Envío de tareas por email

Reenviar emails para convertirlos en tareas de Asana

Puedes crear tareastareasLas tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información.Lee más y conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más enviando emails a Asana.

De esta manera es cómo interpretaremos tu email:

Campo del email: Campo de la tarea:
Enviar email a x@mail.asana.com Tarea en Mis tareasMis tareasTodas las tareas asignadas a una persona pueden encontrarse en la lista Mis tareas.Lee más
Dirección adicional añadida en el campo Para: responsableresponsableLa persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea.Lee más de la tarea
Destinatarios de emails con copia "CC" Colaboradores de la tarea
Asunto del email Nombre de la tarea
Cuerpo del email descripción de la tareadescripción de la tareaLa descripción de la tarea es un campo de texto que permite a los usuarios agregar detalles y contexto a sus tareas.Lee más
Archivos adjuntos del email archivos adjuntosarchivos adjuntosUn archivo que se adjunta a una tarea o conversación.Lee más de la tarea

Ten en cuenta que X no es una variable.

Enviar tareas por email a tu lista Mis tareas

Para crear tareas en tu lista Mis tareas por email, envía un email a x@mail.asana.com. Por defecto, x@mail.asana.com creará una tarea en el Espacio de trabajo u Organización relacionada con tu dirección de email.

Para cambiar la Organización o Espacio de trabajo asociado con tu dirección de email sigue estos pasos:

• haz clic en tu foto de perfil a la derecha de la barra superiorbarra superiorLa barra superior aparece en la parte superior de Asana arriba del encabezado.Lee más;
  • selecciona Mis ajustes del perfilajustes del perfilLee más;
  • selecciona la pestaña Reenvío de email;
  • selecciona la Organización o el Espacio de trabajo que deseas asociar con tu dirección de email.

En la pestaña Notificaciones por email tienes la opción de Agregar más direcciones de email a tu cuenta.

Enviar tareas por email a un proyecto

Puedes enviar emails para crear tareas directamente en un proyecto de Asana.

Cada proyecto de Asana tiene una dirección de email única que se puede utilizar para crear tareas en ese proyecto.

Cómo encontrar un email en un proyecto

Para encontrar la dirección de email de un proyecto:

1. haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre del proyecto en Acciones del proyecto;
  2. haz clic en Importar y después elige Email.

Puedes identificar manualmente la dirección de email de tu proyecto utilizando la Id. única del proyecto:

• abre un proyecto;
  • tu Id. del proyecto es una secuencia de números en la URL de tu proyecto (se verá así: https://app.asana.com/0/projectID/list).

Para crear una tarea en tu proyecto por email, envía un email a x+projectID@mail.asana.com. Por ejemplo, si tu Id. de proyecto es 123, debes enviar un email a x+123@mail.asana.com.

Crea tareas desde tu bandeja de entrada del email con el complemento Asana para Gmail o con el complemento Asana para Outlook.

Enviar conversaciones por email

Puedes publicar conversaciones para tus equiposequiposUn equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos.Lee más o proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más enviando un email.

Enviar conversaciones de equipo por email

En la parte inferior de cada página de conversaciones del equipo, habrá una dirección de email. La dirección de email para toda conversación de equipo es [NombreDelEquipo]@mail.asana.com.

Enviar conversaciones de proyecto por email

En la parte inferior de cada página de conversaciones del proyecto, habrá una dirección de email. La dirección de email para toda conversación del proyecto es [NombreDelProyecto]@mail.asana.com.

Envía un email a esta dirección para crear una publicación en ese equipo o proyecto. También puedes poner en copiar a otras personas para añadirlas como colaboradores a tu conversación.

En las organizaciones, solo puedes enviar publicaciones de conversaciones por email desde la dirección de email de tu compañía.

Por ejemplo, si estás en la organización acme.com, solo puedes publicar una conversación por email enviando un mensaje desde tu dirección de email @acme.com, aun si tienes otras direcciones de email en tu cuenta.

Asegúrate de que todas las personas incluidas en los campos CC o Para tengan acceso a tu espacio de trabajo, organización o proyecto de Asana, y también de utilizar la dirección de email asociada con tu cuenta de Asana. Si no tienen acceso, recibirás una notificación que indica que tu tarea no se pudo crear.

Reenvío automático de emails

Si deseas crear tareas en Asana para emails que recibes de forma regular, es posible que desees reenviarlas de forma automática. Para reenviar emails de forma automática a Asana, sigue estos pasos:

Ahora, cada vez que el remitente@ reciba un email, será reenviado al proyecto de Asana y asignado a un remitente (se puede desasignar de forma sencilla).

Autenticación de email

Para asegurarse de que tu cuenta sea segura contra la posible suplantación de identidad y de email, exigimos que el servidor de correo desde el cual envías emails esté configurado correctamente para tu dominio de email. El servidor debe estar configurado de modo que el dominio de la dirección del sobre coincida con el dominio de la dirección de. Si esto no sucede, recibirás un mensaje de error indicando que estas direcciones no coinciden y deberás comunicarte con tu administrador de servidor de correo para resolverlo.