Privacidad y seguridad

Emails por detección de inicio de sesión

Se enviará un email a los usuarios de Asana cada vez que advirtamos que se inició una nueva sesión en su cuenta.

Este email se enviará a los usuarios cada vez que:

• Usen una combinación de navegador + dirección IP por primera vez.

Afectará a los inicios de sesión con autenticación mediante nombre de usuario/contraseña e inicio de sesión único de Google o SAML.

Replicación de información, respaldo y recuperación

Asana usa el servicio de base de datos relacional (RDS) de Amazon para administrar toda la información del usuario. La base de datos es replicada sincrónicamente así que podemos recuperarnos de una falla en la base de datos en cuestión de segundos.

Como precaución adicional, tomamos capturas periódicas de la base de datos y las retiramos de manera segura a un centro de datos separado para poder restaurarlas en otro lugar si es necesario, incluso en caso de fallo regional de Amazon.

Conoce más sobre el servicio de base de datos relacional de Amazon aquí.

Exportar

Puedes exportar tu propia información, por proyectoproyectoLos proyectos son listas de tareas.Lee más al formato basado en texto JSON o CSV, el último se puede ver en una hoja de cálculo de Microsoft Excel o en Hojas de cálculo de Google.

Para exportar:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable del encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más
  2. Selecciona Exportar/Imprimir.
  3. Selecciona JSON o CSV.

Además de exportar proyectos, también puedes exportar vistas de Búsqueda o listas de Mis tareas.

JSON

Si escogiste la opción JSON, un enlace al archivo JSON se abrirá en una pestaña nueva. La URL es un permalink con el formato https y está sujeto a control de acceso: solo las personas que pueden ver el contenido en Asana son capaces de cargar el contenido de la URL del JSON y solo si han iniciado sesión en Asana.

El JSON se puede convertir a otros formatos: pregunta a tu contacto de TI o busca en línea para saber más (nosotros no ofrecemos instrucciones para su conversión).

CSV

Si escogiste la opción CSV, el archivo se descargará en tu computadora desde tu navegador.

Puedes exportar hasta 2,000 tareas cuando exportas un proyecto a CSV.

Exportar CSV del equipo

Los administradores de una organización paga o una división pueden exportar sus equipos a archivos CSV desde la pestaña Equipos de su Consola del administrador.

Organización Premium

Desde la Consola del administrador:

1. navega a la pestaña Equipos;
  2. haz clic en Exportar a CSV.

Recibirás un mensaje por email con el enlace para descargar.

Descarga la lista de tus equipos para tener una mejor comprensión de los diferentes equipos en tu dominio y obtener también la lista y detalles de los miembros de cada equipo.

El archivo CSV descargado contiene los siguientes campos:

• Equipo
  • Recuento de miembros
  • Privacidad
  • Fecha de creación
  • Creado por
  • Descripción
  • Miembro (email)
  • Miembro con acceso limitado (email)
  • Invitación pendiente (email)

Por favor visita la Encuesta sobre exportar en Asana para hacernos saber que más te gustaría ver.

Exportación completa de una Organización

Esta opción permite al Administrador de una Organización Empresarial exportar todos los proyectos, tareas y Conversaciones de toda una Organización vía los Ajustes de la OrganizaciónAjustes de la OrganizaciónLos ajustes de la organización son preferencias configuradas por los administradores y afectan a todos los miembros de la organización.Lee más o la API de Asana.

Para solicitar que se exporte toda tu organización Enterprise

1. Haz clic en tu foto de perfil en la barra superior y selecciona Consola del administrador.
  2. Ve a la pestaña Ajustes.
  3. Selecciona Exportar dominio.

Una exportación completa de una organización empresarial contendrá todos los proyectos y equipos eliminados, además de todas las tareas eliminadas en los últimos 30 días antes de enviar la solicitud.

Una vez que se completa la exportación, se enviará un enlace al Administrador para descargar los datos. Los datos exportados estarán solo en un formato de archivo JSON. No es posible recibir los datos exportados en un formato de archivo CVS.

El archivo JSON contendrá todo lo siguiente:

• tareas (incluidos el nombre y la ID)
  • created_at
  • modified_at
  • descripción de la tarea
  • estado de finalizado (ferdadero/falso)
  • assignee_status (later, upcoming, today, inbox)
  • completed_at
  • due_on
  • espacio de trabajo/equipo (incluidos el nombre y la ID)
  • num_likes
  • responsable
  • Me gusta
  • etiquetas
  • colaboradores (incluidos el nombre y la identificación)
  • proyectos (incluidos el nombre y la ID)
  • campos personalizados
  • secciones: misma información que las tareas
  • nombre de las columnas (tableros)
  • archivos adjuntos (Los archivos adjuntos se exportan, pero solo como referencias.) El contenido de los archivos deberá descargarse por separado.
  • comments
  • subtareas
  • fecha de entrega del proyecyo
  • encargado del proyecto
  • estados del prouecto
  • conversations

Exportar la información de tu Organización usando la API de Asana

Usa Cuentas del servicio para respaldar tu información y automatizar la exportación completa de tu Organización a través de la API de Asana. Esto te permite:

• Auditar los contenidos de tu Organización de forma regular
  • Guardar respaldos ocasionales de tu información en Asana en tus propios sistemas

Privacidad de la información y aplicación de seguridad

Revisiones automáticas

Asana siempre usa una conexión SSL

El acceso a toda la información en Asana está sujeto a revisiones para asegurar que nadie fuera de tu compañía pueda ver o modificar tu información.

Asana sigue las mejores prácticas en todas las áreas de aplicación de seguridad y previene vectores comunes de ataques web.

Miembros e invitados

Cualquier Miembro titular de tu Espacio de trabajo u Organización puede acceder a la información si no está marcada como privada para otros miembros.

Los invitados no pueden acceder a la información de proyectos y tareas a las que no han sido explícitamente agregados.

Conoce más sobre permisos.

Conoce más sobre Miembros e Invitados.

Equipo de Asana

Los miembros del equipo de Asana están atados a acuerdos de confidencialidad, pero pueden acceder a tu información de ser necesario para diagnosticar y corregir problemas del producto.

Conoce más leyendo nuestras Políticas de privacidad.

Seguridad física y de la red

Todos los servidores de Asana estas hospedados en centros de información auditados SAS70 asegurados. Todos nuestros servidores cuentan con un firewall que solo permite el trafico mínimo necesario para que el servicio funcione y el acceso a estos servidores está limitado a los empleados de Asana con una necesidad legitima debido a su trabajo.

No ofrecemos una versión de Asana que pueda correr en tus propios servidores (en tus instalaciones).

Información adicional

Revisa los enlaces siguientes: