Crear y editar en Android

Agregado rápido

Toca el botón + en la esquina inferior derecha de la pantalla para crear una tareatarea Las tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información. Lee mas , conversaciónconversación Las conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo. Lee mas o proyectoproyecto Los proyectos son listas de tareas. Lee mas .

Toca el botón + para:

1. Crear un proyecto
  2. Crear una conversación
  3. Crear una tarea

Tareas

Crear tareas

Para crear una tarea, toca el icono de agregado rápido y luego toca el icono de la marca de verificación.

En la pantalla de crear tareas puedes:

1. AsignarAsignar La persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea. Lee mas la tarea
  2. Agregar la tarea a un proyectoproyecto Los proyectos son listas de tareas. Lee mas
  3. Nombrar la tarea
  4. Agregar una descripción a la tarea
  5. Asignar una fecha de entregafecha de entrega La fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea. Lee mas a la tarea

Cuando creas una tarea, los campos son relativos al contexto. El resultado es distinto dependiendo del lugar donde toques el botón de agregado rápido:

• Si accedes desde tu sección Mis tareas, quedas automáticamente designado como responsableresponsable La persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea. Lee mas .
  • Si accedes desde la sección Mis tareas de otro miembro, dicho miembro se asigna automáticamente como responsable.
  • Si accedes desde un proyecto, la afiliación del proyecto se completa automáticamente con ese proyecto.

Puedes cambiar el responsable o el proyecto de la tarea incluso si algunos de los campos ya fueron completados.

También es posible crear una tarea en Asana por medio del menú Compartir de otras aplicaciones de tu dispositivo Android.

Ver detalles de tareas

Toca cualquier tarea para ver sus detalles.

La pantalla de detalles muestra los siguientes elementos de las tareas:

1. Nombre
  2. ResponsableResponsable La persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea. Lee mas y fecha de entregafecha de entrega La fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea. Lee mas
  3. Descripción
  4. Proyectos asociados
  5. SubtareasSubtareas Las subtareas dividen una tarea en partes más pequeñas. Las subtareas, al igual que las tareas, tienen responsables, fechas de entrega, comentarios y me gusta. Lee mas
  6. EtiquetasEtiquetas Usa etiquetas para marcar tareas o agrupar tareas similares. Lee mas asociadas
  7. SeguidoresSeguidores Agrega seguidores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea. Lee mas
  8. ComentariosComentarios Comenta en una tarea o conversación para ofrecer ayuda, responder preguntas y ayudar a que el trabajo avance. Lee mas y archivos adjuntosarchivos adjuntos Un archivo que se adjunta a una tarea o conversación. Lee mas

El círculo de mayor tamaño indica al responsable y los círculos más pequeños indican a los seguidores.

En la pantalla de detalles, también puedes modificar los detalles de una tarea.

En la pantalla de detalles de la tarea, puedes:

1. Marcar la tarea como finalizada
  2. Dar me gusta a la tarea
  3. Editar los detalles de la tarea
  4. Acceder a más opciones
  5. Agregar seguidoresseguidores Agrega seguidores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea. Lee mas
  6. Escribir un comentario
  7. Dar me gusta a un comentario existente

Editar detalles de tareas

Toca el icono del lápiz para editar los detalles de una tarea.

En la pantalla de editar tareas, puedes:

1. Editar el nombre de la tarea
  2. AsignarAsignar La persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea. Lee mas la tarea
  3. Agregar seguidoresseguidores Agrega seguidores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea. Lee mas a la tarea
  4. Establecer una fecha de entregafecha de entrega La fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea. Lee mas para la tarea
  5. Modificar la descripción de la tareadescripción de la tarea La descripción de la tarea es un campo de texto que permite a los usuarios agregar detalles y contexto a sus tareas. Lee mas
  6. Cambiar los proyectos asociados a la tarea
  7. Cambiar las etiquetasetiquetas Usa etiquetas para marcar tareas o agrupar tareas similares. Lee mas asociadas de la tarea
  8. Crear subtareassubtareas Las subtareas dividen una tarea en partes más pequeñas. Las subtareas, al igual que las tareas, tienen responsables, fechas de entrega, comentarios y me gusta. Lee mas
  9. Cambiar las etiquetasetiquetas Usa etiquetas para marcar tareas o agrupar tareas similares. Lee mas asociadas de la tarea
  10. Eliminar la tarea

Cuando tocas y mantienes presionado un comentario puedes:

1. Copiar un comentario
  2. Eliminar un comentario
  3. Editar un comentario
  4. Fijar un comentario arriba

Tareas recurrentes

Para crear una tarea recurrente, toca el campo Fecha de entrega en la parte superior de la pantalla.

Campo de fecha de entrega

Hora de entrega/Repetir

En la pantalla de calendario, puedes:

1. Agregar una hora de entrega para la tarea
  2. Seleccionar cuántas veces deseas que la tarea se repita

Repetir tareas - opciones

Puedes especificar con qué frecuencia quieres que una tarea se repita:

1. Nunca
  2. Periódicamente
  3. Semanalmente
  4. Mensualmente
  5. Anualmente

Una tarea recurrente solo se copia la próxima vez que se establece una fecha de entrega, luego de marcarse como completada.

Fechas de inicio

Agrega una fecha de inicio a tus tareas para saber cuándo iniciar un trabajo, cuánto deberías tardar y nunca olvidar una fecha de entrega.

Fecha de inicio

Para agregar una fecha de inicio a una tarea en la pantalla “Calendario”:

1. Toca Más opciones
  2. Toca Agregar fecha de inicio

Ingresa el día en que tienes que empezar a trabajar en la tarea como fecha de inicio. Luego, ingresa el día en que tienes que terminar la tarea como fecha de entrega.

Fecha de inicio dos

Más opciones

Para ver más detalles, toca el icono de los tres puntos en la pantalla de detalles de la tarea.

más opciones

Este menú desplegable te permite:

1. Dejar de seguir la tarea
  2. Agregar una subtarea
  3. Copiar el URL de la tarea en el portapapeles del dispositivo
  4. Compartir la tarea por medio de otra aplicación de tu dispositivo Android
  5. Marcar la prioridad de una tarea
  6. Eliminar la tarea

Proyectos

Crear proyecto

Para crear un proyecto, toca el icono de agregado rápido y toca el icono del bloc de notas.

En la pantalla de crear proyecto, puedes:

1. Nombrar el proyectoproyecto Los proyectos son listas de tareas. Lee mas
  2. Agregar el proyecto a un equipoequipo Un equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos. Lee mas

Conversaciones

Crear conversación

Para crear una conversación, toca el icono de agregado rápido y luego toca el icono de globo de diálogo.

En la pantalla de crear conversación, puedes:

1. Identificar el equipoequipo Un equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos. Lee mas o proyectoproyecto Los proyectos son listas de tareas. Lee mas en los que deseas publicar la conversación
  2. Escribir el asunto para la publicación
  3. Proporcionar contexto en el cuerpo de la publicación

Para crear una conversación, se requiere completar los tres campos.

Detalles de conversaciones

Toca cualquier conversación para ver sus detalles.

En la pantalla de crear conversación, puedes:

1. SeguirSeguir Agrega seguidores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea. Lee mas /dejar de seguir la conversación
  2. Dar me gusta a la conversación
  3. Acceder a más opciones
  4. Agregar seguidores
  5. Escribir un comentario
  6. Cargar un archivo adjuntoarchivo adjunto Un archivo que se adjunta a una tarea o conversación. Lee mas

Más opciones

Toca el icono de los tres puntos en la pantalla de detalles de la conversación para ver más opciones.

Este menú desplegable te permite:

1. Copiar el URL de la tarea al portapapeles de tu dispositivo Android
  2. Compartir la tarea mediante otra aplicación en tu dispositivo Android
  3. Ver el historial de actividadactividad Las actualizaciones a una tarea —incluidos los cambios a su descripción, fecha de entrega o proyecto— se registran debajo, en el campo de descripción. Lee mas de la conversación

Atajos

Toca y mantén presionado el icono de la aplicación de Asana para buscar, acceder a la bandeja de entrada o crear una nueva tarea directamente desde la pantalla de inicio.

Atajos 1

Atajos 2

Los atajos solo están disponibles para dispositivos Android con un sistema operativo versión 7.1 o superior.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comenzar una prueba

Inicia sesión o regístrate en Asana para comenzar tu prueba del plan Premium.

or

¿Olvidaste la contraseña?

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.