Asana para Adobe Creative Cloud

Asana para Adobe Creative Cloud está disponible para todos los clientes Business y Enterprise.

Asana para Adobe Creative Cloud es una integración entre Asana y los principales software de Adobe Creative Cloud: Photoshop, Illustrator e InDesign.

La integración es una ‘extensión’ o ‘panel’ que está dentro de cada una de las 3 aplicaciones de Adobe.

Instalar Asana para Adobe Creative Cloud

La extensión se puede instalar a través del sitio de Adobe Exchange, su directorio de extensiones.

instala one exchange

Para poder usar la extensión, debes tener versiones compatibles de las 3 aplicaciones. Actualmente, tenemos compatibilidad con las versiones 2021 de Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC.

Una vez que instales la extensión desde el sitio web de Exchange, la aplicación de escritorio de Creative Cloud sincronizará la extensión con tu computador. Asegúrate de tener instaladas todas las actualizaciones.

instalación de 3 extensiones

Cuando la extensión se sincronice y reinicies Adobe Photoshop/Illustrator/InDesign:

1. dirígete a la pestaña Window,
  2. coloca el cursor sobre Extensions y selecciona Asana.

Cuando abras la extensión también se abrirá un panel en tu software de Adobe con la extensión de Asana. Desde aquí puedes iniciar sesión (si ya tienes una cuenta de Asana) o registrarte (si es que no la tienes).

instalación de 3 extensiones

instalación de 3 extensiones

Una vez que inicies sesión, tendrás que autenticar la integración en Asana.

Acceder a “Mis tareas” y a los detalles de tareas

Después de iniciar sesión, accederás a una vista de Mis tareas.

mis tareas

Al hacer clic en una tarea, podrás ver la vista de los detalles de la tarea.

Puedes crear y ver las aprobaciones y subtareas de una tarea una vez que te encuentres en la vista de detalles de la tarea.

instalación de 3 extensiones

En la vista de detalles de la tarea puedes:

1. Marcar la tarea como finalizada
  2. Adjuntar el archivo en el que estás trabajando y escoger el tipo de archivo
  3. Ir a Asana
  4. Ver el nombre, fecha de entrega y descripción de la tarea
  5. Ver o borrar los archivos adjuntos existentes o adjuntar un archivo nuevo
  6. Escribir un comentario nuevo o revisar comentarios existentes

También puedes hacer clic en cualquier archivo adjunto compatible para poder trabajar sobre el mismo. Si haces clic en un archivo adjunto incompatible, aparecerá un mensaje de error.

Buscar otras tareas y proyectos

Usa el campo de búsqueda para encontrar una tarea que no esté asignada a ti o para encontrar un proyecto específico.

mis tareas

Al seleccionar un proyecto, accederás a la vista del proyecto.

mis tareas

Para regresar a Mis tareas, haz clic en el ícono de inicio que se encuentra en la esquina superior derecha del complemento.

Alternar entre organizaciones y espacios de trabajo

En la página de inicio de “Mis tareas”, haz clic en el icono de perfil ubicado en la parte superior izquierda para alternar entre tus organizaciones y espacios de trabajo, como también cerrar sesión.

instalación de 3 extensiones