Cómo usar las conversaciones

Usa las conversaciones para generar diálogo, hacer un anuncio, compartir ideas, celebrar logros o hablar sobre cualquier otro tema.

Conversaciones de Equipo y de Proyecto

Puedes iniciar una conversación con todo tu EquipoEquipo Un equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos. Lee mas o en un proyectoproyecto Los proyectos son listas de tareas. Lee mas específico.

Las conversaciones de equipo y las de proyecto funcionan de la misma manera, pero hay algunas diferencias, entre las que se incluyen:

• lugar para iniciar la conversación
  • personas que reciben notificaciones sobre la conversación
  • personas que tienen acceso a la conversación

las capturas de pantalla de este artículo muestran las conversaciones de proyecto, pero también aplican a las de equipo.

Iniciar una Conversación

Conversación 1-5

Publica una conversación

1. Ingresa un asunto para tu publicación
  2. Brinda contexto adicional en el cuerpo de la publicación
  3. Carga archivos relevantes a tu publicación desde tu computadora, Dropbox, Box o Google Drive.
  4. @menciona a otras personas que no sean parte del proyecto para informarles sobre tu publicación
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Publicar

El asunto y el cuerpo de tu publicación son campos obligatorios, pero los pasos 3 y 4 son opcionales.

las conversaciones admiten texto enriquecido y emojis.

Responder a una Conversación

Puedes publicar un comentario en una conversación o indicar que te gusta para confirmar que la viste o expresar apoyo.

Para responder a una conversación

1. Haz clic en el icono de me gusta para dar me gusta a la publicación.
  2. Agrega un comentario para responder a la publicación
  3. También puedes @mencionar a alguien y cargar un archivo adjuntoarchivo adjunto Un archivo que se adjunta a una tarea o conversación. Lee mas
  4. Haz clic en el botón Comentar para publicar tu comentario

puedes responder a una notificación por email sobre cualquier conversación de equipo para publicar un comentario.

También puedes dar me gusta a un comentario de una conversación.

Para indicar que te gusta un comentario:

Haz clic en el icono del pulgar hacia arriba que está junto al comentario que te gusta.

Eliminar una Conversación

Para borrar una conversación:

1. coloca el cursor sobre la conversación y haz clic en la flecha desplegable y
  2. selecciona Eliminar la conversación.

Al eliminar una conversación también borras todos sus comentarios.

solo puedes eliminar conversaciones publicadas por ti.

Vista de Elementos Eliminados

La vista de elementos eliminados le permite a la persona que creó o eliminó una tarea, subtarea o conversación poder recuperarla. Es similar al basurero o papelera de reciclaje de tu computador.

Para ver y recuperar elementos que hayas creado o eliminado:

1. haz clic en Mostrar recientes y más… en el menú lateralmenú lateral Usa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse. Lee mas ubicado cerca de tus favoritosfavoritos Los usuarios pueden marcar como favoritos proyectos, personas, etiquetas o vistas de búsqueda personalizadas para acceder fácilmente a estos en el menú lateral. Lee mas y
  2. haz clic en Eliminar elementos.

Los elementos que elimines o crees se cargarán en el panel principalpanel principal Cuando seleccionas un proyecto, etiqueta o persona, verás la lista de tareas relevante en el panel principal. Lee mas .

Recuperar

Para recuperar un elemento eliminado:

1. selecciona Eliminar elementos en el menú lateralmenú lateral Usa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse. Lee mas (es probable que tengas que hacer clic en Mostrar más… para ver esta opción);
  2. encuentra el elemento que quieres recuperar y haz clic en el icono del basurero.

Eliminar Para Siempre

Para eliminar un elemento de forma permanente:

1. selecciona Eliminar elementos en el menú lateral (es probable que tengas que hacer clic en Mostrar más… para ver esa opción);
  2. encuentra el elemento y haz clic en su nombre en el panel principalpanel principal Cuando seleccionas un proyecto, etiqueta o persona, verás la lista de tareas relevante en el panel principal. Lee mas ; y luego
  3. haz clic en el botón Eliminar para siempre del panel derechopanel derecho El panel derecho contiene los detalles de una tarea o conversación. Lee mas .

Elementos Eliminados en Vista de Búsqueda

Puedes incluir o excluir los elementos eliminados desde cualquier Vista de búsquedaVista de búsqueda Una vista de búsqueda es una lista de tareas o conversaciones que cumplen los criterios que un usuario especifica en una búsqueda. Lee mas .

Para buscar o eliminar elementos, primero crea una Vista de búsqueda, después:

1. haz clic en + Agregar filtro y
  2. selecciona Más > Eliminados….

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.