Tareas en Android

Crear una tarea

Crear tarea

Para crear una tarea:

1. toca el ícono de Agregado rápido;
  2. agrégale un título a la tarea;
  3. pulsa para agregar un responsable o una fecha de entrega;
  4. agrega una descripción;
  5. agrega tu tarea a un proyecto;
  6. agrega una subtarea;
  7. pulsa para agregar colaboradores.

La tarea después aparecerá en tu bandeja Mis tareas en la vista de Lista cuando pulses Crear.

Por defecto, la tarea que crees será Privada (para ti). Al crear la tarea, los indicadores de privacidad se volverán visibles. Mostrarán si la tarea es Privada o Pública.

Cuando creas una tarea, los campos son relativos al contexto. El resultado es distinto dependiendo del lugar donde toques el botón de Agregado rápido:

• Si accedes desde tu sección Mis tareas, quedas automáticamente designado como responsableresponsableLa persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea.Lee más.
  • Si accedes desde la sección Mis tareas de otro miembro, dicho miembro se asigna automáticamente como responsable.
  • Si accedes desde un proyecto, la afiliación del proyecto se completa automáticamente con ese proyecto.

Puedes cambiar el responsable o el proyecto de la tarea incluso si algunos de los campos ya fueron completados.

También es posible crear una tarea en Asana por medio del menú Compartir de otras aplicaciones de tu dispositivo Android.

Editar una tarea

Editar tarea

Para editar una tarea:

1. pulsa en la tarea desde la vista de lista de tu bandeja Mis tareas;
  2. edita el responsable o la fecha de entrega;
  3. agrega una descripción a la tarea;
  4. agrega un proyecto o subtarea;
  5. pulsa para agregar un archivo adjunto;
  6. agrega un comentario, @menciona a alguien, toma una foto, agrega una imagen o un archivo adjunto;
  7. agrega colaboradores a tu tarea;
  8. completa, marca con un "me gusta", comparte tu tarea o pulsa el ícono de los tres puntos para ver más opciones.

Comentarios de las tareas

comentarios de las tareas

Cuando toques y mantengas pulsado el comentario de una tarea podrás:

1. Fijar el comentario al inicio
  2. Copiar el comentario
  3. Editar el comentario
  4. Eliminar el comentario

Tareas recurrentes

Para crear una tarea recurrente, toca el campo Fecha de entrega en la parte superior de la pantalla.

tareas recurrentes

tarea recurrente 2

En la pantalla siguiente:

1. pulsa Opciones;
  2. selecciona Configurar repetición;
  3. elige la frecuencia con la que quieres que se repita la tarea;
  4. haz clic en el menú desplegable y elige entre Nunca, Diariamente, Periódicamente, Semanalmente, Mensualmente o Anualmente.

Una tarea recurrente solo se copia la próxima vez que se establece una fecha de entrega, luego de marcarse como completada.

Agrega una fecha de inicio o una hora de entrega

Fechas de inicio

Agrega una fecha de inicio a tus tareas para saber cuándo iniciar un trabajo, cuánto deberías tardar y nunca olvidar una fecha de entrega.

fecha de inicio 1

Para agregar una fecha de inicio:

1. pulsa Opciones;
  2. después, toca Agregar fecha de inicio.

Ingresa el día en que tienes que empezar a trabajar en la tarea como fecha de inicio. Luego, ingresa el día en que tienes que terminar la tarea como fecha de entrega.

fecha de inicio 2

Hora de entrega

Puedes agregar una hora de entrega a la tarea en cualquier momento.

agregar hora de entrega 1

Para agregar una hora de entrega:

1. pulsa Opciones;
  2. después, toca Agregar hora de entrega.

Agrega un horario a tu tarea.

fecha de inicio 2

Arrastrar y soltar

Toca y mantén presionadas las tareas para arrastrarlas y ordenarlas manualmente.

arrastrar y soltar

La opción de arrastrar y soltar solo es posible cuando la lista está ordenada por prioridad.

Opciones de deslizamiento

Desliza una tarea hacia la izquierda para marcarla como finalizada. Desliza una tarea hacia la derecha para agregar un responsable, una fecha de entrega o para eliminarla.

deslizar

si tienes habilitado el Hack de celebraciones, puedes ver a un narval cruzar triunfante por la pantalla después de finalizar una tarea.