Cambios en la navegación de la IU de Asana

Para que Asana siga siendo lo suficientemente fácil como para que lo use cualquiera y lo suficientemente poderoso como para gestionar tu negocio, nuestro equipo ha hecho algunos cambios al diseño y a la interfaz de usuario (IU). Si bien las actualizaciones son relativamente sutiles, hacen que Asana se vea diferente de como acostumbras a verlo. Por ese motivo, describimos a continuación los cambios para ayudarte a encontrar la información y ver qué es lo nuevo.

Actualizaciones del menú lateral

Mis tareas, Bandeja de entrada y Panel

Movimos Mis tareas, la Bandeja de entrada y el Panel de la barra superior al menú lateral. Este cambio debería hacer que sea más fácil saber dónde te encuentras y cuándo estás trabajando desde un proyecto, y al mismo tiempo tener acceso rápido a Mis tareas y la Bandeja de entrada. Puedes salir de tu menú lateral haciendo clic en la X de la esquina superior derecha, pero tendrás que volver a hacer clic en tu menú lateral para volver a Mis tareas, la Bandeja de entrada y el Panel.

Usa el menú lateral para navegar rápidamente hasta los proyectos y equipos favoritos y las búsquedas guardadas

También hemos hecho algunos pequeños cambios visuales al menú lateral, como hacer que los proyectos favoritos estén más visibles. Esto no debería modificar la manera en que trabajas, pero podrías notar que se ve un poco diferente.

Actualizaciones del proyecto y el encabezado

Encabezados y ajustes del proyecto

Con una barra superior más simple, pudimos cambiar el diseño de nuestro encabezado. Los nombres de los proyectos son más pequeños y aparecen en la esquina superior izquierda de la barra superior. Esto debería hacer que sea más claro desde qué proyecto estás trabajando, qué compañeros de equipo son miembros del proyecto y que encuentres fácilmente los detalles del proyecto.

Los encabezados de los proyectos dejan en claro en qué proyecto estás trabajando y te brindan más opciones del proyecto, como agregar campos personalizados o guardarlo como plantilla

Para acceder a tus ajustes del proyecto, ahora verás un botón . Haz clic aquí para realizar acciones como cambiar el nombre o la descripción del proyecto, gestionar los campos personalizados, guardar el proyecto como plantilla, eliminar o archivar el proyecto, y más.

Los proyectos tienen muchas más opciones y acciones que puedes realizar, como agregar campos personalizados o guardar como plantilla

Miembros del proyecto

Para agregar o quitar miembros del proyecto y para controlar sus ajustes de acceso y notificación, haz clic en los avatares o en el botón Compartir junto al botón de los ajustes del proyecto. Esos se movieron ligeramente de donde estaban anteriormente en la esquina superior derecha de los proyectos.

Los ajustes de los miembros del proyecto te permiten agregar, quitar y controlar el acceso de los compañeros de equipo que usan Asana

Barra de búsqueda y botón “Agregado rápido” +

La barra de búsqueda y botón + “Agregado rápido” color naranja se han movido al lado derecho de la barra superior, junto al menú de ayuda. Ten en cuenta que ya no se muestra tu nombre de dominio, pero puedes cambiar de dominio haciendo clic en tu avatar y seleccionando otro dominio. Esperamos que esto mantenga la información del proyecto más cerca entre sí para que la gestión de proyectos sea más simple.

Usa el botón + de la barra superior para agregar tareas, proyectos y conversaciones rápidamente, y para invitar a nuevos compañeros de equipo a Asana

Actualizaciones de la navegación del equipo

También hemos simplificado las acciones en los equipos. Para ver tus conversaciones de equipo y el calendario del equipo, solo tienes que hacer clic en el nombre del equipo. Esto te lleva a la página de tu equipo, donde podrás navegar entre conversaciones y el calendario con las pestañas de la parte superior de la página.

Para expandir un equipo para ver sus miembros y proyectos en tu menú lateral, haz clic en la flecha junto al nombre del equipo. Para invitar más compañeros de equipo o crear proyectos nuevos, simplemente haz clic en el botón +.

Haz clic en el botón + junto al nombre de un equipo en el menú lateral para invitar más compañeros de equipo o crear un proyecto nuevo en ese equipo

También puedes hacer clic en el encabezado Equipos de tu menú lateral para contraer la información del equipo si no necesitas verla.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Premium

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Business

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.