Tu cuenta

Las cuentas de Asana son gratuitas y están vinculadas a usuarios individuales. Las cuentas de Asana brindan acceso a Espacios de trabajoEspacios de trabajoUn espacio de trabajo es un conjunto de personas y proyectos en Asana que no requiere una empresa o un dominio de email personalizado.Lee más y OrganizacionesOrganizacionesLas organizaciones conectan a todas las personas de una empresa que usan Asana en función de un dominio de email compartido.Lee más compartidos para colaborar con otros usuarios de Asana.

Con una sola cuenta de Asana, puedes crear o unirte a múltiples espacios de trabajo y organizaciones para colaborar con varios grupos de usuarios de Asana. Los espacios de trabajo y organizaciones de los cuales formas parte son entidades separadas, cada una con su configuración única de personas, proyectos y tareas.

¿Tienes problemas de conexión? Quizá este artículo pueda ayudarte.

diagrama de la cuenta de Asana

Dado que cada espacio de trabajo y organización tiene sus propias entidades por separado, tus colegas no pueden ver los otros espacios de trabajo u organizaciones a los que perteneces, y tú no puedes ver los otros espacios de trabajo u organizaciones a los que pertenecen tus colegas.

Obtén más información sobre la privacidad entre estos espacios aquí.

Obtén más información sobre los ajustes de permisos de tus proyectos y tareas dentro de cada uno de tus espacios de trabajo y organizaciones aquí.

Crear una cuenta

Puedes registrarte tú mismo en Asana o puedes aceptar una invitación a unirte. Crear una cuenta de Asana es gratis.

Te pediremos tu nombre y dirección de email. Puedes agregar otras direcciones de email a tu cuenta más tarde. Usa tu email laboral si quieres pertenecer a la OrganizaciónOrganizaciónLas organizaciones conectan a todas las personas de una empresa que usan Asana en función de un dominio de email compartido.Lee más de tu empresa. Si te registras con tu email laboral y hay una organización existente con ese dominio corporativo, luego puedes solicitar unirte a los equipos dentro de esta organización.

No hace falta que tengas múltiples cuentas. Puedes unirte, crear o salir de cualquier cantidad de organizaciones o espacios de trabajo desde una misma cuenta, como se ilustra arriba.

Desde la página de inicio

Para crear una cuenta para ti mismo, visita https://asana.com y selecciona Prueba gratis

página de inicio de Asana

Puedes elegir registrarte:

• Ingresando una dirección de email y creando una contraseña nueva exclusiva para Asana.
  • Usando tu cuenta de Google si tienes un plan Premium, Business o Enterprise.
  • Con SAML si tienes un plan Enterprise.

Si eliges registrarte con tu cuenta de Google:

• Usaremos las credenciales de la cuenta de Google en la que estás conectado actualmente o te pediremos que inicies sesión en tu cuenta de Google
  • No tendrás una contraseña exclusiva para Asana, pero puedes crear una en cualquier momento con el proceso de contraseña olvidada (descrito más adelante en este artículo)

Ten en cuenta que tu contraseña debe tener al menos 8 caracteres.

A partir de una invitación

Cuando recibes una invitación:

• Haz clic en el enlace que aparece en el email de la invitación para abrirlo en un navegador compatible con Asana
  • Haz clic en el botón Unirme a [nombre del equipo] ahora o copia y pega el enlace que se proporciona debajo del botón

NUX

Desde la página de creación de cuenta:

1. Escribe tu nombre
  2. Escribe tu dirección de email de la empresa
  3. Elige una foto de perfil
  4. Crea una contraseña

Cargar una foto de perfil es opcional durante el proceso de creación de cuenta. Si eliges no cargar una foto en este momento, siempre puedes agregarla más tarde desde Mis ajustes...

Iniciar sesión

Para iniciar sesión en Asana, visita https://app.asana.com/ o https://asana.com

página de inicio de sesión

Desde la página de inicio de sesión, puedes iniciar sesión de cualquiera de estas formas:

1. Haciendo clic en Usar cuenta de Google
  2. Ingresando la dirección de email y la contraseña de tu cuenta

Si actualmente estás iniciando sesión a través de Google pero quieres hacerlo mediante una contraseña, solicita un enlace de restablecimiento de contraseña.

Iniciar sesión con SAML

Si tu organización tiene una versión Enterprise de Asana y tiene habilitado SAML, no es necesaria una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta. Tu cuenta será autenticada solo con tu dirección de email.

Para iniciar sesión en tu cuenta con SAML habilitado:

Como alternativa, los usuarios de organizaciones con SAML habilitado también pueden iniciar sesión en sus cuentas usando una URL personalizada. Simplemente agrega el dominio de email de tu compañía al final de la URL https://app.asana.com/a/ para acceder a tu portal de inicio de sesión personalizado.

Por ejemplo, los miembros de la organización acme.com pueden iniciar sesión en sus cuentas desde https://app.asana.com/a/acme.com

Los miembros de organizaciones con requisitos de SAML deben iniciar sesión en su cuenta usando su dirección de email vinculada a SAML, independientemente de la cantidad de direcciones de email que tengas en tu cuenta.

Detección de inicio de sesión

Los usuarios deberían recibir un email con la notificación de que hemos advertido un inicio de sesión nuevo de su cuenta. Es una función de seguridad con la que reconocemos haber detectado actividad de inicio de sesión.

Este email se enviará a los usuarios cada vez que:

• Usen una combinación de navegador + dirección IP por primera vez.

Afectará a los inicios de sesión con nombre de usuario/contraseña e inicio de sesión único de Google basado en SAML.

Cerrar sesión

cerrar sesión desde la aplicación

Para cerrar la sesión de Asana:

1. Haz clic en tu foto de perfil
  2. Haz clic en Cerrar sesión

Cuando cierres sesión en Asana, también se cerrarán todas las sesiones activas, incluidas las móviles.

Restablecer la contraseña

Creas tu contraseña de Asana al momento de registrarte; sin embargo, si te registraste con tu cuenta de Google, no tienes una contraseña de Asana. Si lo deseas, puedes crear una usando el enlace ¿Olvidaste tu contraseña?.

Si te olvidas tu contraseña o deseas cambiarla, puedes restablecer tu contraseña desde la página de inicio de sesión.

Restablecer tu contraseña cerrará la sesión de tu cuenta en todas las otras computadoras y dispositivos móviles en los que hayas iniciado sesión previamente.

olvidé mi contraseña

Para generar el enlace de restablecimiento de contraseña:

Haz clic en el enlace ¿Olvidaste tu contraseña? de la página de inicio de sesión y sigue las indicaciones de la página siguiente.

Haz clic aquí para restablecer tu contraseña..

Busca en la bandeja de entrada de tu email un mensaje de restablecimiento de contraseña de Asana. Este mensaje contendrá un enlace que puedes usar para iniciar sesión en tu cuenta y establecer una contraseña nueva.

Para los Miembros de la OrganizaciónMiembros de la OrganizaciónLas personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa.Lee más con múltiples direcciones de email en su cuenta, el enlace de restablecimiento de contraseña siempre se enviará a la dirección de email asociada con el dominio de tu organización.

Múltiples cuentas y combinación

Si tienes varias cuentas y quisieras combinarlas en una, puedes agregar la dirección de email asociada con una cuenta a la otra cuenta desde Mis ajustes.

Combinar tus cuentas implica lo siguiente:

• Las direcciones de email de ambas cuentas originales estarán asociadas con una nueva cuenta
  • La nueva cuenta tendrá acceso a todas las organizaciones y espacios de trabajo de cada una de las cuentas originales

agregar email

Inicia sesión en tu cuenta principal y luego:

1. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Mis ajustes...
  2. Ve hasta la pestaña Reenvío de emails.
  3. Haz clic en + Agregar nuevo email.
  4. Ingresa tu Nueva dirección de email.
  5. Haz clic en el botón Enviar email de verificación.
  6. Inicia sesión con tu cuenta de Asana.

Ten en cuenta que el enlace de invitación puede solicitarte que vuelvas a iniciar sesión en tu cuenta de Asana. Inicia sesión en la cuenta que deseas combinar.

email de verificación de la cuenta 2

Luego Asana te pedirá buscar un enlace en la bandeja de entrada de tu email secundario para confirmar la combinación.

Una vez que la combinación esté lista, podrás iniciar sesión en tu cuenta usando cualquiera de las direcciones de email asociadas a tu cuenta de Asana. Recuerda que no podrás separar tus cuentas después de que se haya finalizado la combinación.

Si usas la función Iniciar sesión con Google, se te pedirá que verifiques tu cuenta de Google. Aparecerá una ventana emergente para iniciar sesión en Google, ingresa las credenciales de la dirección de email actualmente asociada con tu cuenta de Asana para iniciar el proceso.

Si perteneces a más de una organización que requiere iniciar sesión con inicio de sesión único (SSO) de Google o SAML, no podrás combinar tus cuentas. Deberás iniciar sesión en cada una de tus cuentas de Asana, una afiliada a cada organización, y deberás iniciar sesión por separado para cada organización.

La seguridad de las cuentas es nuestra máxima prioridad. Implementamos esta medida con el propósito de proteger tus datos, al hacer que el proceso de inicio de sesión sea más seguro para aquellas personas que pertenecen a varias organizaciones pagas.

Desactivación de la cuenta

Desactiva tu cuenta personal únicamente en caso de que ya no quieras seguir usando Asana.

Puedes desactivar tu cuenta a través de la pestaña Cuenta en Mis ajustes.

desactivar cuenta

Para desactivar tu cuenta:

1. Ve a la pestaña Cuenta en Mis ajustes...
  2. Haz clic en Desactivar la cuenta.

Una vez que desactivas tu cuenta, dejas de tener acceso a todos los datos de la misma. Si deseas volver a usar Asana en el futuro, necesitarás registrar una cuenta nueva.

La desactivación solo se aplica a tu cuenta personal de Asana. Las organizaciones y los espacios de trabajo a los que perteneces son espacios compartidos y seguirán existiendo.