Preguntas frecuentes sobre Asana para Jira

¿Cómo funciona el modelo de autorizaciones?

• Para la integración se usa OAuth como estándar de autorizaciones. Los usuarios permanecerán autenticados hasta que venza el token OAuth o hasta que alguien cancele ese token.
  • Para asociar las incidencias que ya existen en Jira con las tareas de Asana o para crear una incidencia nueva de Jira desde Asana, necesitarás contar con la autorización de tu cuenta de Jira.

¿Cómo funcionan los permisos?

• Cuando creas una incidencia nueva de Jira desde Asana, la integración sigue el modelo de permisos de Jira. Entonces, un usuario solamente puede crear una incidencia de Jira si tiene el permiso de esa aplicación. Este es el único caso en que un usuario puede escribir información en Jira (para crear una incidencia nueva de Jira). Del mismo modo, este también es el único caso en que la integración lee los datos de Asana.

¿Cómo funciona la integración con Asana?

• La integración lee los datos de Asana y crea una incidencia nueva en Jira al transcribir (opcional) parte de la información de la tarea de Asana (el nombre de la tarea, la descripción y los archivos adjuntos) en los campos (nombre de la incidencia, etc.) de la nueva incidencia de Jira.

• Asimismo, los usuarios solamente pueden asociar las incidencias que ya existen en Jira con las tareas de Asana si: cuentan con la autorización de su cuenta de Jira y si tienen acceso a esas incidencias específicas en Jira.

• Una vez que una incidencia se ha asociado con una tarea de Asana, entonces, los permisos de lectura se controlan bajo el modelo de permisos de Asana. Por ejemplo, si un usuario asocia una incidencia de Jira con una tarea XYZ, los demás usuarios de Asana con acceso a la tarea XYZ podrán ver (solo lectura) la información asociada con esa incidencia de Jira. Si deseas que la información de Jira sea privada en Asana, puedes convertir tus tareas o proyectos en privados.