API

La API de Asana es una interfaz APACIBLE, que te permite actualizar y acceder a gran parte de tus datos en la plataforma mediante programación. Proporciona URL predecibles para acceder a los recursos, y utiliza funciones incorporadas de HTTP para recibir comandos y devolver respuestas. Esto facilita la comunicación desde una amplia variedad de entornos, desde utilidades de línea de comandos hasta complementos de navegador para aplicaciones nativas.

Más información sobre la API de Asana en el sitio de desarrolladores de Asana.

Asana Connect

Asana Connect es una manera fácil y segura de otorgar acceso API a aplicaciones de terceros sin compartir su nombre de usuario y contraseña.

Asana Connect usa OAuth 2.0, un estándar de la industria para la autenticación. Probablemente hayas usado OAuth para autenticarte e iniciar sesión en servicios usando tus cuentas de Facebook, Twitter o Google.

Siempre prioriza la discreción al aprobar el acceso a tu cuenta. Lee cuidadosamente cualquier solicitud de acceso o permiso de los servicios a los que te estás conectando. También se recomienda que revises regularmente las aplicaciones que has autorizado y revocar el acceso de las integraciones que ya no deseas o no necesitas que tengan acceso a tu cuenta; siempre puedes otorgar acceso otra vez.

Para revisar las aplicaciones autorizadas en tu cuenta:

1. Haz clic en la foto de tu perfil en la barra superior y selecciona Mi Ajustes de PerfilAjustes de Perfil Los ajustes de perfil permiten a los usuarios ajustar preferencias relacionadas con su cuenta específica. Lee mas
  2. Navega a la barra Aplicaciones
  3. Revisa la sección Autorizado

Puedes revocar el acceso de una aplicación en cualquier momento desde esta pestaña mediante el botón **Desactivar autorización” que se encuentra junto al nombre de esa aplicación.

Administración de aplicaciones de desarrollador

Si eres un desarrollador, utiliza la página de administración de aplicaciones de desarrollador para crear tokens de acceso personal y acceder a tu clave API.

Para acceder a la página de administración de aplicaciones de desarrollador:

1. Haz clic en la foto de tu perfil en la barra superior y selecciona *Mi Ajustes de PerfilAjustes de Perfil Los ajustes de perfil permiten a los usuarios ajustar preferencias relacionadas con su cuenta específica. Lee mas
  2. Navega a la pestaña Aplicaciones
  3. Haz clic en Administración de aplicaciones de desarrollador

Desde la página de administración de aplicaciones de desarrollador, puedes:

1. Administrar o registrar aplicaciones que tengas
  2. Administrar o crear nuevos tokens de acceso personal
  3. Ver tu clave API

Tokens de Acceso Personal

Los tokens de acceso personal proporcionan a las personas una manera fácil de acceder a la API de Asana cuando escriben scripts y trabajan con utilidades de línea de comandos o aplicaciones de creación de prototipos. En la mayoría de los casos, no debieras proporcionar tokens de acceso personal a aplicaciones que no conoces o de desarrolladores en los que no confías plenamente.

Crear tokens de acceso personal

• Haz clic en tu foto de perfil de la barra superior
  • Selecciona Mis ajustes de perfil…
  • Abre la pestaña Aplicaciones
  • Haz clic en Administración de aplicaciones de desarrollador
  • Haz clic en + Crear nuevo token de acceso personal

Crear un token de acceso personal desde la página de administración de aplicaciones de desarrollador:

1. Escribe una descripción del uso que le darás al token de acceso personal
  2. Haz clic en Crear
  3. Copia tu token y úsalo para autorizar solicitudes

obtén más información sobre cómo trabajar con la autenticación en la API de Asana en la documentación del desarrollador.

Las aplicaciones que admiten el acceso a Asana en nombre de muchos usuarios deben hacer uso de Asana Connect y no de tokens de acceso personal.

También te recomendamos que revises y desautorices regularmente los tokens de acceso que ya no quieras o no necesites.

Clave API (Obsoleta)

La clave API se está eliminando gradualmente y, en algún punto, no se admitirá su uso con la plataforma Asana.

Si eres un usuario de Asana que busca su Clave de API para poder proporcionarla a una aplicación, es posible que no puedas usarla hasta que el desarrollador la actualice para usar una de las formas alternativas de autenticación de Asana. Asana no podrá darte acceso a la aplicación—deberás contactar al desarrollador.

Si eres un desarrollador, debes cambiar tu aplicación para usar OAuth. Para obtener más información, puedes aprender más sobre la desactivación de la clave API y las soluciones para tu aplicación aquí.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.