Complemento Gmail

Convierte los emails de Asana en tareas directamente desde tu bandeja de entrada de Gmail. Usa el complemento Asana para Gmail para convertir los emails en tareas, asignar responsables, establecer fechas de entrega y sincronizar proyectos. Descarga este complemento desde Complementos de Gmail en Marketplace; y también funciona para la aplicación de Gmail en Android y IOS.

También podrás elegir qué archivo adjunto de email, si corresponde, quieres agregar a la tarea en Asana.

Si eres el administrador de tu dominio, puedes instalar el complemento en toda tu organización. Ten en cuenta que el complemento puede tardar hasta 7 días en aparecer con la instalación por parte del administrador. Además, Google ahora exige a los administradores ingresar una ID de cliente de OAuth2 para aprobar la aplicación. La ID de cliente de OAuth2 de Asana es el siguiente: 923474483785-sqf6uk8vq1rqe853il0g2h4m98ji2fq6.apps.googleusercontent.com.

Haz clic en el ícono de Asana en la esquina superior derecha e inicia sesión en el complemento usando los detalles de tu cuenta de Asana.

inicio de sesión en el complemento de gmail

Abre un email y busca el logo de Asana en la parte superior derecha de la pantalla. Si el complemento se acaba de instalar, es probable que no aparezca inmediatamente. En caso de que eso ocurra, intenta actualizar la página, cerrar sesión y luego volver a iniciar sesión o también abrir varios mensajes de email. A veces los complementos de Google demoran algunos segundos en cargarse.

logo del complemento de gmail

Una vez que el menú lateral de la derecha se abre, puedes ver la opción de crear una tarea dentro de tu email.

crear una tarea con el complemento de gmail

Cuando crees una tarea, puedes cambiar el nombre de dicha tarea, buscar responsables, agregarla a un proyecto y asignarle una fecha de entrega.

crear detalles de tarea con el complemento de gmail

Si el panel lateral no se abre automáticamente, haz clic en el ícono gris de Asana ubicado en la parte superior derecha de la pantalla para abrirlo nuevamente.