Calendarios y Asana

La opción Sincronizar con el calendario te ayuda a cumplir los plazos al sincronizar tus tareas con Google Calendar, Apple Calendar, Outlook o cualquier calendario que te permita suscribirse por URL.

Puedes sincronizar cualquier proyectoproyectoLos proyectos son listas de tareas.Lee más, etiquetaetiquetaUsa etiquetas para marcar tareas o agrupar tareas similares.Lee más, o lista Mis tareasMis tareasTodas las tareas asignadas a una persona pueden encontrarse en la lista Mis tareas.Lee más a un calendario externo.

Una vez sincronizado, verás las tareas con las fechas de entrega de ese proyecto como eventos de todo el día. Puedes hacer clic en cada evento para visitar la tarea en Asana.

Algunas cosas que mencionar:

• Sólo las tareas con fechas de entregafechas de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más se sincronizarán
  • La sincronización de calendario es unidireccional: las actualizaciones de tu calendario no se reflejarán en Asana
  • Las tareas finalizadasfinalizadasLee más no se sincronizarán
  • Las subtareassubtareasLas subtareas dividen una tarea en partes más pequeñas. Las subtareas, al igual que las tareas, tienen responsables, fechas de entrega, comentarios y me gusta.Lee más también se sincronizan a calendarios externos
  • El calendario del equipocalendario del equipoUn calendario del equipo muestra todas las tareas de todos los proyectos que tienen una fecha de entrega, dentro de un equipo o espacio de trabajo.Lee más no puede ser sincronizado
  • No es posible sincronizar los calendarios por URL a Outlook para Mac 2011
  • La sincronización inicial de tu calendario debe ser instantánea, pero las sincronizaciones posteriores pueden llevar hasta un día

Selecciona el Proyecto, Etiqueta, o Mis Tareas

Para sincronizar un proyecto de Asana:

1. Desde el menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más, selecciona el proyecto que quieres sincronizar.
  2. Desde el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más, haz clic en la flecha del menú desplegable para acceder a las acciones del proyecto
  3. Coloca el cursor sobre la opción Exportar/Imprimir y selecciona Sincronizar con el calendario

Estos pasos también se pueden usar para sincronizar tu sección Mis tareas.

Para sincronizar una etiqueta Asana:

1. Desde los detalles de cualquier tarea en el panel derechopanel derechoEl panel derecho contiene los detalles de una tarea o conversación.Lee más, haz clic en el nombre de la etiqueta que deseas sincronizar. Después de hacer clic en el nombre de la etiqueta, observa que una lista de tareas asociadas a la etiqueta se carga en el panel principalpanel principalCuando seleccionas un proyecto, etiqueta o persona, verás una lista relevante de tareas en el panel principal.Lee más
  2. Desde el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más, haz clic en la flecha desplegable para acceder a acciones del proyecto
  3. Selecciona Sincronizar al Calendario

Sincronización al Calendario de Google

Desde la ventana emergente en Asana Sincronizar al Calendario, resalta y copia el enlace completo que se encuentra en la pestaña Calendario de Google.

Los proyectos deberán sincronizarse individualmente.

Desde la URL

En Google Calendar:

1. Haz clic en el icono + junto a Agregar el calendario de un compañero de trabajo
  2. Selecciona Desde la URL

Agergar calendario

En la ventana emergente:

1. Pega en enlace de Asana que previamente copiaste en el campo URL
  2. Hax clic en Agregar calendario

Una vez sincronizadas, verás las tareas con las fechas de entrega de ese proyecto como eventos de todo el día en tu calendario.

Puedes hacer clic en cada evento para encontrar un enlace a la tarea en Asana.

Para quitar un proyecto sincronizado de Google Calendar:

1. Junto a Otros Calendarios, haz clic en la flecha desplegable
  2. Selecciona Ajustes

En Ajustes, haz clic en Cancelar suscripción al lado del nombre del proyecto correspondiente.

Sincronización al calendario Apple

Desde la ventana emergente Sincronización al Calendario en Asana, subraya y copia (pero no hagas clic) el enlace completo que se encuentra en la pestaña iCAL, Outlook u Otro calendario.

En el Calendario de Apple:

1. Selecciona Archivo
  2. Selecciona Nueva Suscripción al Calendario

En la ventana emergente:

1. Pega el enlace que has copiado previamente de Asana en el campo URL del calendario
  2. Selecciona Suscribir

En la siguiente ventana:

1. Edita las opciones del calendario. Recomendamos configurar la actualización automática a cada 5 minutos
  2. Una vez que estés listo, selecciona Ok

Una vez sincronizadas, verá las tareas con las fechas de entrega de ese proyecto como eventos de todo el día en tu calendario.

Puedes hacer clic en cada evento para encontrar un enlace a la tarea en Asana.

Para quitar un proyecto sincronizado al Calendario de Apple:

1. Haz clic derecho (o + clic en una Mac) en el nombre del proyecto Asana
  2. Selecciona Quitar Suscripción

Sincronización a Outlook

Las siguientes capturas de pantalla son específicas del Calendario de Outlook en un navegador web, pero los pasos a continuación se pueden volver a aplicar a otras versiones de Outlook con las que sea compatible esta integración.

Desde la ventana emergente Sincronización al Calendario en Asana, subraya y copia (pero no hagas clic) el enlace completo que se encuentra en la pestaña iCAL, Outlook u Otro calendario.

En el Calendario de Outlook:

1. Haz clic en Agregar calendario
  2. Selecciona Desde internet

En la siguiente ventana emergente:

1. Pega el enlace que previamente has copiado de Asana en el campo Enlace al calendario
  2. Ingresa un nombre para tu Calendario
  3. Haz clic en Guardar

Una vez sincronizadas, verás las tareas con las fechas de entrega de ese proyecto como eventos de todo el día en tu calendario.

Puedes hacer clic en cada evento para encontrar un enlace a la tarea en Asana.

Para quitar un proyecto sincronizado del calendario de Outlook:

1. Haz clic derecho en el nombre del proyecto Asana
  2. Selecciona Quitar