Instagantt y Asana

Instagantt es una aplicación web que crea diagramas de Gantt para ayudarte a planificar proyectos visualmente y programar tareas con tu equipo. Puedes crear fechas de inicio, configurar un porcentaje de progreso y enlazar tareas.

Configuración

• Crear una cuenta en Instagantt
  • Regístrate con tu dirección de email o a través de Asana usando Asana Connect
  • Seleccione cuál de tus listas y proyectos te gustaría sincronizar con Instagantt de Mis tareas en cualquiera de tus Espacios de trabajo u Organizaciones

Puedes crear un grupo de hasta 10 proyectos de diferentes espacios de trabajo y organizaciones. Dentro de un grupo, puedes ordenar tareas por proyecto y por sección dentro de esos proyectos.

Quita proyectos de Instagantt

Puedes eliminar cualquier proyecto sincronizado de Asana si ya no deseas que aparezca en Instagantt.

Para desincronizar un proyecto o Mis tareas:

• Haz clic en el signo más en la parte superior de la barra lateral para revelar la ventana de conexión de proyectos
  • Ubica el proyecto que deseas desincronizar y has clic en el botón rojo Desconectar

Comenzar

Los proyectos que hayas sincronizado serán ordenados por espacio de trabajo y organización en la barra lateral de Instagantts. Estarán en el mismo orden que en Asana. Los puedes reordenar en Instagantt, pero esto no cambiará su orden en Asana.

Ver Proyectos

Para ver un proyecto en Instagantt, comienza por seleccionar uno de tus proyectos desde la barra lateral en Instagantt. Luego verás tu proyecto en el panel principal de Instagantt.

Colores de proyectos que hayas establecido en Asana se reflejarán en Instagantt

Fechas de entrega y Colores

Las tareas se mostrarán en Instagantt en 3 colores:

• Verde - tareas que se han completado a tiempo
  • Azul - tareas en proceso de ser completadas a tiempo
  • Rojo - Tareas atrasadas que están sin finalizar

Si las tareas ;no tienen fecha de entrega no aparecerán en la gráfica, pero puedes agregarlas fácilmente haciendo clic donde sea que desees que inicie la barra.

Marcar tareas como completas desde Instagantt

Puedes marcar tareas completas directamente desde Instagantt y se marcarán como completas en tu proyecto en Asana.

Para marcar una tarea como completa:

• Desde Instagantt, marca todas las tareas deseadas como completadas
  • Haz clic en el icono de la casilla de verificación en la parte superior
  • Selecciona Marcar como completada

Las tareas seleccionadas se marcarán como completas en tu proyecto en Asana.

Crear Tareas desde Instagantt

Puedes crear tareas directamente desde Instagantt y aparecerán en tu proyecto en Asana.

Para crear una tarea en Instagantt, haz clic en el símbolo + en la parte superior de la pantalla. La aplicación de Instagantt te permitirá configurar el nombre de la tarea y el responsable.

Una vez que hayas hecho clic en Guardar, la tarea aparecerá tanto en Instagantt como en tu proyecto en Asana.

Detalles de Tarea en Instagantt

Puedes ver y editar los detalles de una tarea directamente desde Instagantt.

Para ver o editar los detalles de una tarea, selecciona una tarea y se abrirán los detalles de la tarea. Cualquier detalle que modifiques en Instagantt se reflejará en Asana.

Instagantt te permite:

Mas allá de lo básico

Crea Dependencias

Puedes enlazar tareas juntas para mostrar la dependencia de una tarea con otra.

Para crear una dependencia:

• Pasa el cursor sobre la tarea
  • Haz clic y mantén presionado el círculo que aparece
  • Arrastra tu mouse hasta el final de la tarea de la que depende

Para quitar una dependencia:

• Haz clic en la tarea
  • Selecciona Desvincular de ...

Si la tarea tiene múltiples dependencias, puedes desvincular una dependencia o todas las dependencias

Inicio de Tarea y Fechas de Entrega

Puedes hacer clic y arrastrar una tarea en Instagantt para cambiar la fecha de inicio y la fecha de entrega de cualquier tarea. Más información sobre las fechas de inicio en Asana aquí.

Arrastra la tarea hacia la izquierda para cambiar la fecha de inicio o arrastra la tarea hacia la derecha para cambiar la fecha de entrega.

Filtrar Tareas

Puedes filtrar las tareas en Instagantt por Secciones, Etiquetas, o responsable.

Puedes acceder a las opciones de filtro desde la barra lateral, justo debajo del nombre del proyecto.

Mostrar o Esconder Tareas Completadas

Puedes mostrar todas las tareas u ocultar las tareas completadas en Instagantt.

Para cambiar las tareas que se muestran en tu proyecto en Instagantt:

• Haz clic en el icono de engranaje en la parte superior de la lista de proyectos
  • Selecciona Mostrar tareas completadas desde ...*
  • Selecciona las tareas que quieres mostrar

Exportar Gráficos Instagantt

Si deseas imprimir o incluir el gráfico Instagantt en una presentación, puedes exportarlo como una imagen

Para exportar:

• Haz clic en el ícono de la foto en la parte superior de la página
  • Selecciona Exportar como imagen
  • En la siguiente ventana, selecciona Generar una nueva imagen

Resincronizar con Asana

Si se realizaron cambios en Asana y quieres que se reflejen en Instagantt, haz clic en el nombre del proyecto en la barra lateral para resincronizar los proyectos.

¿Aún necesitas ayuda? Contacta a Instagantt haciendo clic en Comentarios y Asistencia en la esquina superior derecha de Instagantt.