Tu cuenta

Las cuentas de Asana son gratuitas y están vinculadas a las personas; las cuentas de Asana otorgan acceso a espacios de trabajoespacios de trabajo Un espacio de trabajo es un conjunto de personas y proyectos en Asana que no requiere una empresa o un dominio de email personalizado. Lee mas y organizacionesorganizaciones Las organizaciones conectan a todas las personas de una empresa que usan Asana en base a un dominio de email compartido. Lee mas compartidos para colaborar con otros usuarios de Asana.

Con una sola cuenta de Asana, puedes crear o unirte a múltiples Espacios de trabajo y Organizaciones para colaborar con varios grupos de usuarios de Asana; los Espacios de trabajo y Organizaciones de los cuales formas parte son entidades separadas, cada una con su configuración única de personas, proyectos y tareas.

¿Tienes problemas de conexión? Quizá este artículo te pueda ayudar.

diagrama de la cuenta de Asana

Dado que cada espacio de trabajo y organización tiene sus propias entidades por separado, tus colegas no pueden ver los otros espacios de trabajo u organizaciones a los que perteneces, y tú no puedes ver los otros espacios de trabajo u organizaciones a los que pertenecen tus colegas.

Obtén más información sobre la privacidad entre estos espacios aquí.

Obtén más información sobre los ajustes de permisos de tus proyectos y tareas dentro de cada uno de tus espacios de trabajo y organizaciones aquí.

Crear una cuenta

Puedes registrarte tú mismo en Asana o puedes aceptar una invitación a unirte. Crear una cuenta de Asana es gratis.

Te pediremos tu nombre y dirección de email. Puedes agregar otras direcciones de email a tu cuenta más tarde. Usa tu email laboral si quieres pertenecer a la organizaciónorganización Las organizaciones conectan a todas las personas de una empresa que usan Asana en base a un dominio de email compartido. Lee mas de tu empresa. Si te registras con tu email laboral y hay una organización existente con ese dominio corporativo, luego puedes solicitar unirte a los equipos dentro de esta organización.

No hace falta que tengas múltiples cuentas. Puedes unirte, crear o salir de cualquier cantidad de organizaciones o espacios de trabajo desde una misma cuenta, como se ilustra a continuación.

Desde la página de inicio

Para crear una cuenta para ti mismo, visita https://asana.com

página de inicio de Asana

Puedes elegir registrarte:

• Ingresando una dirección de email y creando una nueva contraseña, exclusiva para Asana
  • Usando tu cuenta de Google si estás usando Asana Premium
  • Con SAML si estás usando Asana Empresarial

Si eliges registrarte con tu cuenta de Google:

• Usaremos tus credenciales de la cuenta de Google con la que tienes una sesión iniciada o te pediremos que inicies sesión en tu cuenta de Google
  • No tendrás una contraseña exclusiva para Asana, pero puedes crear una en cualquier momento con el proceso de contraseña olvidada (descrito más adelante en este artículo)

Ten en cuenta que tu contraseña debe tener al menos 8 caracteres.

A partir de una invitación

Cuando recibes una invitación:

• Haz clic en el enlace que aparece en el email de la invitación para abrirlo en un navegador compatible con Asana
  • Haz clic en el botón Unirme a [nombre del equipo] ahora o copia y pega el enlace que se proporciona debajo del botón

NUX

Desde la página de creación de cuenta:

1. Escribe tu nombre
  2. Escribe una contraseña para tu nueva cuenta
  3. Carga una foto de perfil

Cargar una foto de perfil es opcional durante el proceso de creación de cuenta. Si eliges no cargar una foto en este momento, siempre puedes agregarla más tarde desde tus ajustes de perfil.

Iniciar sesión

Para iniciar sesión en Asana, visita https://app.asana.com/ o https://asana.com

página de inicio de sesión

Desde la página de inicio de sesión, puedes iniciar sesión de cualquiera de estas formas:

1. Ingresando la dirección de email y la contraseña de tu cuenta
  2. Haciendo clic en Usar cuenta de Google

Si actualmente tienes una sesión iniciada en tu cuenta a través de Google y deseas cambiar a una contraseña, pide un enlace de restablecimiento de contraseña.

Iniciar sesión con SAML

Si tu organización tiene una versión empresarial de Asana y tiene habilitado SAML, no es necesaria una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta. Tu cuenta será autenticada solo con tu dirección de email.

Para iniciar sesión en tu cuenta con SAML habilitado:

Alternativamente, los usuarios de organizaciones con SAML habilitado también pueden iniciar sesión en sus cuentas usando un URL personalizado. Simplemente agrega el dominio de email de tu compañía al final del URL “https://app.asana.com/a/” para acceder a tu portal de inicio de sesión personalizado.

Por ejemplo, los miembros de la organización acme.com pueden iniciar sesión en sus cuentas desde https://app.asana.com/a/acme.com

Los miembros de organizaciones con exigencias de SAML deben iniciar sesión en su cuenta usando su dirección de email vinculada al SAML, independientemente de la cantidad de direcciones de email que tengas en tu cuenta.

Cerrar sesión

cerrar sesión desde la aplicación

Para cerrar la sesión de Asana:

1. Haz clic en tu foto de perfil
  2. Haz clic en Cerrar sesión

Restablecer la contraseña

Creas tu contraseña de Asana en el momento de registrarte. Si te registraste con tu cuenta de Google, no tienes una contraseña de Asana, pero puedes crear una si restableces tu contraseña.

Si te olvidas tu contraseña o deseas cambiarla, puedes restablecer tu contraseña desde la página de inicio de sesión.

Restablecer tu contraseña cerrará la sesión de tu cuenta en todas las otras computadoras y dispositivos móviles en los que hayas iniciado sesión previamente.

olvidé mi contraseña

Para generar el enlace de restablecimiento de contraseña:

Haz clic en el enlace ¿Olvidaste tu contraseña? de la página de inicio de sesión y sigue las indicaciones de la página siguiente

Haz clic aquí para restablecer tu contraseña..

Revisa la Bandeja de entrada de tu email y busca un mensaje de restablecimiento de contraseña de Asana. En ese mensaje, habrá un enlace que puedes usar para iniciar sesión en tu cuenta y establecer una nueva contraseña.

Para los miembros de la organizaciónmiembros de la organización Las personas de tu organización que comparten un dominio de email de la empresa. Lee mas con múltiples direcciones de email en su cuenta, el enlace de restablecimiento de contraseña siempre se enviará a la dirección de email asociada con el dominio de tu organización.

Múltiples cuentas y combinación

Si tienes múltiples cuentas y quisieras combinarlas en una, puedes agregar la dirección de email asociada con una cuenta a la otra cuenta desde tus ajustes de perfilajustes de perfil Los ajustes de perfil permiten a los usuarios ajustar preferencias relacionadas con su cuenta específica. Lee mas .

Combinar tus cuentas implica lo siguiente:

• Las direcciones de email de ambas cuentas originales estarán asociadas con una nueva cuenta
  • La nueva cuenta tendrá acceso a todas las organizaciones y espacios de trabajo de cada una de las cuentas originales

agregar email

Inicia sesión en tu cuenta principal, luego:

1. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Ajustes de perfilAjustes de perfil Los ajustes de perfil permiten a los usuarios ajustar preferencias relacionadas con su cuenta específica. Lee mas
  2. Ve hasta la pestaña Para email
  3. Haz clic en + Agregar nuevo email, ingresa una dirección de email de tu cuenta secundaria, haz clic en Volver a autenticar

Luego Asana te pedirá buscar un enlace en la Bandeja de entrada de tu email secundario para confirmar la combinación.

Una vez finalizada la combinación, puedes iniciar sesión en tu cuenta usando una dirección de email asociada con tu cuenta.

Si usas la función Iniciar sesión con Google, se te pedirá que verifiques tu cuenta de Google. Aparecerá una ventana emergente para iniciar sesión en Google, ingresa las credenciales de la dirección de email actualmente asociada con tu cuenta de Asana para iniciar el proceso.

Si perteneces a más de una organización que requiere iniciar sesión con inicio de sesión único (SSO) de Google o SAML, no podrás combinar tus cuentas. Deberás iniciar sesión a cada una de tus cuentas de Asana, una afiliada a cada organización, y deberás iniciar sesión por separado para cada organización.

La seguridad de las cuentas es nuestra principal prioridad, y esta medida se implementa con el objeto de proteger tus datos haciendo el proceso de inicio de sesión más seguro para las personas que pertenecen a varias organizaciones Premium.

Desactivación de la cuenta

Solo desactiva tu cuenta individual de Asana si ya no quieres usar Asana.

Puedes desactivar tu cuenta a través de la pestaña Cuenta de tus ajustes de perfilajustes de perfil Los ajustes de perfil permiten a los usuarios ajustar preferencias relacionadas con su cuenta específica. Lee mas .

desactivar cuenta

Para desactivar tu cuenta:

Haz clic en el botón DesactivarDesactivar Desactivar una cuenta la elimina en forma permanente. Puedes abandonar una organización sin desactivar tu cuenta. Lee mas , que abre una ventana de desactivación final.

desactivar cuenta

Haz clic en el botón DesactivarDesactivar Desactivar una cuenta la elimina en forma permanente. Puedes abandonar una organización sin desactivar tu cuenta. Lee mas si estás seguro de que no quieres usar más Asana.

Una vez que desactivas tu cuenta, dejarás de tener acceso a los datos de la cuenta. Si deseas usar Asana en el futuro, necesitarás registrar una nueva cuenta.

La desactivación solo desactiva tu cuenta individual de Asana. Las organizaciones y los espacios de trabajo a los que perteneces son espacios y seguirán existiendo.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.