Slack y Asana

La nueva y mejorada integración de Asana para Slack asegurará que tu equipo pueda trabajar sin problemas entre Asana y Slack, sin tener que cambiar constantemente de herramienta.

Comenzar

Para comenzar, descarga la aplicación de Asana para Slack. Inicia sesión en Slack y sigue las indicaciones del Slackbot de Asana para autenticar tu cuenta de Asana y permitir que Asana envíe información a Slack. Si alguien de tu organización ya ha instalado la integración puede que hayas recibido una indicación para volver a autorizar tu Asana en Slack. Al hacerlo podrás aprovechar todas las nuevas funciones.

Si recibes un mensaje que indica que no estás autorizado para instalar Asana, comunícate con tu administrador y pídele que apruebe la aplicación para tu espacio de trabajo.

autenticando Slack

La integración de Asana para Slack es diferente de la aplicación anterior de Asana, y dejaremos de usar la versión anterior a su debido tiempo. Importaremos las configuraciones que habías establecido de la aplicación anterior a la nueva aplicación de Asana para Slack. Para aprender a ajustar las configuraciones de proyectos vinculados, consulta las Configuraciones de proyectos vinculados a continuación.

La manera más rápida de integrar a tu equipo es pegar un vínculo a una tarea de Asana en Slack. Pídeles a tus compañeros de equipo que hagan clic en el menú desplegable “Más acciones” y selecciona “Me gusta esta tarea”. Al interactuar con la tarea, recibirán un mensaje de volver a autorizar. Una vez que vuelvan a autorizar, el nuevo Asana para Slack reemplazará la versión anterior.

Migrar a la nueva integración

Si tus despliegues de enlaces y comandos de barra diagonal han dejado de funcionar y te solicitan que autorices la nueva integración, quiere decir que alguien de tu equipo ya instaló la nueva aplicación. Puedes autorizar la nueva aplicación para comenzar a usar nuevamente los comandos de barra diagonal y los despliegues de enlaces. Importaremos tu configuración de canales del proyecto de la aplicación vieja a la nueva, y recibirás notificaciones por los mismos canales que usabas pero en el nuevo formato.

Autorización de Slack

Si has autorizado la aplicación nueva, pero tus canales ahora reciben las notificaciones nuevas y las viejas, es posible que todavía no se haya desautorizado la aplicación vieja. Puedes solucionar esto si accedes a la configuración de tu perfil de Asana, vas hasta la pestaña Aplicaciones y desautorizas la versión anterior de la aplicación.

Canales de Slack

Slack necesita darle a nuestra aplicación acceso a los canales. Recomendamos a los usuarios elegir “todos los canales públicos”. Esta configuración solo está disponible en la primera instalación. Una vez que se hizo esta elección, la aplicación igual podrá ser agregada a los canales privados y MD (o los canales públicos si no está seleccionado “Todos los canales públicos”) si escribes /asana en el canal.

Usar la integración de Asana para Slack

La integración de Asana para Slack te permite convertir mensajes de Slack en tareas, realizar acciones en las tareas desde dentro de Slack o crear una nueva tarea sin salir de Slack. También hay acciones específicas de las tareas disponibles por medio de las notificaciones en tus canales personales o de proyectos.

Desde Slack puedes ver una lista de comandos y buscar enlaces a esta guía si escribes /ayuda de asana

Ayuda de Asana

Convierte un mensaje de Slack en una tarea de o agrega un mensaje a una tarea existente

Captura conversaciones en Slack y conviértelas en una tarea, o agrega la conversación a una tarea. En Slack, selecciona la conversación. Haz clic en el botón Más mensajes y selecciona Crear una tarea o Agregar a una tarea. Se creará un enlace en la tarea de Asana para que puedas volver a acceder a la conversación de Slack para tener más contexto.

más acciones

Cuando accedes a un canal de Slack:

1. Haz clic en el icono de punto junto a un mensaje de Slack
  2. Haz clic en Agregar como comentario de tarea o Crear una tarea

Pega un enlace a una tarea de Asana en Slack y la tarea se volverá editable desde dentro de Slack por medio de un cuadro de diálogo y menús desplegables.

acciones de despliegue de enlace

La persona o el canal con quien has compartido la tarea podrán:

1. Marcar la tarea como finalizada
  2. Poner Me gusta a la tarea
  3. Cambiar o agregar un responsable
  4. Cambiar o agregar una fecha de entrega
  5. Agregar la tarea a un proyecto
  6. Abrir la tarea en Asana

Ten en cuenta que si compartes una tarea que está en un proyecto privado con un usuario que no es miembro del proyecto, no podrán editar y se les indicará que deben solicitar acceso al encargado del proyecto. Además, si pegas un enlace a una tarea privada o te envían un enlace a una tarea privada, la descripción de esa tarea no se desplegará.

Crear tarea

Escribe /crear en asana para crear una tarea en Asana sin salir de Slack.

crear tarea

Se abrirá un cuadro de diálogo y podrá hacer lo siguiente en los menús desplegables:

1. Agregar un título a una tarea
  2. Agregar un responsable
  3. Agregar la tarea a un proyecto
  4. Agregar una fecha de entrega
  5. Agregar una descripción a una tarea

Notificaciones personales

Cuando instalas la aplicación por primera vez, recibirás un mensaje de Asana que te da la opción de activar tus notificaciones de Asana. Esto es útil porque podrás realizar acciones en respuesta a estas notificaciones sin salir de Slack. Recibirás notificaciones cuando:

• Te asignen o desasignen una tarea

Para las tareas asignadas a ti, recibirás una notificación cuando:

• La tarea esté finalizada
  • Cambie la fecha de entrega
  • Se finalicen todas las dependencias
  • No se finalice una dependencia
  • Se cambie la fecha de entrega de una dependencia
  • Te agregan como seguidor
  • Hay un comentario en una tarea que estás siguiendo

Las notificaciones personales se entregarán a tu canal personal de Asana, que se encuentra debajo de la sección Aplicaciones en la parte inferior izquierda de tu Menú lateral de Slack.

Ten en cuenta que las notificaciones personales no se envían cuando estás activo en Asana

En cualquier momento puedes ajustar tus notificaciones personales si escribes /ajustes de asana en Slack para ver opciones para activar o desactivar notificaciones, cambiar tu dominio predeterminado o desautorizar tu cuenta.

notificación de proyecto vinculado

Notificaciones de proyectos vinculados

Puedes sincronizar proyectos de Asana a canales de Slack. Esto es útil porque tú y tu equipo podrán realizar acciones en respuesta a estas notificaciones sin salir de Slack. Las notificaciones se realizarán en el canal cuando se realicen los siguientes cambios al proyecto:

• Se agregue una tarea al proyecto
  • Una tarea se finalice en un proyecto
  • Se cambie la fecha de entrega en cualquier tarea del proyecto
  • Se cambie el responsable en cualquier tarea del proyecto

Para establecer notificaciones para un canal, primero asegúrate de estar en el canal para el cual deseas establecer notificaciones. Luego escribe /enlace de asana y verás la opción para elegir y conectar tu proyecto al canal. También puedes usar /enlace de asana para desactivar las notificaciones en el canal.

notificación de proyecto vinculado

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comenzar una prueba

Inicia sesión o regístrate en Asana para comenzar tu prueba del plan Premium.

or

¿Olvidaste la contraseña?

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.