Cómo utilizar las conversaciones

Usa las conversaciones para generar diálogo, hacer un anuncio, compartir ideas, celebrar logros o hablar sobre cualquier otro tema.

Conversaciones de equipo vs. conversaciones de proyecto

Puedes iniciar una conversación con todo tu EquipoEquipo Un equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos. Lee más o en un proyectoproyecto Los proyectos son listas de tareas. Lee más específico.

Las conversaciones de equipo y las de proyecto funcionan de la misma manera, pero hay algunas diferencias, entre las que se incluyen:

• Dónde iniciar una conversación
  • Quiénes reciben notificaciones sobre la conversación
  • Quién tiene acceso a la conversación

En la mayoría de las capturas de pantalla de este artículo se muestran las conversaciones de los proyectos, pero también corresponden a las de los equipos.

Iniciar una Conversación

Puedes empezar una conversación en un equipo o proyecto desde su barra de navegación particular o con el botón Agregado rápido.

Captura de pantalla centrada en la opción Conversaciones de un equipo

Para crear una conversación para un equipo:

haz clic en la opción Conversaciones en la barra de navegación superior e inicia la conversación para un equipo.

Captura de pantalla centrada en la opción Conversaciones de un proyecto

Para crear una conversación para un proyecto:

1. haz clic en la opción Más en la barra de navegación superior para mostrar el menú;
  2. selecciona la opción Conversaciones del menú.

Captura de pantalla centrada en la opción Conversaciones del menú Agregado rápido

Para crear una conversación desde el menú Agregado rápido:

1. haz clic en el ícono con el signo más de Agregado rápido en el extremo superior derecho;
  2. selecciona la opción Conversaciones del menú.

Captura de pantalla centrada en la opción para seleccionar Equipo o proyecto para la Conversación

Verás un modo para crear tu conversación. Haz clic en la opción Equipo o proyecto para seleccionar dónde quieres publicarla.

Hay diferentes acciones que puedes realizar al publicar una conversación en un equipo o proyecto.

Captura de pantalla centrada en los diferentes elementos para publicar una conversación

Lo que puedes hacer mientras publicas una conversación:

1. Ingresar un asunto para tu publicación
  2. Brindar más contexto en el cuerpo de la publicación
  3. Usar texto enriquecido en el cuerpo de tu conversación
  4. @mencionar@mencionar Escribe "@" seguido del nombre de un compañero de equipo, proyecto, tarea, conversación o etiqueta para crear un enlace a estos en un campo de descripción o comentario. Lee más a otras personas que participan en el proyecto para que reciban una notificación sobre tu publicación
  5. Agregar emojis al cuerpo de tu conversación
  6. Cargar en tu publicación cualquier archivo que consideres relevante desde tu computadora, Dropbox, Box o Google Drive
  7. Si pasas el cursor sobre la etiqueta que indica la cantidad de personas a notificar, verás los nombres de las personas que recibirán una notificación cuando publiques la conversación
  8. Cuando estés listo para publicarla, haz clic en el botón Publicar

El asunto y el cuerpo de tu publicación son campos obligatorios. El resto de los elementos son opcionales.

Responder a una Conversación

Puedes publicar un comentario en una conversación o indicar que te gusta para confirmar que la viste o expresar apoyo.

Captura de pantalla centrada en los elementos disponibles para responder a una conversación

Lo que puedes hacer para responder a una conversación:

1. Hacer clic en el pulgar de aprobación para marcar una publicación con un “me gusta”
  2. Agregar un comentario para responder a la publicación
  3. Usar texto enriquecido en tu comentario
  4. También puedes @mencionar a alguien y cargar un adjunto
  5. Agregar emojis al cuerpo de tu comentario
  6. Cargar a tu publicación cualquier archivo que consideres relevante desde tu computadora, Dropbox, Box, or Google Drive
  7. Hacer clic en el botón Comentar para publicar tu comentario

Animación que muestra cómo editar una conversación

Puedes editar tu propio comentario en una conversación si al pasar el cursor sobre el comentario, haces clic en la flecha que aparece y seleccionas Editar comentario.

También puedes hacer clic en la opción Eliminar comentario o en Fijar al inicio para mostrar el comentario primero con respecto a los demás de la misma publicación.

puedes responder a una notificación por email sobre cualquier conversación de equipo para publicar un comentario.

También puedes dar me gusta a un comentario de una conversación.

Captura de pantalla centrada en el ícono para marcar un comentario con un "me gusta"

Para marcar un comentario con un “me gusta”:

haz clic en el ícono del pulgar de aprobación junto al comentario que te gusta.

Otras acciones para compartir una conversación: imprimir y obtener el enlace.

Captura de pantalla centrada en las opciones para imprimir y obtener el enlace de una conversación

Hay otras acciones que puedes realizar con las conversaciones y que te ayudarán a compartir la información publicada por tus compañeros de equipo e incluso por ti mismo.

1. Primero, haz clic en el ícono que se muestra en el extremo superior derecho de una conversación para copiar el enlace de esa conversación en tu portapapeles.

2. Haz clic en el ícono con los tres puntos que se encuentra en el extremo superior derecho de la conversación. Se mostrará el menú. Allí, selecciona Imprimir si deseas realizar esta acción.

Editar una conversación

Puedes editar una conversación en cualquier momento. Se puede agregar o quitar información, reparar errores ortográficos o etiquetar a más compañeros de equipo.

Captura de pantalla centrada en la opción Editar de una conversación

Para editar una conversación:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos en una conversación para desplegar el menú;
  2. haz clic en el menú Editar.

Captura de pantalla centrada en los elementos disponibles al editar una conversación

Después de hacer clic en Editar, los elementos que se muestran en la conversación estarán disponibles para editar. Puedes hacer cambios en:

1. El asunto
  2. El texto del cuerpo de la conversación
  3. El formato del texto, las menciones, los emojis o los adjuntos
  4. Haz clic en el botón Cancelar para descartar los cambios
  5. Haz clic en Guardar cambios para actualizar tu conversación

Captura de pantalla centrada en la etiqueta que marca que una conversación ha sido editada

Podrás identificar las conversaciones que se han editado mediante la etiqueta (editado) que se muestra junto a la fecha.

Eliminar una Conversación

Captura de pantalla centrada en la opción para eliminar una conversación

Para eliminar una conversación:

1. haz clic en el ícono con los tres puntos en el extremo superior derecho de la conversación para mostrar el menú;
  2. selecciona Eliminar.

Solo puedes eliminar las conversaciones que has publicado tú. Al eliminar una conversación también borras todos sus comentarios.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se rige bajo la Política de privacidad y los Términos del servicio de Google.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Prueba Asana gratis

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Premium

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Business

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se rige bajo la Política de privacidad y los Términos del servicio de Google.

Hola, creo que no nos hemos conocido antes.

Continúa para registrarte con .

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas.

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las tareas nuevas aparecerán en la parte superior de tu lista en Asignadas recientemente.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Pulsa Tab+N en la fila de cualquier tarea para crear una sección nueva.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.