La Bandeja de entrada es tu centro de notificaciones en Asana. Allí se muestran actualizaciones sobre todos los proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más de los que eres miembro y las tareastareasLas tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información.Lee más en las que colaborascolaborasLee más o que tienes asignadasasignadasLee más dentro de un espacio de trabajo u organización en particular.

Si consultas Asana con regularidad y no quieres recibir notificaciones por email, puedes desactivarlas y revisar las actualizaciones de las tareas y proyectos en tu Bandeja de entrada.

acceder a mi Bandeja de entrada

Para acceder a la Bandeja de entrada:

Haz clic en la Bandeja de entrada desde el menú lateral. Las notificaciones de tu organización o espacio de trabajo aparecerán en el panel principal. Las más recientes estarán al principio de la lista. La actividad de la Bandeja de entrada se mostrará en el panel de detalles de la tarea cuando hagas clic en una notificación.

Acciones en el panel principal:

Cuando haces clic en las notificaciones, en el panel principal, tienes varias opciones disponibles. Si colocas el cursor en los símbolos que corresponden a cada acción puedes elegir entre: Crear una tarea de seguimiento, Marcar como no leído o Archivar notificación.

Puedes comprimir las cadenas de la bandeja de entrada o expandirlas para ver más detalles.

panel izquierdo

Leído/no leído:

Si quieres leer un mensaje de la bandeja de entrada más tarde, puedes marcarlo como no leído. También puedes marcar los mensajes como leídos sin abrirlos.

leído/no leído

Haz clic aquí para ir directamente a tu Bandeja de entrada de Asana.

punto naranja de notificación nueva

Notificaciones nuevas:

Aparecerá un punto naranja junto a la Bandeja de entrada en la barra superior cuando tengas notificaciones sin leer.

Las notificaciones nuevas en tu Bandeja de entrada tendrán un punto azul. Verás una burbuja si hay actividad nueva en una tarea.

pestaña de chrome

También verás un punto negro en el logotipo de Asana en la pestaña de tu navegador.

Notificaciones nuevas

El punto azul quiere decir que hay notificaciones nuevas.

En las notificaciones de comentarios o adjuntos nuevos se mostrará un globo de diálogo con la cantidad de comentarios o adjuntos nuevos.

Comentarios nuevos

La burbuja azul significa que hay comentarios sin leer.

Trabajar en la Bandeja de entrada

La Bandeja de entrada tiene dos pestañas: Actividad y Archivo.

Pestaña Actividad

Verás una notificación en la Bandeja de entrada cuando:

• Te asignanasignanLee más una tarea
  • Se te desasigna una tarea.
  • Se acerca la fecha de entrega de una tarea que tienes asignada
  • Se vence la fecha de entrega de una tarea que tienes asignada
  • Se modifica la fecha de entregafecha de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más de una tarea que tienes asignada
  • Se cargan archivos adjuntosarchivos adjuntosUn archivo que se adjunta a una tarea o conversación.Lee más nuevos en una tarea en la que eres colaborador
  • Se publican comentarioscomentariosComenta en una tarea o conversación para ofrecer ayuda, responder preguntas y ayudar a que el trabajo avance.Lee más nuevos en una tarea en la que eres colaborador
  • Una tarea, en la que eres colaborador, se marca como finalizadafinalizadaMarcar una tarea para indicar que está finalizada.Lee más
  • Una tarea que creaste o en la que eres colaborador recibe un me gusta
  • Una tarea en la que eres colaborador se combina con otra tarea
  • Te han agregado como colaborador en una tarea
  • Tu comentariocomentarioLee más recibe un “me gusta”
  • Tu archivo adjuntoarchivo adjuntoLee más recibe un “me gusta”
  • Tu finalización de la tarea recibe un “me gusta”
  • Te han @mencionado en la descripción de una tarea
  • Se creó un mensaje en un equipo del que eres miembro
  • Se publicó un comentario en el mensaje de un equipo o proyecto en los que eres colaborador
  • Se agregan tareas nuevas a un proyecto del que eres miembro
  • Se inició un mensaje en un proyecto del que eres miembro
  • Se actualiza el estadoestadoEs una manera de actualizar a los miembros de un proyecto sobre el progreso del proyecto. El estado incluye un color (rojo, amarillo, verde) y un breve resumen.Lee más de un proyecto del que eres miembro
  • Se modifica el estado de una tarea que estabas esperando

La Bandeja de entrada solo muestra notificaciones de las acciones y cambios realizados por otras personas. No verás historias en tu Bandeja de entrada sobre las acciones que realices tú.

Después de leer o realizar una acción en respuesta a una notificación de la pestaña Bandeja de entrada, puedes archivarla.

archivar historias de la bandeja de entrada

Archivar notificaciones de la Bandeja de entrada:

Coloca el cursor sobre el símbolo de notificación de la bandeja de entrada y haz clic en Archivar notificación. Una vez que la notificación sea archivada, se enviará a la pestaña de Archivo.

Si deseas limpiar tu Bandeja de entrada, puedes archivar todas tus historias a la vez. La Bandeja de entrada archivada se vaciará después de 4 semanas.

archivar todas las historias de la bandeja de entrada

Archiva todas las notificaciones de la Bandeja de entrada:

1. Haz clic en el ícono de los tres puntos en la barra superior.
  2. Haz clic en Archivar todo.

También puedes ir al pie de la bandeja de entrada y hacer clic en Archivar todos los mensajes.

Pestaña Archivo

Esta pestaña es donde puedes encontrar las historias de la Bandeja de entrada que archivaste.

Si hay historias anteriores que deseas conservar, puedes mandarlas nuevamente a la pestaña de actividad.

pestaña archivo

Devuelve una notificación archivada a la Bandeja de entrada:

Coloca el cursor sobre la notificación y haz clic en Mover a la bandeja de entrada. La notificación reaparecerá en tu pestaña de Actividad.

Cómo archivar notificaciones de la bandeja de entrada

Puedes archivar todas las notificaciones que leas y mantener tu bandeja de entrada limpia para las nuevas que recibirás.

¿Qué sucede con las notificaciones archivadas?:

Si archivas una notificación crítica de tu Bandeja de entrada dentro de los 30 segundos de recibida, no se te enviará ninguna notificación por email al respecto. En cualquier otro caso, no recibirás notificaciones por email solamente si las archivas dentro de los 60 minutos posteriores a haberlas recibido.

Notificaciones agrupadas:

Si recibes muchas notificaciones con diferencia de una hora entre una y otra, Asana las agrupará por ti y las enviará en un solo email.

Las notificaciones críticas como las de asignaciones y comentarios de tareas siempre se enviarán de forma individual; pero las actualizaciones sobre las tareas nuevas que se creen o sobre las que se finalicen se agruparán.

Los comentarios y las asignaciones de tareas no se agrupan nunca.

El límite de 30 segundos para recibir notificaciones por email solamente afecta a las que son críticas. El período de espera para las notificaciones menos importantes es de 60 minutos.

Panel de detalles de la tarea en la bandeja de entrada

Puedes realizar acciones respecto de las tareas desde cualquiera de las pestañas de tu Bandeja de entrada.

panel derecho de la bandeja de entrada

El panel de detalles de la tarea siempre está abierto, por lo que es fácil ver qué ha cambiado y qué hay que hacer.

Si deseas ver la tarea en el contexto del proyecto al que pertenece, haz clic en el nombre del proyecto y el proyecto se cargará en el panel principalpanel principalCuando seleccionas un proyecto, etiqueta o persona, verás la lista de tareas relevantes en el panel principal.Lee más.

Vista

Puedes ver tu bandeja de entrada expandida o comprimida. Para ver más contenido en la vista previa del panel principal, haz clic en el botón “Expandir”. Para ver menos contenido, quita la selección de este botón.

vista

Filtro

Con la barra de herramientas de tu Bandeja de entrada puedes filtrar el tipo de notificaciones que recibes.

filtro

Puedes filtrar las notificaciones por:

1. Todo
  2. Asignado a mí
  3. @Mencionado
  4. Asignado por mí
  5. Solamente lo no leído

Accede a los ajustes de tus notificaciones

Puedes acceder fácilmente a los ajustes de las notificaciones desde la bandeja de entrada. Tan solo haz clic en el ícono de los tres puntos y luego en Gestionar las notificaciones.

notificaciones por email

Desde la pestaña de notificaciones en Mis ajustes... puedes acceder a las configuraciones de notificaciones de emails, navegadores y proyectos y agregar la dirección de email que prefieras para recibir actualizaciones de actividad y resúmenes, con la opción de activar, desactivar y pausar las notificaciones.