Asana para Outlook

Llegó la hora de dejar de buscar los pendientes y los detalles importantes en las profundidades de la bandeja de entrada de tu email y, en cambio, convertir los emails en trabajo que puede seguirse en Asana, el cual puedes gestionar de principio a fin. Con Asana para Outlook, puedes usar cada herramienta para lo que está diseñada: comunícate en Outlook y gestiona el trabajo en Asana, de modo que tu equipo sepa qué debe hacer y cuándo para que el trabajo se haga a tiempo. Con este complemento, puedes convertir tus emails en trabajo accionable convirtiendo los emails de Outlook en tareas nuevas o comentarios en las tareas existentes en Asana, sin tener que cambiar de una herramienta a otra.

Para poder usar Asana para Outlook, se requiere de una suscripción a Office 365 y acceso a Microsoft AppSource. Además de la aplicación web de Outlook, Asana es compatible con la versión de escritorio de Outlook 2016 o posterior.

Comenzando

Este nuevo complemento está disponible para todos los que tengan acceso a Microsoft AppSource y usen Asana y Outlook. Para instalar el complemento de Asana:

1. Ve al Microsoft Marketplace y haz clic en Obtenerlo ahora.

2. Sigue las instrucciones para agregar el complemento de Asana a tu bandeja de entrada de Outlook.

Crear tarea y Tareas relacionadas

Una vez que has hecho eso, verás los botones Crear tarea y Abrir complemento de Asana con el logotipo de Asana en la barra superior de tu bandeja de entrada de Outlook.

Los administradores verán la opción de instalar esto para todos en su organización.

Convierte los emails en tareas que puedes seguir y llevar a la práctica

A medida que te llegan por email elementos que requieren una acción, como revisar el trabajo de tu agencia o una solicitud de activos de diseño para un compañero, puedes generar tareas para estos elementos en Asana directamente desde Outlook. Luego puedes asignarte la tarea nueva a ti mismo o a un compañero, establecer una fecha de entrega y agregarla a un proyecto para que esté conectada con otros trabajos relevantes.

Crear tareas

Para convertir un email en una tarea:

1. haz clic en el icono de Asana en la parte superior del email y haz clic en Crear tarea de Asana;
  2. una vez que completaste los detalles de la tarea, haz clic en Crear tarea.

En este momento, solamente es posible configurar una fecha de entrega para una tarea en el momento en que se crea. No se pueden agregar/ajustar las fechas de entrega de las tareas que ya existen.

Agrega emails a tareas existentes para obtener contexto

Probablemente no todo tu equipo esté copiado en todas las cadenas de email con la información necesaria para que realicen su trabajo. Sin embargo, sin estos detalles y contexto, no se puede hacer el trabajo de manera efectiva. Ya sea una propuesta de una agencia, un email de un candidato con su información de contacto o la solicitud de recursos de diseño de otro equipo de tu empresa, quieres que todo el equipo tenga la información adecuada para hacer su trabajo. En logar de cambiar de una herramienta a otra y copiar y pegar esta información, simplemente agrega el email a una tarea existente de Asana como un comentario, directamente desde Outlook.

Tareas relacionadas

Para agregar emails a una tarea existente:

1. haz clic en el icono de Asana en la parte superior del email y haz clic en Abrir complemento de Asana;
  2. busca la tarea a la que deseas agregar el email y luego haz clic en Agregar email.

Ajustes

Desde los ajustes del complemento Asana para Outlook, podrás cambiar entre los Espacios de trabajo y las Organizaciones, o simplemente cerrar sesión.

ajustes

Para acceder a los ajustes de Asana para Outlook haz lo siguiente:

1. Haz clic en el icono de Asana en la parte superior del email y luego en Abrir complemento de Asana
  2. Haz clic en el icono del engranaje que aparece en la parte superior del panel de Asana para Outlook

ajustes

Desde aquí podrás alternar tus dominios de Asana o cerrar sesión.