Asana para Jira

Instala la integración de Asana para Jira y genera transparencia entre los equipos técnicos y de negocios; crea flujos de trabajo conectados e interactivos.

La integración de Asana para Jira permite que los equipos de productos y negocios planifiquen el trabajo en Asana para colaborar y desempeñarse sin interrupciones con los equipos técnicos y de ingeniería que ejecutan el trabajo en Jira.

Resumen

Promueve la visibilidad y la transparencia entre Asana y Jira Cloud

• En vez de perder tiempo con reuniones de actualización de estado o actualizando ambas herramientas de forma manual, simplemente conecta Asana y Jira para crear transparencia entre los equipos técnicos y de negocios.
  • Aumenta la visibilidad de los procesos de desarrollo de productos y deja de perder tiempo con las comunicaciones que van y vienen.
  • Crea flujos de trabajo conectados e interactivos entre ambos equipos.
  • Obtén valor y retorno sobre la inversión de Jira más rápido con Asana.

Conecta a los equipos técnicos y de negocios

• Coordina el trabajo entre los equipos para garantizar que el flujo de trabajo sea transparente.
  • Asegúrate de que el sistema de seguimiento no tenga fisuras y de que sea útil para diversas funcionalidades.

Requisitos para la instalación

Requisitos de Asana

La integración de Asana para Jira está disponible para todos los clientes con planes Premium, Business y Enterprise.

Requisitos de Jira

Para instalar la integración entre Asana y Jira debes tener una cuenta de Jira Cloud.

Esta integración no funciona con cuentas de Jira Server.

1. Ve a la URL que usas para iniciar sesión en tu cuenta de Jira.
  2. Si tu URL tiene esta estructura: "<el nombre de tu organización>.atlassian.net", entonces estás usando Jira Cloud y cumples con los requisitos para usar la integración de Asana para Jira.
  3. Si tu URL NO tiene esta estructura "<el nombre de tu organización>.atlassian.net", entonces estás usando Jira Server y no cumples con los requisitos para usar la integración de Asana para Jira.

Puedes encontrar más información en la página de la comunidad Atlassian aquí.

Instalación

A través del menú del proyecto:

instalación a través del menú del proyecto

1. navega a un proyecto en el que te gustaría instalar la integración de Asana para Jira;
  2. haz clic en la flecha del menú desplegable que se encuentra en el encabezado de tu proyecto;
  3. selecciona Agregar aplicaciones;
  4. selecciona Jira Cloud;
  5. aparecerá una pantalla completa con un ayudante para la instalación;
  6. autoriza tu cuenta de Jira;
  7. la integración con Jira se instalará a nivel del proyecto, así que en la siguiente pantalla podrás seleccionar los proyectos en los que deseas agregar la integración;
  8. ahora puedes ir a uno de los proyectos en los que has instalado la integración con Jira y empezar a usarla.

A través de la Galería de aplicaciones de Asana:

1. ve a la Galería de aplicaciones de Asana;
  2. busca la integración entre Jira Cloud y Asana;
  3. haz clic en Instalar Jira Cloud para Asana;
  4. aparecerá una pantalla completa con un ayudante para la instalación;
  5. en el segundo paso del ayudante, se te pedirá que autorices tu cuenta de Jira;
  6. la integración con Jira se instalará a nivel del proyecto, así que en la siguiente pantalla podrás seleccionar los proyectos en los que deseas agregar la integración;
  7. ahora puedes ir a uno de los proyectos en los que has instalado la integración con Jira y empezar a usarla.

Funcionalidad clave

• Instala la aplicación Jira en Asana y después asóciala sin ningún problema con tantos proyectos de Asana como sea necesario.
  • Desde una tarea en Asana, los usuarios pueden crear una incidencia nueva de Jira (directamente en Asana) o asociarla fácilmente a una incidencia ya existente en Jira. Esta función es compatible con todos los tipos de incidencias de Jira Software, incluidos: Error, Épica, Subtarea, Historia y Tarea.
  • Cuando creas una incidencia nueva en Jira o vinculas una incidencia ya existente de Jira desde Asana, enviamos lo siguiente de Asana a Jira: el nombre de la tarea, la descripción y los archivos adjuntos.
  • Desde Asana puedes ver en tiempo real el estado del trabajo que se produce en Jira. Hay un widget de Jira disponible que aporta en tiempo real el estado, la prioridad y el responsable de la incidencia de Jira para que todos estén informados.

Si quieres saber más acerca de la incidencia de Jira, simplemente haz clic en ese widget para ir a Jira y acceder a un panorama más completo.

Para acceder a una lista de preguntas frecuentes sobre la integración de Asana para Jira, consulta nuestra guía de ayuda con preguntas frecuentes sobre Jira.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Premium

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Business

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Hola, creo que no nos hemos conocido antes.

Continúa para registrarte con .

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas.

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las tareas nuevas aparecerán en la parte superior de tu lista en Asignadas recientemente.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Pulsa Tab+N en la fila de cualquier tarea para crear una sección nueva.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.