Calendarios y Asana

La opción de sincronizar con el calendario te ayuda a cumplir los plazos al sincronizar tus tareas con el calendario de Google, Apple, Outlook o cualquier calendario que te permita suscribirse por URL.

Puedes sincronizar cualquier proyecto, etiqueta o lista de Mis tareas a un calendario externo.

Una vez sincronizado, verás las tareas con las fechas de entrega de ese proyecto como eventos de todo el día. Puedes hacer clic en cada evento para visitar la tarea en Asana.

Algunas cosas que mencionar:

• Solamente se sincronizarán las tareas con fechas de entrega.
  • Solo se sincronizarán las tareas con fechas de entrega dentro de los próximos 6 meses.
  • La sincronización del calendario es unidireccional: las actualizaciones de tu calendario no se reflejarán en Asana.
  • Las tareas finalizadas no se sincronizarán, a menos que contengan subtareas sin finalizar.
  • Las subtareas también se sincronizan a calendarios externos.
  • No es posible sincronizar calendarios de equipos.
  • No es posible sincronizar los calendarios por URL a Outlook para Mac 2011.
  • La sincronización inicial de tu calendario debería ser instantánea, pero las sincronizaciones posteriores pueden llevar hasta un día.
  • Se puede sincronizar un máximo de 5000 tareas.

Selecciona el proyecto, etiqueta o Mis tareas

Para sincronizar un proyecto de Asana:

1. Desde el menú lateral, selecciona el proyecto que quieres sincronizar.
  2. Desde el encabezado, haz clic en la flecha del menú desplegable para acceder a las acciones del proyecto.
  3. Coloca el cursor sobre la opción Exportar/Imprimir y selecciona Sincronizar con el calendario...

Estos pasos también se pueden usar para sincronizar tu sección Mis tareas.

Para sincronizar una etiqueta de Asana:

1. Desde el panel de detalles de cualquier tarea, haz clic en el nombre de la etiqueta que deseas sincronizar. Verás que se carga una lista de tareas asociadas a la etiqueta en el panel principal.
  2. Desde el encabezado, haz clic en la flecha del menú desplegable para acceder a las acciones del proyecto.
  3. Selecciona Sincronizar con el calendario.

Sincronización con el Calendario de Google

Desde la ventana emergente Sincronizar con el calendario en Asana, selecciona y copia todo el enlace en la pestaña Calendario de Google. Si el proyecto de Asana no se sincroniza en 24 horas, cambia la primera parte del enlace de sincronización de “app.asana.com/-/0/ical” a “calendarsync.asana.biz”.

Los proyectos deberán sincronizarse individualmente.

Desde la URL

En el calendario de Google:

1. Haz clic en el ícono + junto a Agregar el calendario de un compañero de trabajo.
  2. Selecciona Desde la URL.

Agregar calendario

En la ventana emergente:

1. Pega el enlace de Asana que previamente copiaste en el campo de la URL.
  2. Haz clic en Agregar calendario.

Una vez sincronizadas, verás las tareas con las fechas de entrega de ese proyecto como eventos de todo el día en tu calendario.

Puedes hacer clic en cada evento para encontrar un enlace a la tarea en Asana.

Para quitar un proyecto sincronizado del Calendario de Google:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable que se encuentra junto a Otros calendarios.
  2. Selecciona Ajustes.

En Ajustes, haz clic en Cancelar suscripción al lado del nombre del proyecto correspondiente.

Sincronización con el Calendario Apple

Desde la ventana emergente Sincronización con el calendario en Asana, selecciona y copia (pero no hagas clic) el enlace completo que se encuentra en la pestaña iCAL, Outlook u Otro calendario.

En el Calendario de Apple:

1. Selecciona Archivo.
  2. Selecciona Nueva suscripción al calendario

En la ventana emergente:

1. Pega el enlace que has copiado previamente de Asana en el campo URL del calendario
  2. Selecciona Suscribir

En la siguiente ventana:

1. Edita las opciones del calendario. Recomendamos configurar la actualización automática cada 5 minutos.
  2. Una vez que estés listo, selecciona Ok.

Una vez sincronizadas, verás las tareas con las fechas de entrega de ese proyecto como eventos de todo el día en tu calendario.

Puedes hacer clic en cada evento para encontrar un enlace a la tarea en Asana.

Para quitar un proyecto sincronizado al Calendario de Apple:

1. Haz clic derecho (o + clic en una Mac) en el nombre del proyecto Asana
  2. Selecciona Quitar Suscripción

Sincronización con el Calendario de Outlook

Las siguientes capturas de pantalla son específicas del Calendario de Outlook en un navegador web, pero los pasos a continuación se pueden volver a aplicar a otras versiones de Outlook con las que sea compatible esta integración.

Desde la ventana emergente Sincronización con el calendario en Asana, selecciona y copia (pero no hagas clic) el enlace completo que se encuentra en la pestaña iCAL, Outlook u Otro calendario.

En el Calendario de Outlook:

1. Haz clic en Agregar calendario
  2. Selecciona Desde internet

En la siguiente ventana emergente:

1. Pega el enlace que previamente has copiado de Asana en el campo Enlace al calendario
  2. Ingresa un nombre para tu Calendario
  3. Haz clic en Guardar

Una vez sincronizadas, verás las tareas con las fechas de entrega de ese proyecto como eventos de todo el día en tu calendario.

Puedes hacer clic en cada evento para encontrar un enlace a la tarea en Asana.

Para quitar un proyecto sincronizado del calendario de Outlook:

1. Haz clic derecho en el nombre del proyecto Asana
  2. Selecciona Eliminar