Asana para Jira

Instala la integración de Asana para Jira y genera transparencia entre los equipos técnicos y de negocios; crea flujos de trabajo conectados e interactivos.

La integración de Asana para Jira permite que los equipos de productos y negocios planifiquen el trabajo en Asana para colaborar y desempeñarse sin interrupciones con los equipos técnicos y de ingeniería que ejecutan el trabajo en Jira.

Resumen

Promueve la visibilidad y la transparencia entre Asana y Jira Cloud

• En vez de perder tiempo con reuniones de actualización de estado o actualizando ambas herramientas de forma manual, simplemente conecta Asana y Jira para crear transparencia entre los equipos técnicos y de negocios.
  • Aumenta la visibilidad de los procesos de desarrollo de productos y deja de perder tiempo con las comunicaciones que van y vienen.
  • Crea flujos de trabajo conectados e interactivos entre ambos equipos.
  • Obtén valor y retorno sobre la inversión de Jira más rápido con Asana.

Conecta a los equipos técnicos y de negocios

• Coordina el trabajo entre los equipos para garantizar que el flujo de trabajo sea transparente.
  • Asegúrate de que el sistema de seguimiento no tenga fisuras y de que sea útil para diversas funcionalidades.

Requisitos para la instalación

Requisitos de Asana

La integración de Asana para Jira está disponible para todos los clientes con planes Premium, Business y Enterprise.

Requisitos de Jira

Para instalar la integración entre Asana y Jira debes tener una cuenta de Jira Cloud.

Si usas Jira Server, instala la integración de Asana para Jira Server.

1. Ve a la URL que usas para iniciar sesión en tu cuenta de Jira.
  2. Si tu URL tiene esta estructura: ">el nombre de tu organización>.atlassian.net", entonces estás usando Jira Cloud y cumples con los requisitos para usar la integración de Asana para Jira.
  3. Si tu URL NO tiene esta estructura ">el nombre de tu organización>.atlassian.net", entonces estás usando Jira Server y no cumples con los requisitos para usar la integración de Asana para Jira.

Puedes encontrar más información en la página de la comunidad Atlassian aquí.

Instalación

A través del menú del proyecto

instalación a través del menú del proyecto

1. navega a un proyecto en el que te gustaría instalar la integración de Asana para Jira;
  2. Haz clic en la flecha del menú desplegable que se encuentra en el encabezado de tu proyecto
  3. Selecciona Agregar aplicaciones
  4. Selecciona Jira Cloud
  5. Aparecerá una pantalla completa con un ayudante para la instalación.
  6. Autoriza a tu cuenta Jira
  7. La integración con Jira se instalará a nivel del proyecto, así que en la siguiente pantalla podrás seleccionar los proyectos en los que deseas agregar la integración.
  8. Puedes ir a uno de los proyectos en los que has instalado la integración con Jira y empezar a usarla.

A través de la Galería de aplicaciones de Asana

1. Ve a la Galería de aplicaciones de Asana
  2. Busca la integración entre Jira Cloud y Asana
  3. Haz clic en Instalar Jira Cloud para Asana
  4. aparecerá una pantalla completa con un ayudante para la instalación;
  5. en el segundo paso del ayudante, se te pedirá que autorices tu cuenta de Jira;
  6. La integración con Jira se instalará a nivel del proyecto, así que en la siguiente pantalla podrás seleccionar los proyectos en los que deseas agregar la integración.
  7. Puedes ir a uno de los proyectos en los que has instalado la integración con Jira y empezar a usarla.

Funcionalidad clave

Agregar Jira

• Instala la aplicación Jira en Asana y después asóciala sin ningún problema con tantos proyectos de Asana como sea necesario.
  • Desde una tarea en Asana, los usuarios pueden crear una incidencia nueva de Jira (directamente en Asana) o asociarla fácilmente a una incidencia ya existente en Jira. Esta función es compatible con todos los tipos de incidencias de Jira Software, incluidos: Error, Épica, Subtarea, Historia y Tarea.
  • Cuando creas una incidencia nueva en Jira o vinculas una incidencia ya existente de Jira desde Asana, enviamos lo siguiente de Asana a Jira: el nombre de la tarea, la descripción y los archivos adjuntos.
  • Para ahorrar pasos y optimizar tu flujo de trabajo, puedes automatizar la creación de incidentes de Jira con las Reglas de Asana. Más información.

Agregar reglas para Jira

Desde la ventana emergente Agregar regla:

1. En Jira Cloud, haz clic en Crear nueva incidencia
  2. Completa todos los campos en el cuadro Crear nueva incidencia
  3. Haz clic en Crear regla para automatizar la creación de incidencias de Jira
  • Desde Asana puedes ver en tiempo real el estado del trabajo que se produce en Jira. Hay un widget de Jira disponible que aporta en tiempo real el estado, la prioridad y el responsable de la incidencia de Jira para que todos estén informados.

Si quieres saber más acerca de la incidencia de Jira, simplemente haz clic en ese widget para ir a Jira y acceder a un panorama más completo.

Para acceder a una lista de preguntas frecuentes sobre la integración de Asana para Jira, consulta nuestra guía de ayuda con preguntas frecuentes sobre Jira.