Portafolios en Android

Portafolios está disponible para todos los clientes Business y Enterprise)

Los portafolios te ayudan a realizar un seguimiento de los proyectos de tu equipo o incluso de toda tu organización. Los portafolios te permiten clasificar los proyectos de Asana, ver y solicitar actualizaciones de estado y organizar los proyectos en función de su prioridad, o incluso de los campos personalizados que crees.

Menú lateral de los portafolios

Puedes acceder a tus portafolios desde el menú lateral.

Crea un portafolios

Crear portafolios 1

Para crear un portafolios:

Pulsa el botón + para darle un nombre y crear un nuevo portafolios

Agrega proyectos a un portafolios

Una vez que hayas creado un Portafolio, puedes agregar un proyecto o varios proyectos a la vez.

Agrega proyectos

Pulsa el icono + desde la vista de portafolios

Agregar proyectos 2

Desde la pantalla de Agregar proyecto:

1. Ingresa el nombre del o de los proyectos que quieres agregar
  2. Una vez que el proyecto se haya agregado pulsa Guardar

Resumen del portafolios

Una vez que hayas creado un portafolios y agrega algunos proyectos, puedes hacer un seguimiento de su estado en un solo lugar.

Resumen del portafolios

Desde la vista del portafolios, puedes:

1. Ver los estados más recientes de cada proyecto
  2. Ver el progreso de cada proyecto como un porcentaje
  3. Ver la fecha de entrega o el rango de fechas de cada proyecto
  4. Ver a que equipo pertenece un proyecto
  5. Ver el encargado de cada proyecto
  6. Agregar más proyectos al portafolios

Ver los campos personalizados de un portafolios

Si has agregado campos personalizados a tu portafolios utilizando la versión web de Asana, puedes ver los valores que se ingresaron directamente desde el resumen general del mismo.

Campos personalizados de los portafolios

Para ver los valores de los campos personalizados desde el resumen del portafolios, debes:

1. Deslizarte desde la línea del encabezado para ver los valores de los campos personalizados para cada proyecto

Actualmente, solo es posible agregar campos personalizados a un portafolios utilizando la versión web de Asana.

Resumen del proyecto

Puedes acceder a la vista individual de un proyecto para obtener una imagen completa de alto nivel del estado del proyecto, al pulsar en cualquier proyecto dentro de tu portafolios.

Los resúmenes generales del proyecto están disponibles tanto en las versiones de Asana Basic como en las de pago

Resumen del portafolios

Desde la vista del proyecto, puedes:

1. Acceder a los ajustes para editar, archivar o eliminar un proyecto
  2. Ver el encargado, los campos personalizados, la fecha de entrega , los rangos de fecha y la descripción de un proyecto
  3. Ver y agregar los miembros de un proyecto
  4. Ver el progreso de un proyecto y el estado de finalización de una tarea
  5. Ver la actualización de estado más reciente de un proyecto o solicitar una actualización