Jira Server

Resumen

Asana para Jira Server es una integración que permite la colaboración y la visibilidad entre los equipos que trabajan con Asana y Jira.

Esta integración acerca lo valioso de la integración con Jira Cloud a los usuarios de Jira Server.

Ofrece la posibilidad de que los equipos de Productos y Negocios (que dedican la mayor parte del tiempo a planificar y trabajar en Asana) colaboren y den seguimiento sin problemas al trabajo de los equipos técnicos (que planifican y trabajan en Jira). El propósito es optimizar la programación mediante el seguimiento de sprints y, en consecuencia, aportar a los usuarios de Asana visibilidad con respecto a la etapa de desarrollo en Jira.

Asana para Jira Server tiende puentes entre las etapas de planificación en Asana y las de desarrollo en Jira, de la ejecución a la entrega.

Crea y supervisa el estado de las incidencias de Jira dentro de las tareas de Asana.

Requisitos para la instalación

Requisitos de Asana:

La integración de Asana para Jira Server está disponible para todos los clientes con planes Premium, Business y Enterprise.

El administrador de Jira debe tener:

• Una cuenta de Asana
  • Un plan pago
  • Disponibilidad para los primeros pasos de la instalación

Requisitos de Jira:

Versiones Server o Data Center del software Jira y la configuración según los requisitos asociados a continuación.

Si usas Jira Cloud, trabaja con la integración de Asana para Jira Cloud.

Cómo instalarla

El administrador de Jira debe crear el enlace de la aplicación al instalar el complemento desde el Marketplace de Jira Server. Para ello, debe instalar el archivo de complemento provisto por Asana. El administrador de Jira deberá efectuar los primeros pasos. Después, los usuarios finales podrán agregar la integración en Asana a cualquier proyecto al que tengan acceso.

Instalación del administrador de Jira:

A continuación, el administrador de Jira debe hacer clic en "Connect to Asana" (Conectar con Asana) para autenticar la aplicación.

• Aparecerá una pantalla para que autorices a Asana
  • Una vez que hayas otorgado la aprobación, elige el dominio adecuado de Asana al cual conectar la integración nueva
  • Cuando veas una confirmación en Jira, los pasos que se necesitan efectuar desde Server habrán finalizado y al resto lo pueden completar usuarios de Asana.

Usuarios de Asana:

1. En Asana, ve al proyecto al que desees agregar la integración
  2. En el menú del proyecto, elige Agregar aplicaciones y conéctalo con Jira Server (también se puede "Personalizar" desde el extremo superior izquierdo de la vista de Lista del proyecto)

Agregar aplicaciones

Durante la autenticación, si recibes el mensaje de que "Tu instancia de Asana no se ha agregado a Jira Server" vuelve al paso de instalación con el administrador de Jira y asegúrate de que la organización de Asana esté autenticada, que se hayan seleccionado los espacios de trabajo necesarios y que aparezca en la Administración de Jira Server.

Jira server

Cuando hayas terminado, la aplicación se habrá agregado al proyecto y los usuarios deberían ver un campo llamado Jira Server en las tareas. Así podrán agregar o crear incidencias de Jira directamente en Asana.

Campo Jira Server

Si es la primera vez que intentas agregar la aplicación a un proyecto, pasarás por una serie de flujos de autenticación tanto de Jira como de Asana. Después de terminar, podrás vincular las incidencias con las tareas en los proyectos que correspondan.

Funciones

La integración ahora se puede usar para vincular una tarea de Asana a una incidencia de Jira o para crear una incidencia nueva.

Vincula las tareas de Asana a incidencias de Jira

Desde el menú desplegable del campo Jira Server puedes agregar una incidencia de Jira.

Agregar campo

Después, ingresa la URL de la incidencia de Jira o simplemente escribe el nombre de la incidencia en el campo de texto.

url

Desde aquí puedes abrir una incidencia de Jira, aportar comentarios o eliminar incidencias de una tarea.

Crea una incidencia de Jira desde una tarea de Asana

Selecciona Crear una incidencia nueva en el campo de Jira Server dentro de la tarea de Asana.

Crear incidencia

Aparecerá una ventana emergente para que la completes. Intenta completar todos los campos (específicamente los de tipo de incidencia y proyecto). También puedes adjuntar archivos desde la tarea de Asana.

crea una incidencia

Haz clic en Crear incidencia.

Asana cargará los detalles relevantes de los campos completados para crear la incidencia.

Después de haber creado o vinculado una incidencia, verás los detalles actualizados de esa incidencia dentro de la tarea de Asana. Solamente puedes agregar una incidencia de Jira por cada tarea de Asana.

Una vez que se haya creado la incidencia de Jira surgirá un widget que aporta en tiempo real el estado, la prioridad y el responsable de la incidencia de Jira. Haz clic en él para ver más.

cambios en Asana

Cualquier cambio que se haga a una incidencia en Jira, se verá reflejado en Asana la próxima vez que se vuelva a cargar la página.

Funcionalidad clave

• Cierra la brecha entre la etapa de planificación y el traspaso del trabajo: Los gerentes de proyectos pueden crear a la perfección incidencias de Jira desde Asana cuando las tareas están técnicamente listas. La planificación ya se ha producido en Asana y el gerente de Productos está listo para transferirla al departamento técnico fácilmente para que hagan la planificación del sprint en Jira. Con esta integración se ahorra tiempo y se evitan las inconsistencias entre los datos.

• Automatiza la creación de incidencias de Jira con las Reglas de Asana para ahorrar tiempo y optimizar tu flujo de trabajo. Descubre cómo hacerlo.

Agregar reglas para Jira

Desde la ventana emergente Agregar regla:

1. En Jira Server, haz clic en Crear nueva incidencia
  2. Completa todos los campos en el cuadro Crear nueva incidencia
  3. Haz clic en Crear regla para automatizar la creación de incidencias de Jira Server
  • La transparencia en trabajos de desarrollo en Jira: Los usuarios de Asana tienen visibilidad del trabajo que se produce en Jira, así que pueden mantener a los demás involucrados y a los clientes actualizados con respecto a las fechas de los lanzamientos, los errores corregidos, etc. Del mismo modo, el gerente de Productos aprovechará la flexibilidad para poder dar seguimiento, planificar y ejecutar el trabajo de Jira en Asana. Todos ganan.

Para acceder a una lista de preguntas frecuentes sobre la integración de Asana para Jira Server, consulta nuestra guía de ayuda con preguntas frecuentes sobre Jira Server.