Preguntas frecuentes sobre Jira Server

¿Cómo funciona el modelo de autorizaciones?

  • Para la integración se usa OAuth como estándar de autorizaciones. Los usuarios permanecerán autenticados hasta que venza el token OAuth o hasta que alguien cancele ese token.

  • Para asociar las incidencias que ya existen en Jira con las tareas de Asana o para crear una incidencia nueva de Jira desde Asana, necesitarás contar con la autorización de tu cuenta de Jira.

Cómo comprobar si estás usando Jira Server

  • Ve a la URL que usas para iniciar sesión en tu cuenta de Jira.

  • Si tu URL tiene esta estructura: ">el nombre de tu organización>.atlassian.net” entonces estás usando Jira Cloud y no cumples con los requisitos para usar la integración con la versión Server. Deberás usar la versión Cloud.

  • Si tu URL no tiene esta estructura: ">el nombre de tu organización>.atlassian.net” entonces estás usando Jira Server y cumples con los requisitos para usar esta integración.

¿Quién inicia la primera integración con Jira?

Un administrador de Jira tiene que crear el enlace a tu instancia de Server para poder conectarlo con Asana. Esta es una acción que se hace una sola vez. Una vez hecha, los usuarios dentro de Asana podrán autenticarse individualmente para agregar los proyectos.

¿Es una integración en una sola dirección o en ambas?

  • Cuando un usuario crea una incidencia nueva en Jira o asocia una incidencia ya existente de Jira desde Asana, enviamos la siguiente información de Asana a Jira:
  1. Nombre de la tarea
  2. Descripción
  3. Archivos adjuntos
  • Esta información se vuelve parte de la nueva incidencia de Jira. Sin embargo, esta transferencia de datos de Asana a Jira se produce una sola vez, durante la creación de una incidencia nueva en Jira. También es la única vez que se extraen datos de Asana y se incorporan en Jira.

  • Después de que se crea la incidencia en Jira, en el widget de Jira se muestra información de solo lectura de la incidencia asociada de Jira. Es decir, en términos técnicos, el widget solo sincroniza los datos directamente de Jira a Asana. El widget de Jira también funciona en la misma dirección cuando se asocia una incidencia de Jira con una tarea de Asana.

¿Cómo funcionan los permisos?

  • Cuando creas una incidencia nueva de Jira desde Asana, la integración sigue el modelo de permisos de Jira. Entonces, un usuario solamente puede crear una incidencia de Jira si tiene el permiso de esa aplicación. Este es el único caso en que un usuario puede escribir información en Jira (para crear una incidencia nueva de Jira). Del mismo modo, este también es el único caso en que la integración lee los datos de Asana.
  1. La integración lee los datos de Asana y crea una incidencia nueva en Jira al transcribir (opcional) parte de la información de la tarea de Asana (el nombre de la tarea, la descripción y los archivos adjuntos) en los campos (nombre de la incidencia, etc.) de la nueva incidencia de Jira.
  • De un modo similar, los usuarios solamente pueden asociar incidencias de Jira a tareas de Asana si se da lo siguiente:
  1. Tienen la autorización para acceder a su cuenta de Jira.

  2. Tienen acceso a esas incidencias específicas en Jira.

  • Una vez que una incidencia se ha asociado con una tarea de Asana, los permisos de lectura se controlan bajo el modelo de permisos de Asana. Por ejemplo, si un usuario asocia una incidencia de Jira con una tarea XYZ, los demás usuarios de Asana con acceso a la tarea XYZ solamente podrán ver (solo lectura) la información asociada con esa incidencia de Jira. Si deseas que la información de Jira sea privada en Asana, tienes la opción de convertir tus tareas o proyectos en privados.

No.

Para realizar la integración debes crear una tarea en Asana y después asociarla a una incidencia de Jira.

Cómo quitar la autorización de acceso para la integración o cómo cambiar la cuenta de Jira

Los usuarios pueden revocar el acceso a la integración de Asana para Jira Server en Jira, si desean quitar la autorización.

  1. Ve a Account Settings _> Connected Apps (Ajustes de la cuenta > Aplicaciones conectadas) y haz clic en Revoke Access (Revocar acceso).

La próxima vez que un usuario intente adjuntar o crear una incidencia nueva de Jira se les pedirá que vuelvan a otorgar la autorización.

Para conectar una instancia diferente de Jira Server con tu espacio de trabajo de Asana, comunícate con el equipo de Asistencia de Asana.

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.