colaborador de ese mensaje, también recibirá notificaciones de todas las respuestas. Al enviar un mensaje a alguien en Asana, esa persona recibirá una notificación en su bandeja de entrada y una notificación vía email. Si la persona tiene activadas las notificaciones automáticas en su dispositivo móvil o en su navegador, también recibirá notificaciones por esos canales. El destinatario del mensaje puede responderlo directamente desde el email y no es necesario que inicie sesión en Asana para responder.