Tareas en Android

Crear una tarea

Crear tarea

Para crear una tarea:

1. toca el ícono de Agregado rápido;
  2. agrégale un título a la tarea;
  3. pulsa para agregar un responsable o una fecha de entrega;
  4. agrega una descripción;
  5. agrega tu tarea a un proyecto;
  6. agrega una subtarea;
  7. pulsa para agregar colaboradores.

La tarea después aparecerá en tu bandeja Mis tareas en la vista de Lista cuando pulses Crear.

Por defecto, la tarea que crees será Privada (para ti). Al crear la tarea, los indicadores de privacidad se volverán visibles. Mostrarán si la tarea es Privada o Pública.

Cuando creas una tarea, los campos son relativos al contexto. El resultado es distinto dependiendo del lugar donde toques el botón de Agregado rápido:

• Si accedes desde tu sección Mis tareas, quedas automáticamente designado como responsableresponsableLa persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea.Lee más.
  • Si accedes desde la sección Mis tareas de otro miembro, dicho miembro se asigna automáticamente como responsable.
  • Si accedes desde un proyecto, la afiliación del proyecto se completa automáticamente con ese proyecto.

Puedes cambiar el responsable o el proyecto de la tarea incluso si algunos de los campos ya fueron completados.

También es posible crear una tarea en Asana por medio del menú Compartir de otras aplicaciones de tu dispositivo Android.

Ver o editar los detalles de una tarea

Con la edición de tareas puedes incluir toda la información necesaria dentro de las tareas, tal como campos personalizados, descripción, proyectos, subtareas y archivos adjuntos. Contar con toda la información relevante dentro de las tareas te permite tener la confianza de que todo está en el lugar correcto.

editar tarea 1

Desde la pantalla de edición de detalles podrás hacer lo siguiente:

1. Marcar una tarea como finalizada, dar me gusta a una tarea o reenviar una tarea
  2. Tocar el ícono de los tres puntos para ver más opciones
  3. Agregar el título de una tarea
  4. Editar el responsable o la fecha de entrega
  5. Agregar campos personalizados a tu tarea
  6. Agregar la descripción de la tarea
  7. Agregar la tarea a un proyecto específico
  8. Crear subtareas dentro de tu tarea
  9. Agregar una imagen, un archivo adjunto, un reconocimiento o un enlace
  10. Agregar colaboradores a tu tarea

editar tarea 2

Desde la pantalla de más opciones, podrás hacer lo siguiente:

1. Marcar como logro
  2. Marcar como aprobación
  3. Agregar una etiqueta
  4. Agregar a un proyecto
  5. Copiar URL
  6. Abandonar la tarea
  7. Marcar la tarea para
  8. Compartir
  9. Eliminar la tarea

Campos personalizados

Los campos personalizados te permiten añadir datos adicionales a las tareas. Pueden usarse para monitorear las etapas, las prioridades, los costos o cualquier otra información relevante para el flujo de trabajo de tu tarea y los responsables.

campos personalizados

Descripción

Agrega una descripción a tu tarea para describir, orientar o brindar más contexto y claridad sobre los objetivos de la tarea. Tienes la opción de Cancelar o Guardar la descripción de tu tarea.

descripción

Proyectos

Los proyectos te permiten organizar todas las tareas relacionadas con una iniciativa o un objetivo específicos. Para agregar una tarea a un proyecto, haz clic en el símbolo +Proyectos y selecciona el proyecto o los proyectos a los cuales deseas agregar tu tarea.

proyectos

Subtareas

Las subtareas pueden ayudarte con el seguimiento y el monitoreo de las tareas dentro de otras tareas, ya que en ellas se establece quiénes son responsables de qué y cuándo deben finalizarse.

subtareas

Dentro de las subtareas puedes asignar lo siguiente:

1. Nombre de la subtarea
  2. Responsable
  3. Fecha de entrega de la subtarea

Adjuntos

Al hacer clic en el signo “+” ubicado debajo de Archivos adjuntos, puedes incorporar fácilmente documentos y fotos en tu tarea.

archivos adjuntos

Aquí tienes la opción de agregar:

1. Documentos
  2. Fotos desde tu galería de fotos
  3. Fotos que has tomado en tu móvil y deseas agregar a tu tarea

Comentarios de la tarea

comentarios de la tarea

Cuando pulsas y mantienes presionado un comentario de la tarea, puedes hacer lo siguiente:

1. Fijar el comentario a Inicio
  2. Copiar el comentario
  3. Editar el comentario
  4. Eliminar el comentario

Stickers de reconocimiento

Los stickers de reconocimiento son una forma de empoderar a los usuarios para que colaboren con las tareas. Son animados y tienen caracterizaciones ilustradas que los usuarios pueden agregar desde el ícono de Reconocimientos. Estos stickers son excelentes para reconocer y destacar a los compañeros de equipo y los colaboradores por su trabajo, desde tareas y logros finalizados hasta las actualizaciones de estado.

stickers

1. Para acceder a los stickers de reconocimiento, ve a los comentarios de cualquier tarea, logro o actualización de estado y haz clic en el ícono de Reconocimientos.
  2. Los stickers aparecerán junto con los demás comentarios, actualizaciones o preguntas.

Tareas recurrentes

Para crear una tarea recurrente, toca el campo Fecha de entrega en la parte superior de la pantalla.

tareas recurrentes

tarea recurrente 2

En la pantalla siguiente:

1. pulsa Opciones;
  2. selecciona Configurar repetición;
  3. elige la frecuencia con la que quieres que se repita la tarea;
  4. haz clic en el menú desplegable y elige entre Nunca, Diariamente, Periódicamente, Semanalmente, Mensualmente o Anualmente.

Una tarea recurrente solo se copia la próxima vez que se establece una fecha de entrega, luego de marcarse como completada.

Agrega una fecha de inicio o una hora de entrega

Fechas de inicio

Agrega una fecha de inicio a tus tareas para saber cuándo iniciar un trabajo, cuánto deberías tardar y nunca olvidar una fecha de entrega.

fecha de inicio 1

Para agregar una fecha de inicio:

1. pulsa Opciones;
  2. después, toca Agregar fecha de inicio.

Ingresa el día en que tienes que empezar a trabajar en la tarea como fecha de inicio. Luego, ingresa el día en que tienes que terminar la tarea como fecha de entrega.

fecha de inicio 2

Hora de entrega

Puedes agregar una hora de entrega a la tarea en cualquier momento.

agregar hora de entrega 1

Para agregar una hora de entrega:

1. pulsa Opciones;
  2. después, toca Agregar hora de entrega.

Agrega un horario a tu tarea.

fecha de inicio 2

Arrastrar y soltar

Toca y mantén presionadas las tareas para arrastrarlas y ordenarlas manualmente.

arrastrar y soltar

La opción de arrastrar y soltar solo es posible cuando la lista está ordenada por prioridad.

Opciones de deslizamiento

Desliza una tarea hacia la izquierda para marcarla como finalizada. Desliza una tarea hacia la derecha para agregar un responsable, una fecha de entrega o para eliminarla.

deslizar

si tienes habilitado el Hack de celebraciones, puedes ver a un narval cruzar triunfante por la pantalla después de finalizar una tarea.